• 12 Ноября 2024, 13:55:00
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Нужна помощь

Автор Тема: Нужна помощь  (Прочитано 1119 раз)

Космос

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Нужна помощь
« : 06 Августа 2004, 10:05:05 »

Если не трудно, растолкуйте мне в следующих моментах
Мой рост 183, вес 73 кг. Занимаюсь уже два месяца.
Был резкий рост мышц. Появилась более-менее форма. Сейчас как-то застопорился.
Может я что-то делаю не так?
Мои занятия следующие:
Понедельник – грудь жим на наклонной доске (10 подходов по 6-10 повторений, максимальный вес), спина подъем штанги в наклоне (10Х6-10, макс)
Среда – плечи сидя жим гантелей вверх (8Х6-10, макс), бицепс тяга штанги на станке (8Х6-10, макс)
Пятница – ноги (приседания, 6 подходов по 10 повторений, вес максимальный), трицепс жим лежа штанги на горизонтальной скамье (10 подходов по 10-20 повторений, вес максимальный).
Как правильно дышать? Что такое большие мышцы и малые? Как правильно тренироваться, сколько нужно отдыхать. Какую схему занятий Вы бы предложили для меня?
Прошу Вас если есть возможность опишите, как правильно и что делать.
Или может сообщите, кому можно задать мои вопросы.
С надеждой на Ваш ответ.

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь
« Ответ #1 : 06 Августа 2004, 10:24:13 »

> Если не трудно, растолкуйте мне в следующих моментах
> Мой рост 183, вес 73 кг. Занимаюсь уже два месяца.
> Был резкий рост мышц. Появилась более-менее форма. Сейчас как-то застопорился.
> Может я что-то делаю не так?
> Мои занятия следующие:
> Понедельник – грудь жим на наклонной доске (10 подходов по 6-10 повторений, максимальный вес), спина подъем штанги в наклоне (10Х6-10, макс)
> Среда – плечи сидя жим гантелей вверх (8Х6-10, макс), бицепс тяга штанги на станке (8Х6-10, макс)
> Пятница – ноги (приседания, 6 подходов по 10 повторений, вес максимальный), трицепс жим лежа штанги на горизонтальной скамье (10 подходов по 10-20 повторений, вес максимальный).
> Как правильно дышать? Что такое большие мышцы и малые? Как правильно тренироваться, сколько нужно отдыхать. Какую схему занятий Вы бы предложили для меня?
> Прошу Вас если есть возможность опишите, как правильно и что делать.
> Или может сообщите, кому можно задать мои вопросы.
> С надеждой на Ваш ответ.

какая надежда??? Космос ты что на руках ходиш??? :)у тебя на верх тела больше подходов чем на низ т.е. на ноги!!! тебе на твоём этапе тренинга нужно НЕ больше трёх рабочих подходов или ты скоро начнёш сдуватся! е....ь кто тебе такую прогу прописал?

Короче на этом сайте есть ....прочитай от начала и до конца весь отдел ----> Для начинающих и прекращай тренироваться по этой программе! :)

Удачи!

Jekson

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Августа 2004, 10:33:37 »

Не боись, Космос Юрич, ступор рано или поздно начинается у всех - у кого то через два месяца, у кого то через шесть...
Я бы тебе такую программу посоветовал:
 Понед. - пресс, присед, жим стоя, махи в наклоне на задние дельты
 Среда  - жим штанги на горизонтальной, жим гантелей на наклонной, брусья, франц. жим, икры
 Пятница - пресс, становая, тяга в наклоне, на бицепс штанга или гантели

Делай все подхода по 3-4. Хавай побольше всего подрят.

I.T.

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Нужна помощь
« Ответ #3 : 06 Августа 2004, 10:51:19 »

Моя практика показывает, что организм, долгое время (у тех, кто занимался несколько лет назад) или вообще не получавший нагрузок, поначалу реагирует на любую выбранную систему. Сроки всегда разнятся. Но если она неправильна, улучшения в итоге становятся лишь видимостью. При том графике, который выбрали для себя вы, это предел. Возможно, мышцы будут некоторое время расти, но так минимально, что ни о каких скачках и прогрессе говорить вам не придется.

Нужно найти ошибки и их исправить. Одна из них указана Паратрупером. Если не развивается верх, нужно уделить большее внимание низу. Без него забудем о хорошем телосложени и об увеличении силы.

Вторая - количество подходов (подмечено Джексоном). Ставим мировой рекорд? Почему не 36? Правильно заниматься три дня вместо семи, но через эти 10 сетов вы приводите все примерно к тому же знаменателю, у какого все стояло бы при ежедневных тренировках.

Суть таких занятий бесполезна, потому что вы утомляете мышцы рутинной работой, а не побуждаете их расти, заставляя осиливать все более серьезные веса.

На большие и малые делятся мышечные группы. Например, трицепс у вас занимает, скажем, 5-10 квадратных сантиметров, а квадрицепс - около 40. Без роста крупных мышц не будут увеличиваться мелкие.

Правильное дыхание, как я помню, - это вдох на позитивной фазе (движения от состояния расслабленности к пику напряжения) повторения и выдох на негативной (наоборот, от конечной точки к начальной). Подробнее - в Интернете.

Космос

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Нужна помощь
« Ответ #4 : 06 Августа 2004, 11:05:05 »

Спасибо большое, обязательно прислушаюсь к Вашим советам!!!

Xpom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Августа 2004, 11:24:28 »

По поводу тренинга совет дать тяжело, потому что человека, нада видеть, знаить его сильные стороны, способность востоновления, возможности которыми он распологает и еше много всякой чющи которая в конце концов дает четкую картинку.
А сказать проще :) если ты занимаешся сам то пробуй все меняй, иши, а если в зале есть ООопытный тренер подойди лудше к ниму !
Удачи Юпитер ;)

Космос

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Нужна помощь
« Ответ #6 : 06 Августа 2004, 13:18:47 »

Кто подскажет – стоит ли мне на данном этапе принимать Мегамас и др., креатин, аминокислоты, ретаболил и т.д. Если «нет», то почему, если «да» - то сколько и как именно. Что лучше принимать?

Космос

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Нужна помощь
« Ответ #7 : 06 Августа 2004, 13:56:43 »

На этом сайте нашел следующую программу:
   1. Бедра - присед со штангой на спине: разминка, затем 2 рабочих подхода по 8-10 повторений (2x8-10). Обязательно выполняйте это упражнение в суперсерии с пулловером, то есть отведением рук с гантелью назад лежа верхней частью спины поперек скамьи, с глубоким вдохом при отведении и выдохом при возвращении рук в исходное положение у бедер. Эта комбинация увеличивает вместимость вашей грудной клетки, наращивая тем самым жизненную емкость легких. Суперсерия означает, что, закончив приседать, вы тут же хватаете гантель и делаете пулловеры; разумеется, число подходов в пулловерах будет равным числу подходов в приседаниях, а число повторений - 14-16.
   2. Голени - подъемы на носки стоя: разминка, 2x8-10.
   3. Грудь - жим штанги лежа: разминка, 2x8-10.
   4. Спина - тяга штанги в наклоне: разминка, 2x8-10.
   5. Плечи - строгий жим штанги стоя: разминка, 2x8-10.
   6. Бицепсы - сгибание рук со штангой: разминка, 2x8-10.
   7. Трицепсы - экстензии трицепсовые лежа (выпрямление рук со штангой, локти фиксированы вверх): разминка, 2x8-10.
Так что получается, эти упражнения (все семь) нужно делать 3 раза в неделю? Или их нужно разделить по 2 упражнения? Разъясните пожалуйста. Не хочется снова сделать ошибку.

jvv

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Нужна помощь
« Ответ #8 : 06 Августа 2004, 14:42:59 »

Ну конечно же разделить. И еще, 3 раза в неделю только на начальном этапе, когда веса маленькие, как только начнешь подходить к весам, близким к максимальным, уменьшай количество тренировок до 2 в неделю. И побольше читай на форуме, со временем во всем разберешся :-)

I.T.

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Нужна помощь
« Ответ #9 : 06 Августа 2004, 15:00:21 »

Есть еще один аспект. Всех занимающихся можно разделить на рагни соответственно "стажу". Какие-то упражнения для вашего уровня - излишество.

Три кита бидибилдинга - приседание, становая тяга и жим лежа. Первый год вполне достаточно заниматься только этим.

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужна помощь
« Ответ #10 : 06 Августа 2004, 15:29:19 »

> Три кита бидибилдинга - приседание, становая тяга и жим лежа. Первый год вполне достаточно заниматься только этим.

Ага, или наоборот, лет 10 чем попало прозанимаешься, а потом только этим, когда уму разуму наберешься, то и поймешь, что достаточно тройки, мало того - предпочтительнее.

Белому, т.е. Пчёлу, тьфу... Космосу :-)

У тебя был прогресс даже не в росте мышц. Скорее всего они не выросли или мало выросли. В твоем случае в основном прогресс обусловлен резким увеличением в мышцах уровня гликогена + воды за счет тренировок.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Космос

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужна помощь
« Ответ #11 : 06 Августа 2004, 17:14:40 »

Но опять же я не могу понять, программа эта от Остапенко Леонида Алексеевича, он рекомендует ее новичкам, он пишет, что по такой программе нужно заниматься три раза в неделю, т.е. все семь упражнений, только соблюдать ВАЖНО!!! по два подхода!!! Так как все таки быть???

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужна помощь
« Ответ #12 : 06 Августа 2004, 18:39:22 »

> Но опять же я не могу понять, программа эта от Остапенко Леонида Алексеевича, он рекомендует ее новичкам, он пишет, что по такой программе нужно заниматься три раза в неделю, т.е. все семь упражнений, только соблюдать ВАЖНО!!! по два подхода!!! Так как все таки быть???

попробуй по этой программе потренируйся месяц, и увидиш сам...

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.