• 22 Ноября 2025, 17:37:24
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

О многоповторном режиме для ног...

Автор Тема: О многоповторном режиме для ног...  (Прочитано 4682 раз)

kenzo

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
О многоповторном режиме для ног...
« : 16 Сентября 2004, 07:17:56 »

Насер Эль-Сонбати говорил, чтобы ноги росли быстро для них нужен многоповторный режим, я думаю он прав, многие професионалы качают ногу ровно по 15 повторений по 3 подхода. А как насчет МакРоберта о 5 повторений по 5 подходов, кто из них прав?
И еще сколько повторов и подходов вы делаете приседание со штангой на плечах??? применяете при этом пирамиду?

kenzo

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: О многоповторном режиме для ног...
« Ответ #1 : 16 Сентября 2004, 07:21:39 »

И вот еще.. квадрицепсы и задние бицепсы бедер являются антагонистами.. имеет ли смысл обейх мышщ прокачивать вместе за одну тренировку?

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: О многоповторном режиме для ног...
« Ответ #2 : 16 Сентября 2004, 08:12:39 »

> И вот еще.. квадрицепсы и задние бицепсы бедер являются антагонистами.. имеет ли смысл обейх мышщ прокачивать вместе за одну тренировку?

имеет смысл качать, и ещё какой! после глубоких приседания бицепсы бедёр уже получили нагрузку...и их нужно совсем немного прокачать, а если качать их отдельно, то получится, что одну и туже мышцу прокачиваеш 2 раза в неделю (кстати при выполнении жимов ногами бицепс бедра работает ещё больше, чем в "глубоком" приседе...

А насчёт многоповторного режима-это правда! для ног он действует лучше, чем малоповторный режим...но "малоповторные тренировки" тоже нужны, хотябы ради разнообразия...

kenzo

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: О многоповторном режиме для ног...
« Ответ #3 : 16 Сентября 2004, 08:44:04 »

> > И вот еще.. квадрицепсы и задние бицепсы бедер являются антагонистами.. имеет ли смысл обейх мышщ прокачивать вместе за одну тренировку?
>
> имеет смысл качать, и ещё какой! после глубоких приседания бицепсы бедёр уже получили нагрузку...и их нужно совсем немного прокачать, а если качать их отдельно, то получится, что одну и туже мышцу прокачиваеш 2 раза в неделю (кстати при выполнении жимов ногами бицепс бедра работает ещё больше, чем в "глубоком" приседе...
>
> А насчёт многоповторного режима-это правда! для ног он действует лучше, чем малоповторный режим...но "малоповторные тренировки" тоже нужны, хотябы ради разнообразия...
>
>Благодарю за совет. Вот хотел еще уточнить, упражнения для ног вроде таких как Разгибания ног на блоке, и сгибания ног в положений лежа.. необьязательно же нужно их выполнять? после интесивных приседаний со штангой (3 подхода) и жимов ногами (3 подхода).

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • редфит - сайт по фитнесу
« Ответ #4 : 16 Сентября 2004, 11:09:17 »

> Насер Эль-Сонбати говорил, чтобы ноги росли быстро для них нужен многоповторный режим, я думаю он прав, многие професионалы качают ногу ровно по 15 повторений по 3 подхода. А как насчет МакРоберта о 5 повторений по 5 подходов, кто из них прав?

Кто бы из них прав не был, это тебе вряди поможет с твоими 40 повторами в приседе за один подход и восемьюдесятью повторов в разгибаниях ног.

> И еще сколько повторов и подходов вы делаете приседание со штангой на плечах??? применяете при этом пирамиду?

Я делаю один подход  с 8-12 повторениями до отказа. Кол-во повторений зависит от веса.
Реже делаю пирамиду с выходом на максимум в одном повторении.

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: О многоповторном режиме для ног...
« Ответ #5 : 16 Сентября 2004, 11:16:08 »

> >Благодарю за совет. Вот хотел еще уточнить, упражнения для ног вроде таких как Разгибания ног на блоке, и сгибания ног в положений лежа.. необьязательно же нужно их выполнять? после интесивных приседаний со штангой (3 подхода) и жимов ногами (3 подхода).

Глубокие приседания делают для прокачки больших ягодичных мышц или глубоких ягодичных, короче не суть, дома посмотрю. Растёт вообщем жопа.
Не советовал бы делать за одну тренировку жим ногами+приседания со штангой. Может со мной кто и несогласится, но это два базовых упражнения для ног, точно так же лучше не делать жим штанги от груди+отжимания на брусьях. Их надо чередовать.
А сгибания разгибания делают либо для предварительного утомления, если их делать до жима ногами или приседаний, либо для "добивания" если их делать после жим ногами или приседаний соответсвенно.

Warlok

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: О многоповторном режиме для ног...
« Ответ #6 : 16 Сентября 2004, 14:02:29 »

> > >Благодарю за совет. Вот хотел еще уточнить, упражнения для ног вроде таких как Разгибания ног на блоке, и сгибания ног в положений лежа.. необьязательно же нужно их выполнять? после интесивных приседаний со штангой (3 подхода) и жимов ногами (3 подхода).
>
> Глубокие приседания делают для прокачки больших ягодичных мышц или глубоких ягодичных, короче не суть, дома посмотрю. Растёт вообщем жопа.
> Не советовал бы делать за одну тренировку жим ногами+приседания со штангой. Может со мной кто и несогласится, но это два базовых упражнения для ног, точно так же лучше не делать жим штанги от груди+отжимания на брусьях. Их надо чередовать.
> А сгибания разгибания делают либо для предварительного утомления, если их делать до жима ногами или приседаний, либо для "добивания" если их делать после жим ногами или приседаний соответсвенно.
Ducky, ты не прав насчет глубоких приседаний. Том Платц приседал максимально глубоко, и какие у него ноги!!! А жопа...хм..Это конечно плохо, если она здоровая.

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Сентября 2004, 14:29:26 »

> > Насер Эль-Сонбати говорил, чтобы ноги росли быстро для них нужен многоповторный режим, я думаю он прав, многие професионалы качают ногу ровно по 15 повторений по 3 подхода. А как насчет МакРоберта о 5 повторений по 5 подходов, кто из них прав?
>
> Кто бы из них прав не был, это тебе вряди поможет с твоими 40 повторами в приседе за один подход и восемьюдесятью повторов в разгибаниях ног.
>
> > И еще сколько повторов и подходов вы делаете приседание со штангой на плечах??? применяете при этом пирамиду?
>
> Я делаю один подход  с 8-12 повторениями до отказа. Кол-во повторений зависит от веса.
> Реже делаю пирамиду с выходом на максимум в одном повторении.

А я никогда специально пирамиду не применяю...просто приседаю пока могу приседать, а если чувствую, что в следующем сете мне не повторить то что сделал в предыдущем, то просто сбрасываю 10-15 кг...и наращиваю повторения...

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: О многоповторном режиме для ног...
« Ответ #8 : 16 Сентября 2004, 14:32:32 »

> > > >Благодарю за совет. Вот хотел еще уточнить, упражнения для ног вроде таких как Разгибания ног на блоке, и сгибания ног в положений лежа.. необьязательно же нужно их выполнять? после интесивных приседаний со штангой (3 подхода) и жимов ногами (3 подхода).
> >
> > Глубокие приседания делают для прокачки больших ягодичных мышц или глубоких ягодичных, короче не суть, дома посмотрю. Растёт вообщем жопа.
> > Не советовал бы делать за одну тренировку жим ногами+приседания со штангой. Может со мной кто и несогласится, но это два базовых упражнения для ног, точно так же лучше не делать жим штанги от груди+отжимания на брусьях. Их надо чередовать.
> > А сгибания разгибания делают либо для предварительного утомления, если их делать до жима ногами или приседаний, либо для "добивания" если их делать после жим ногами или приседаний соответсвенно.
> Ducky, ты не прав насчет глубоких приседаний. Том Платц приседал максимально глубоко, и какие у него ноги!!! А жопа...хм..Это конечно плохо, если она здоровая.

Жопа не станет больше, чем её это положено... вот! :)

TITYS

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Сентября 2004, 14:40:44 »

Мак Роберт говорит экперементировать он также говорит и про приседания с 20 повторенияс\ми точно также как и про становую с 20 повторениями
5по5 это скорее не на масу а на силу

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Сентября 2004, 17:01:01 »

> Мак Роберт говорит экперементировать он также говорит и про приседания с 20 повторенияс\ми точно также как и про становую с 20 повторениями
> 5по5 это скорее не на масу а на силу

Ох люблю совмещать...присед на 1-5 раз и 12-20 повторений в одной тренировке дают оф...игительный еффект.

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: О многоповторном режиме для ног...
« Ответ #11 : 16 Сентября 2004, 20:19:40 »

> > > >Благодарю за совет. Вот хотел еще уточнить, упражнения для ног вроде таких как Разгибания ног на блоке, и сгибания ног в положений лежа.. необьязательно же нужно их выполнять? после интесивных приседаний со штангой (3 подхода) и жимов ногами (3 подхода).
> >
> > Глубокие приседания делают для прокачки больших ягодичных мышц или глубоких ягодичных, короче не суть, дома посмотрю. Растёт вообщем жопа.
> > Не советовал бы делать за одну тренировку жим ногами+приседания со штангой. Может со мной кто и несогласится, но это два базовых упражнения для ног, точно так же лучше не делать жим штанги от груди+отжимания на брусьях. Их надо чередовать.
> > А сгибания разгибания делают либо для предварительного утомления, если их делать до жима ногами или приседаний, либо для "добивания" если их делать после жим ногами или приседаний соответсвенно.
> Ducky, ты не прав насчет глубоких приседаний. Том Платц приседал максимально глубоко, и какие у него ноги!!! А жопа...хм..Это конечно плохо, если она здоровая.

Я тоже приседаю максимально глубоко. А про то что растёт жопа от глубоких приседаний это не я придумал. Только я может перепутал конечно, сейчас подтверждения своим словам сам найти не могу. А вообщем у меня и ноги нормальные и попка пальчики оближешь:)

> А я никогда специально пирамиду не применяю...просто приседаю пока могу приседать, а если чувствую, что в следующем сете мне не повторить то что сделал в предыдущем, то просто сбрасываю 10-15 кг...и наращиваю повторения...

Это обратная пирамида.... воот :)

kenzo

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: О многоповторном режиме для ног...
« Ответ #12 : 17 Сентября 2004, 08:30:28 »

> > Мак Роберт говорит экперементировать он также говорит и про приседания с 20 повторенияс\ми точно также как и про становую с 20 повторениями
> > 5по5 это скорее не на масу а на силу
>
> Ох люблю совмещать...присед на 1-5 раз и 12-20 повторений в одной тренировке дают оф...игительный еффект.

Есть ли смысл приседать со штангой на плечах недостигая бёдрам до! паралели с полом? (чтобы излишний не прокачивать жопу).

Warlok

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Сентября 2004, 09:37:41 »

> > > Мак Роберт говорит экперементировать он также говорит и про приседания с 20 повторенияс\ми точно также как и про становую с 20 повторениями
> > > 5по5 это скорее не на масу а на силу
> >
> > Ох люблю совмещать...присед на 1-5 раз и 12-20 повторений в одной тренировке дают оф...игительный еффект.
>
> Есть ли смысл приседать со штангой на плечах недостигая бёдрам до! паралели с полом? (чтобы излишний не прокачивать жопу).

Так приседать советуют теперь почти все. Я по себе знаю - если буду приседать глубоко, на следующий день будут болеть колени. А до параллели - никаких проблем!

MuTanT

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Сентября 2004, 12:59:41 »

> Есть ли смысл приседать со штангой на плечах недостигая бёдрам до! паралели с полом? (чтобы излишний не прокачивать жопу).

нет.  смысла нет.
жопу перекачать нельзя! а если она здоровая из-за излишнего жира, то дело не в перекаченности :-)
к тому же глубокий присед хорошо цепляет заднюю поверхность бедра...

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.