• 27 Января 2025, 07:20:47
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Нужен совет по покупке гантелей

Автор Тема: Нужен совет по покупке гантелей  (Прочитано 2052 раз)

Zahir33

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« : 10 Апреля 2005, 17:40:43 »

Добрый\доброе всем!

Нужен совет по покупке гантелей для новичка.

1. Какой вариант предпочтительнее: разборные или не разборные? Ответ интересует с точки зрения финансов и надежности использования.(что касается веса, то меня пока интересуют базовые веса - 5-15 кг на гантель)

2. Где, в каком магазине посоветуете покупать? Много всего видел в интернет-магазинах, но цена доставки - 300-400 руб равна почти цене 10 кг. неразборной гантели класса Burbell.

3. Если возможно, сооринтируйте меня по конкретной марке гантелей, которые Вы предпочитаете.

Cerega

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Апреля 2005, 18:27:42 »

незнаю где продают, но лучше брать гантели с разборной структурой, например есть гантели 8.5 кг и 11, но вдруг ты не потянеш стразу, ставит 10 кг и всё в порядке, у меня у самого дома 2 такие гантели.

Zahir33

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Нужен совет по покупке гантелей
« Ответ #2 : 10 Апреля 2005, 19:58:06 »

> незнаю где продают, но лучше брать гантели с разборной структурой, например есть гантели 8.5 кг и 11, но вдруг ты не потянеш стразу, ставит 10 кг и всё в порядке, у меня у самого дома 2 такие гантели.

Есть вда типа как я понял разборных гантелей: с замком (Kettler) и с накруткой по резьбе (советского производства). С замком проблем не бывает?

Mr.D

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Нужен совет по покупке гантелей
« Ответ #3 : 10 Апреля 2005, 21:22:24 »

Я бы все же посоветоветовал купить неразборные гантели. Дело в том, что работать с гантелями нужно с высокой интенсивностью, а пока ты будешь устанавливать веса на обоих гантелях кровь из мышц уйдет и накачка будут не полной.

AlexSL

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Нужен совет по покупке гантелей
« Ответ #4 : 10 Апреля 2005, 21:32:18 »

> Я бы все же посоветоветовал купить неразборные гантели. Дело в том, что работать с гантелями нужно с высокой интенсивностью, а пока ты будешь устанавливать веса на обоих гантелях кровь из мышц уйдет и накачка будут не полной.
>
>Тогда сразу посоветуй ему где покупать новые гантели,когда мышцы к этим привыкнут.

AlexSL

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Нужен совет по покупке гантелей
« Ответ #5 : 10 Апреля 2005, 21:34:48 »

>Бери разборные,будешь вес варьировать от тренировки к тренировке.

Cerega

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Апреля 2005, 22:58:07 »

Zahir33 У меня с накрутко по резбе :)

Zahir33

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Апреля 2005, 23:12:19 »

> Zahir33 У меня с накрутко по резбе :)
Да у меня такие были, резьба дело тонкое)) и я по ходу сорвал малек это дело)) и каждый раз когда это дело над головой, стремновато становится))

Вопрос в продолжении, если покупать разборные, то какую длину грифа выбирать? Видел Kettler 35 см. Удобно ли это?

jimv

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Апреля 2005, 10:44:53 »

> Добрый\доброе всем!
>
> Нужен совет по покупке гантелей для новичка.
>
> 1. Какой вариант предпочтительнее: разборные или не разборные? Ответ интересует с точки зрения финансов и надежности использования.(что касается веса, то меня пока интересуют базовые веса - 5-15 кг на гантель)
>
> 2. Где, в каком магазине посоветуете покупать? Много всего видел в интернет-магазинах, но цена доставки - 300-400 руб равна почти цене 10 кг. неразборной гантели класса Burbell.
>
> 3. Если возможно, сооринтируйте меня по конкретной марке гантелей, которые Вы предпочитаете.

Лучше разборные удобно, надолго (практически вечные только подкупай блинчики). Только надо грамотно подобрать блины по весу. Длина грифа как правило зависит от блинов, тоесть обрезиненые блины толще чем просто железки отсюда и длина грифа.

xiloid

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Нужен совет по покупке гантелей
« Ответ #9 : 11 Апреля 2005, 11:01:19 »

Разборные
+ Пока отдыхаешь между подходами, спокойненько меняешь на грифе блины... приятно это.
- МЕНЯ БЕСИТ! у меня с железными закрутками дома гантели - так вот когда я поднимаю гантелю, от энерции блин крутится слегка и отвинчивает крепёжку, в итоге всё звенит и мотыляется. как быть хз. Спасите )

jimv

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Нужен совет по покупке гантелей
« Ответ #10 : 11 Апреля 2005, 11:19:58 »

> Разборные
> + Пока отдыхаешь между подходами, спокойненько меняешь на грифе блины... приятно это.
> - МЕНЯ БЕСИТ! у меня с железными закрутками дома гантели - так вот когда я поднимаю гантелю, от энерции блин крутится слегка и отвинчивает крепёжку, в итоге всё звенит и мотыляется. как быть хз. Спасите )

Терпение и только терпение.))))

Zahir33

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Нужен совет по покупке гантелей
« Ответ #11 : 11 Апреля 2005, 18:53:11 »

Разборные. Выбор сделан.

Но ГДЕ лучше покупать???

marchello

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Нужен совет по покупке гантелей
« Ответ #12 : 11 Апреля 2005, 20:19:39 »

> Разборные. Выбор сделан.
>
> Но ГДЕ лучше покупать???
Есть специальные штуки такие, гантели для дома, везде в журналах, с ними фотки. Там просто штирек переставляешь и любой вес делаешь, рекламы много про них, вроде нечего.
а вообще длинный гриф не бери, не сведешь гантели, а один гриф за один заводить...
Бери только с замками, крутить замучиешься, блины прорезиненные, только большие не бери лучше два маленьких, по 5кг, самые оптимальные, да чтоб на гантелях ручка прокручивалась!!1

Zahir33

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен совет по покупке гантелей
« Ответ #13 : 11 Апреля 2005, 20:30:55 »

> > Разборные. Выбор сделан.
> >
> > Но ГДЕ лучше покупать???
> Есть специальные штуки такие, гантели для дома, везде в журналах, с ними фотки. Там просто штирек переставляешь и любой вес делаешь, рекламы много про них, вроде нечего.
> а вообще длинный гриф не бери, не сведешь гантели, а один гриф за один заводить...
> Бери только с замками, крутить замучиешься, блины прорезиненные, только большие не бери лучше два маленьких, по 5кг, самые оптимальные, да чтоб на гантелях ручка прокручивалась!!1

Видел я эти специальные штуки)) Дорогие они собаки.

Zahir33

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен совет по покупке гантелей
« Ответ #14 : 11 Апреля 2005, 20:32:29 »

> > Разборные. Выбор сделан.
> >
> > Но ГДЕ лучше покупать???
> Есть специальные штуки такие, гантели для дома, везде в журналах, с ними фотки. Там просто штирек переставляешь и любой вес делаешь, рекламы много про них, вроде нечего.
> а вообще длинный гриф не бери, не сведешь гантели, а один гриф за один заводить...
> Бери только с замками, крутить замучиешься, блины прорезиненные, только большие не бери лучше два маленьких, по 5кг, самые оптимальные, да чтоб на гантелях ручка прокручивалась!!1

Все понял, кроме последнего: что значит " чтоб на гантелях ручка прокручивалась"?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.