Заниматься "железом" стал давольно поздно по возрасту. Мне почти 32 года. Причина: не нравится мое телосложение. Не смотря на возраст я вешу 65кг при росте 183см. Ужасно!
Занимаюсь дома, 3 раза в неделю. Причем сделал так: 3 раза в неделю качаю торс и руки, между этими днями - ноги и пресс.
Проблема в том, что "не в коня корм". По своей физиологии никак не удается набрать ни вес ни мышечной массы, пришлось перейти на коктейли.
Чем занимаюсь: гантели 8 кг и штанга с гнутым грифом с общим весом в 18кг. (сейчас хочу нарастить вес)
Делается два подхода по 15 раз для штанги и 2 подхода по 8раз на гантели.
За 2 месяца тренировок (с коктелями) набрал только кило веса, определился рельеф на торсе (пресом заниматься стал активно только неделю назад)
Может что посоветуете???
Кстати, ходить в спорт-зал на тренажеры с тренером (или на тренажеры без него) не реально. Дорого! :((( Проще купить "железо" и смеси.
Сейчас внимательно и абсолютно серьезно.
1. По возможности, проверьте шитовидку. Сдайте ТТГ, Т3, Т4, сходите к эндокринологу. Гиперфункция щитовидной железы противодействует набору массы.
2. Есть такая хрень - МАЛЬАБСОРБЦИЯ. Это когда в кишечнике практически ничего не усваивается. Выпивая всякие смеси, которые несомненно полезны для других, Вы будете просто работать на унитаз (извините, если грубо).
3. Если кости тонкие и легкие, нет ли у Вас остеопороза?
4. Если длинные конечности, размах рук немного больше роста (померяйте), астеническое сложение - узкая грудная клетка, узкий треугольный подбородок - как у Вас с сердцем? Не ставили ли Вам диагноз - синдром Марфана? Там набор мышц почти невозможен.
5. Много ли у Вас жира, или кожа лежит прямо на мышцах?
6. Если с сердцем порядок, смело наращивайте веса. Купите домой лавку со стойкой и штангу. Блинов килограммов на 60 хотя бы. Базу - приседы, жимы надо делать обязательно!
7. Вы начали не поздно. Даже раньше меня. Работайте, если здоровье позволяет - и все будет!
8. Заполните ПРОФИЛЬ, чтобы не было совсем беспредметного разговора.
Ответьте на мои вопросы, продолжим разговор.
Тяжелому металлу.
Замороженные овощи - это супер. На тарелку и в микроволновку. Пока свежие почистишь, помоешь - уже кишки от голода в узел завяжутся. Я-то дома готовлю, винигреты, салаты (в основном для сына). Но когда хочется что-то быстро съесть, беру Хортекс, Хортино, Бауэр, "4 сезона" - и нет проблем!
В замороженных овощах клетчатка никуда не денется, почти все витаминки сохраняются. Брокколи - вещь! Много магния. А с соевым соусом! Ваще! Мне еще нравится салат VIP. Вкуснотища!
Нафиг гавайская смесь. Туда риса навалят немеряно и денег сдерут. Купи пропаренный рис Мистраль (он быстро готовится) и в момент полуготовности досыпь замороженных овощей (не размораживая их!) прибавь огонь, закрой крышкой и дотуши все вместе. Посолить не забудь. Диетический плов готов. А если туда еще покромсать куриные грудки - просто песня.
Исправлено: strekacheva, 13.01.2006 15:17:18