• 24 Ноября 2024, 22:20:05
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

НАТУРАЛЬНЫЕ СОКИ И НЕКТАРЫ...

Автор Тема: НАТУРАЛЬНЫЕ СОКИ И НЕКТАРЫ...  (Прочитано 2935 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

NikVovan

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 975
    • Просмотр профиля
НАТУРАЛЬНЫЕ СОКИ И НЕКТАРЫ...
« Ответ #30 : 05 Февраля 2008, 20:40:47 »

Во раскатали .. а начали с сока... :)
Записан

Pioneer

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 95
    • Просмотр профиля
НАТУРАЛЬНЫЕ СОКИ И НЕКТАРЫ...
« Ответ #31 : 05 Февраля 2008, 21:58:48 »

Цитата: Mr.D
Цитата: gantelya
Цитата: Mr.D
Цитата: gantelya
ЭЭЭ,Я не врубился.Фруктоза обладает МЕНЬШИМ гликемическим индексом чем сахар(сахароза).Поэтому ее рекомендуют диабетикам в качестве заменителя сахара.


Фруктоза обладает большим гликемическим индексом, соответственно и инсулин в крови поднимает быстрее, а это, если ты конечно до

того не занимался, ведет к накоплению жира.
Диабетикам же рекомендуют фруктозу, т.к. она усваивается легче чем сахар...


Фруктоза слаще сахара.Что не означает более высокий ГИ.Помоему путаешь эти понятия. Есть сводные таблицы ГИ продуктов.Посмотри.Фр-за усваевается легче потому что требует меньше инсулина.


В любом учебнике по диетологии, принимается, что сахароза обладает ГИ 100, а фруктоза порядка 130 - это факт.

Интересные учебники.
Гликемический индекс показывает насколько быстро углевод может расщепляться в кишечнике и превращаться в глюкозу (глюкоза выбрана потому, что организм использует только ее). Соответственно ГИ 100 у глюкозы. ГИ больше 100 только у мальтозы (105), в связи с тем, что одна молекула мальтозы при расщеплении дает 2 молекулы глюкозы. ГИ сахарозы равен 59. ГИ фруктозы равен 20 в связи с тем, что она очень долго преобразуется в глюкозу. Некоторые диетологи полагают, что фруктоза вообще не используется организмом, так как организм не может ее преобразовать в глюкозу.
Конечно иногда встречается фраза "гликемический индекс по отношению к белому хлебу" и т.п. В любом случае, даже если рассматривать ГИ фруктозы к сахару (что делается очень редко, т.к. обычно берется ГИ к глюкозе), он будет меньше 100.
Записан

matrix

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 185
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
НАТУРАЛЬНЫЕ СОКИ И НЕКТАРЫ...
« Ответ #32 : 06 Февраля 2008, 16:33:31 »

Цитата: judgin
Все слышали о полезности соков и нектаров. Я тут на днях вычитал, что каждодневное потребление соков ведет к риску заболевания сахарным диабетом? Я выпиваю в день, ну чтоб не со звиздеть в среднем 1,2 литра сока или нектара, в основном яблочного. Может мне стоит убавить дозу сока или послать слухи к черту?

В соках и нектарах которые на прилавках стоят полезного мало. Лучший вариант для меня лично свежевыжатый апельсиновый сок например. Не намного дороже дорогих соков. А витаминов куча!!
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.