• 01 Декабря 2024, 12:23:33
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Непереносимость молочных продуктов: помогите с питанием

Автор Тема: Непереносимость молочных продуктов: помогите с питанием  (Прочитано 2179 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

evgeny

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 357
    • Просмотр профиля

Привет всем!

Вот такая вот у меня проблема. Еще в прошлом году ежедневно пил по 2 литра молока или кефира, ел творог по 0.5 кг, пил молочный протеин – и все было нормально. А потом стало усваиваться все хуже и хуже. Внешние проявления – вздутие живота и диарея. Сперва пришлось резко уменьшить дозировку протеинов (за их счет я добирал 50 грамм белка в день), потом молока и творога. А неделю назад вообще отравился «сывороточным протеином» XXI power – чуть не помер.

Короче, сейчас я могу поесть молочной каши на завтрак и изредка стаканчик 200 грамм творожной массы – в течение дня. На ужин – кусок говядины или курицы. Недорогие отечественные протеины отпали. Столовой на работе нет – приходиться жить на домашних заготовках или подножном корме.

Вопрос: как набрать 150 грамм белка на мои 100 кг веса?
Записан

feather

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1028
    • Просмотр профиля

> Привет всем!
>
> Вот такая вот у меня проблема. Еще в прошлом году ежедневно пил по 2 литра молока или кефира, ел творог по 0.5 кг, пил молочный протеин – и все было нормально. А потом стало усваиваться все хуже и хуже. Внешние проявления – вздутие живота и диарея. Сперва пришлось резко уменьшить дозировку протеинов (за их счет я добирал 50 грамм белка в день), потом молока и творога. А неделю назад вообще отравился «сывороточным протеином» XXI power – чуть не помер.
>
> Короче, сейчас я могу поесть молочной каши на завтрак и изредка стаканчик 200 грамм творожной массы – в течение дня. На ужин – кусок говядины или курицы. Недорогие отечественные протеины отпали. Столовой на работе нет – приходиться жить на домашних заготовках или подножном корме.
>
> Вопрос: как набрать 150 грамм белка на мои 100 кг веса?

Да, у меня тоже с молочными продуктами подобное.
Заменить можно рыбой, яйцами.
Записан

feather

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1028
    • Просмотр профиля

> > Привет всем!
> >
> > Вот такая вот у меня проблема. Еще в прошлом году ежедневно пил по 2 литра молока или кефира, ел творог по 0.5 кг, пил молочный протеин – и все было нормально. А потом стало усваиваться все хуже и хуже. Внешние проявления – вздутие живота и диарея. Сперва пришлось резко уменьшить дозировку протеинов (за их счет я добирал 50 грамм белка в день), потом молока и творога. А неделю назад вообще отравился «сывороточным протеином» XXI power – чуть не помер.
> >
> > Короче, сейчас я могу поесть молочной каши на завтрак и изредка стаканчик 200 грамм творожной массы – в течение дня. На ужин – кусок говядины или курицы. Недорогие отечественные протеины отпали. Столовой на работе нет – приходиться жить на домашних заготовках или подножном корме.
> >
> > Вопрос: как набрать 150 грамм белка на мои 100 кг веса?
>
> Да, у меня тоже с молочными продуктами подобное.
> Заменить можно рыбой, яйцами.

Мне думается, что от питания в том числе и от протеинов отдыхать нужно.
Записан

brrrrrrr

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля

А почему не попробовать другой протеин? Вместо молока можно попробовать кефир пить. Если говорить просто: есть фермент который молоко разлагает в организме, с возрастом он может исчезнуть, а для кефира он не требуется.
Записан

Chivas

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 164
    • Просмотр профиля

> Привет всем!
>
> Вот такая вот у меня проблема. Еще в прошлом году ежедневно пил по 2 литра молока или кефира, ел творог по 0.5 кг, пил молочный протеин – и все было нормально. А потом стало усваиваться все хуже и хуже. Внешние проявления – вздутие живота и диарея. Сперва пришлось резко уменьшить дозировку протеинов (за их счет я добирал 50 грамм белка в день), потом молока и творога. А неделю назад вообще отравился «сывороточным протеином» XXI power – чуть не помер.
>
> Короче, сейчас я могу поесть молочной каши на завтрак и изредка стаканчик 200 грамм творожной массы – в течение дня. На ужин – кусок говядины или курицы. Недорогие отечественные протеины отпали. Столовой на работе нет – приходиться жить на домашних заготовках или подножном корме.
>
> Вопрос: как набрать 150 грамм белка на мои 100 кг веса?


если деньги есть - попробуй аминокислоты. если нет - я думаю что и на нормальной еде, если полноценно питаться по пять шесть раз можно достигнуть хороших результатов.
Записан

feather

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1028
    • Просмотр профиля

> А почему не попробовать другой протеин? Вместо молока можно попробовать кефир пить. Если говорить просто: есть фермент который молоко разлагает в организме, с возрастом он может исчезнуть, а для кефира он не требуется.

От кефира тоже не очень...вчера потребил литр кефира и 300 грамм творога - не усвоилось.
Записан

имярек

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 617
    • Просмотр профиля

> Короче, сейчас я могу поесть молочной каши на завтрак и изредка стаканчик 200 грамм творожной массы – в течение дня. На ужин – кусок говядины или курицы. Недорогие отечественные протеины отпали. Столовой на работе нет – приходиться жить на домашних заготовках или подножном корме.
>
> Вопрос: как набрать 150 грамм белка на мои 100 кг веса?

Проверь сначала, у тебя такая реакция на все молочные продукты или именно на молоко? Основная проблема обычно в лактозе. В кисломолочных продуктах её гораздо меньше, чем в молоке.
Записан

Старый Мельник

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля


> если деньги есть - попробуй аминокислоты. если нет - я думаю что и на нормальной еде, если полноценно питаться по пять шесть раз можно достигнуть хороших результатов.

на фига ему аминокислоты  не пойму а без протеина спортсмену крышка.если ты считаешь что можно расти на простой еде значить не быть тебе большим.

Жень попробуй яичные белки 30-40 яиц в день.желтки придеться выбрасывать для печени вредно.я сам когдато сталкнулся с подобной проблеммой. пил яйца и даже дрожжи.через пол года все прошло.или достань сойевый протеин тоже выход.в горохе много белка в грибах.
ешь рыбу мясо.
Записан

arsen

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237
    • Просмотр профиля

мне кажеться надо обратиться к врачу.
скорее всего у тебя проблемы либо с желудком либо
с кишечником.

p.s. вообще молочные продукты организм хорошо принимает только в раннем возрасте...
а датьше хуже.....

p.s.2 где в природе ты видел что здоровый бык-производинель сидит под коровой и сосёт вымя???
Записан

Chivas

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 164
    • Просмотр профиля


>
> на фига ему аминокислоты  не пойму а без протеина спортсмену крышка.если ты считаешь что можно расти на простой еде значить не быть тебе большим.

если ты под протеином, без которого "спортсмену крышка" понимаешь протеин спортивных добавок, то ты, мягко говоря не прав. люди растут и на обычной еде, только питаясь правильно (больше белка, меньше жиров, шесть раз в день питание и тп). причем иногда растут намного лучше, чем на протеиновых добавках. посмотри в интернете, почитай, а потом говори безапелляционно. протеиновые добавки НЕ ДАЮТ   какого то особого прироста мышечной массы или силы.

что касается аминокислот - вообще то белки строятся из аминокислот. когда ты ешь протеин, то он сначала расшепяется до аминокислот, которые потом усваиваются. можно этот процесс ускорить, принимая чистые аминокислоты. которые в определенных пропорциях будут давать анаболический эффект. но аминокислоты имеет смысл пить, как мне кажется, продвинутым спортсменам. когда интенсивность тренировок такая, что аминокислот пищи не будет хватать.

и еще - от желтков яиц не печень садится, а в них очень много холестерина. поэтому есть риск развития атеросклероза. в грибах действительно много белка, но усваивается только 20%  

 

смотря что ты понимаешь под "протеином"
>
> Жень попробуй яичные белки 30-40 яиц в день.желтки придеться выбрасывать для печени вредно.я сам когдато сталкнулся с подобной проблеммой. пил яйца и даже дрожжи.через пол года все прошло.или достань сойевый протеин тоже выход.в горохе много белка в грибах.
> ешь рыбу мясо.
>
Записан

Старый Мельник

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля

 
>
> и еще - от желтков яиц не печень садится  

яичный желток свиное мясо шоколад и т.д. входят в оооочень длинный список продуктов которые разрушают печень.
>
> смотря что ты понимаешь под "протеином"

Протеин и белок одно и тоже.
протеиновые добавки которые продают в шопах действительно хуже творога яиц и т.д.
Записан

ironmike

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля

>люди растут и на обычной еде
>протеиновые добавки НЕ ДАЮТ какого то особого прироста мышечной массы или силы.

можно конкретно.
сколько ты прибавил в массе за последние погода? сколько ккал в среднем ежедневно в твоей обычной еде? например вчера.
а если к этой цифре прибавить 1000 ккал протеинового коктейля, то ты думаешь это ничего не даст?

Записан

Бык

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 430
    • Просмотр профиля

> p.s.2 где в природе ты видел что здоровый бык-производинель сидит под коровой и сосёт вымя???

Приезжай, посмотришь :)
Записан

Старый Мельник

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля


> что касается аминокислот - вообще то белки строятся из аминокислот.

Амино кислота амино кислоте рознь.гормон роста это тоже 191 аминокислота но ты же не станешь им протеины (белки) заменять.

Записан

evgeny

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 357
    • Просмотр профиля

Вах, спасибо за советы.

Просидел эту неделю на кашах, супах, салатах, винегретах, пельменях, отваривал курятину и мясо. С желудком все нормально.

Вопрос по соевым протеинам: читал в последнем журнале Ironman статью Михаила Клестова о дешевых протеинах. Говорит, что сыпят "технический" соевый протеин, который можно употреблять только после тщательной тепловой обработки. Иначе - брожение, дисбактериоз и интоксикация организма.

Что посоветуете из сои?
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.