• 21 Ноября 2025, 00:01:09
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Нет прогресса в количестве подтягиваний - как быть? (+)

Автор Тема: Нет прогресса в количестве подтягиваний - как быть? (+)  (Прочитано 3551 раз)

Игорь (Москва)

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Добрый день!
Первый раз на этом форуме.
Вопрос собственно вот какой. Решил вспомнить славную юность - и начать подтягиваться.
Дело было прошлым летом. Стартовые характеристики - рост 188, вес 90. Подтянулся 4 раза. :)
Дальше - подтягиваясь каждый или не каждый день, по несколько подходов в день - где-то за четыре месяца дошел до 12-14 раз. Дальше стоп.
С того времени пробовал подтягиваться с утяжелением - где-то 20 кг - подтягиваюсь 8 раз - и все. Пробовал подходы с интервалами по 30 сек. -  так же.  По ощущениям - первые 7 раз - легко - дальше чуть труднее - 12-й  - тяжело, но нормально - и дергаясь как червяк на крючке можно еще парочку - после чего будет очень больно :).
После недельной поездки в командировку - похудел до 86 кг. На радостях подтянулся 15 раз - а потом опять сбросился до 12. :)
Что посоветуете - гранды?
С уважением,
Игорь

durasel

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну к грандам я себя не причисляю, не совет дать могу. Попробуй на некоторое время отойти от классических подтягиваний и поделай другие их виды(за голову, узким хватом и т.п.).Должно помочь.

Стальной ©

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Игорю
« Ответ #2 : 26 Июня 2005, 18:58:11 »

Здарова Игорь! Подтягивания - это КРУТО! Я гранд в этом деле ;) Стаж 7 лет.

Начинаем учить. Лучше делать подтягивания различными хватами, каждый хват по 6 подходов. Одно лето, мы с другом подтягивались с 6 по 9 вечера выше описанным методом. Общее количество подтягиваний доходило до 300 раз за 3 часа. В это лето мой результат увеличился почти в 2 раза. С 18 до 32 раз. Сейчас подтягиваюсь до пупка ;)
Делай как я и будешь подтягиваться до ХУЯ!

Lee

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Мне тоже до гранда далеко, но напишу от себя :)

1) Если ты кроме подтягиваний ничего больше не делаешь, то наверное и не будешь дальше прогрессировать. Отжимайся от пола, на брусьях или запишись в зал и занимайся по-человечески.

2) Подтягиваться больше 15 раз - это "онанизм" :) IMHO лучше с блином в 20 кг, но 8 раз по 3 подхода с отдыхом не меньше минуты. На каждой новой тренировке старайся сделать больше повторений. Как дойдёшь до 12-ти, увеличивай вес отягощения.

3) Если будешь делать это каждый день, то на 15-ти остановишься сокрей всего. Твои мышцы не успевают восстанавливаться. Я не знаю, как долго они у тебя болят, но в идеале нужно дождаться момента, когда боль пройдёт совсем, и только тогда начинать след. тренировку. Ну а дальше через день хотя бы.

И ещё... Сколько раз ты собираешься подтягиваться? Я вот раньше по 25 раз делал, но нафига? Чтобы поразить окружающих на пляже?

Сейчас я просто 15 раз с утра подтягиваюсь для тонуса перед работой (это институтская норма по физ-ре). Если чувствую, что могу больше, всё равно не делаю. Выкладываться буду в зале.

vitalik

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Игорю
« Ответ #4 : 26 Июня 2005, 19:15:25 »

а у тебя 90 кг с жирком или мышечная масса?

ckl

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Игорю
« Ответ #5 : 26 Июня 2005, 22:36:09 »

у меня есть знакомый .КМС по академической гребле так вот он без напряга 50 раз подтягивается .может и сотку,хотя он по 3 часа на турнике не долбит

Игорь (Москва)

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответы!
« Ответ #6 : 27 Июня 2005, 01:15:11 »

Спасибо!
Итак...
Кроме подтягиваний - отжимания, пресс, плечи (с гантелями). Собираюсь сейчас заниматься нормально, ну а подтягивания - запали в душу слова физрука про норму зеленых беретов - 25 раз. Хочу дойти до 25-ти - и успокоиться. Макимум который подтягивался - 21 раз. И это было много-много лет назад - в школе. Когда весил я... ну где-то 65 кг.
Вес 86 - вообще говоря с небольшим жирком на пузе.
За это время ручки прибавили и в объеме - и бицепс и (особенно) предплечья.
После нагрузки мышцы не болят совершенно. Ощущение - что еще столько же могу сделать. Это после одного подхода. Если отдохнуть несколько минут - то действительно сделаю. Ну на один раз меньше.
TO: Стальной ©
 - 6 подходов - а какое время между подходами? И между сменами упражнений?
Завтра можно начинать пробовать...
С уважением,
Игорь

Эдьк@

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Спасибо за ответы!
« Ответ #7 : 27 Июня 2005, 01:58:31 »

Мой скромный совет будет такой. Для того, чтобы подтягиваться много, нужно иметь сильную спину, бицепчы и плечи. Но одними подтягиваниями с отягощением тут не обойтись - "неэластичная" нагрузка :) То есть из-за такой грубой работы мыщцы не получат должной прокачки. Мышцы вроде забились, и на еще одно подтягивание сил не хватает. А на блоке с меньшим весом можно пробить мышцу по максимуму. Короче, не совсем гладко получилось объяснить :)
В общем без железа обойтись можно, но на это уйдет больше времени. Так что всевозможные тяги, блоки и сгибания на бицепс - лучшие союзники в этом деле.

Игорь (Москва)

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Спасибо за ответы!
« Ответ #8 : 27 Июня 2005, 10:24:50 »

"Мышцы вроде забились" - а что это означает? В плане физиологии??? Термин-то слышал :)
Игорь

ckl

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Спасибо за ответы!
« Ответ #9 : 27 Июня 2005, 11:17:52 »

чтобы много подтягивать нужно просто много подтягиваться и постоянно вот и все. Спина дельты трапеция бицепс предплечья - все в комплексе работает и развивается.Подтягивайся каждый день по полчаса и все.А если подтягиваться с дополнительным весом начнет расти мясо и не факт что ты намного больше подтягиваться станешь. Тебе ведь нужно кол-во.Вот гребцы подтягиваются много. Они на выносливость работают все время . С большим колвом повторений выполняют упражнения. Скажем приседают на 50-100раз со штангой. НА спину в таком же кол-ве повторений делают упражнения.

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Re: Re: Re: Спасибо за ответы!
« Ответ #10 : 27 Июня 2005, 11:48:50 »

я каждый раз просто, извините, просто о34еваю (по-другому не скажешь), когда вижу как у нас в зале качки подтягиваются. Подходит такая детина к перекладине кг 120, если не больше, думаешь, если 1 раз сделает, то это вообще счастье. И тут вижу как он быстро-быстро делает подтягиваний 20. Причем таким темпом словно это для него вообще ничто.

Эдьк@

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Спасибо за ответы!
« Ответ #11 : 27 Июня 2005, 13:20:27 »

"Мышцы забились" означает то, что от нагрузки в них скопился всякий белковый хлам (продукты распада белковых молекул, кислоты), и такая мышца уже не в состоянии сокращаться...только агонизировать :)

Игорь (Москва)

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Будем пробовать
« Ответ #12 : 27 Июня 2005, 23:46:36 »

Насчет забитости - я б не сказал, что мышцы агонизируют. :)
Буду пробовать разными хватами. Жаль, что перекладина короткая - но узким и обратным - вполне можно.
Расскажу о результатах.
Игорь

Jekson

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Будем пробовать
« Ответ #13 : 28 Июня 2005, 02:14:05 »

Каждый день низя подтягиваться. Выйдешь на определенный пъедестал и застрянешь в нем. Мышцам нужен отдых и восстановление. Не менее 3-4 дней.

Предлагаю первый подход делать не до отказа. То есть, сначала помахать руками, ногами - размяться таксказать. Потом на турник. В твоем случае раз 10 подтянуться и отдыхать. Потом гирю на пояс и вперед. Потом опять добавление веса ... Всего в общей сложности чтобы было подхода 4 с малым числом повторений (до восьми), ибо судя по твоей конституции ты не предрасположен для занятий с большими числами повторений.
Каждую тренеровку сдецл прибалять вес у груза.
Месяца полтора таких тренеровок должно хватить, чтобы в первом подходе подтянуться больше 20 раз.

Как мне кажется "забитость" мышц - это ни что иное как папм крови, который не дает "нормально сделать" упражнение.

Глубочайшее ИМХО.

Игорь (Москва)

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
TO: Jekson
« Ответ #14 : 28 Июня 2005, 10:09:48 »

Ага! Спасибо!
То что каждый день нельзя - я знаю.
Вопрос - а какой должен быть интервал между подходами?
Гири на поясе нет. В моем случае - рюкзак с блинами от гантелей на грудь. Создает эффект пуза:)))
С уважением,
Игорь

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.