• 21 Ноября 2025, 11:21:10
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Объясните, как делать жим штанги на наклонной?

Автор Тема: Объясните, как делать жим штанги на наклонной?  (Прочитано 2307 раз)

Exion

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Нигде в инете не могу найти дельных слов. Когда я делаю с большими (для меня) весами, я начинаю упираться ногами, прогибать спину. Короче, как при обычном жиме. Стоит ли так делать? Можно прогибаться в спине или нет?

severn

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Нигде в инете не могу найти дельных слов. Когда я делаю с большими (для меня) весами, я начинаю упираться ногами, прогибать спину. Короче, как при обычном жиме. Стоит ли так делать? Можно прогибаться в спине или нет?

Привет, долго была такая же проблема.
Я работал с большими для меня весами (3-5 повторений и я локти держал близко к бокам, как и рекомендуют большинство авторов. После тренировки у меня болели плечи.
В то время у меня были относительно слабые руки и довольно сильная грудь. Тренер (лифтер) сакзал, что жим не наклонной- индивидуальное упражнение. Я уменьшил вес (6-10), уменьшил хват, и при жиме стал разводить локти в стороны.
Результат- жим на наклонной в то время стал делать с таким же весом, что и на горизонтальной скамье.

mister muscul

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Воздействие: Жим на наклонной скамье установленной под углом 45 градусов, перемещает нагрузку на верхнюю часть грудных мышц. Упражнение также прорабатывает дельты и трицепсы.

Описание: Снимите штангу со стоек и выпрямите руки. Опустите снаряд к верхней части грудных мышц, на уровень ключиц. Задержитесь на мгновение и медленно вернитесь в исходное положение. При выполнении движения старайтесь разводить локти в стороны. В этом упражнении необходимо найти оптимальное положение штанги и траекторию ее движения. В противном случае штанга будет "уходить" вперед или назад.

Maxim_IT

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ступни полностью на полу.......
штанга поднимается перпендикулярно полу....
что еще локти естественно в стороны.....
прогибаться на наклонной? - я бы не стал....... но это субъективно.

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Жим на наклонной. Хорош тем, что позволяет делать жимовое движение чисто - тяжесть прижимает зад к скамье, не замостишь (хотя есть умельцы). Прогиб может быть, особенно если вес велик. Но можно и без прогиба (я делал 140 на 8 без прогиба). Для этого скамья должна стоять близко к стене, "мордой" к стене. Садишься, задираешь ноги и упираешь их в стену. Поясница будет прижата к спинке лавки. Ноги надо задирать высоко, на уровень живота - груди. Равновесие не страдает, если работаешь без рывков, а тут только так и надо. Штанга движется строго вертикально, поэтому опускаешь к ключицам. Локти уходят в стороны (хват широкий), если делаешь узким / средним хватом, то опускай чуть ниже.

asc

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Если прогибаться с самого начала нагрузка будет смещаться на середину груди, тогда зачем ваще делать жим на наклонной. Вот в последнем(-их) повторении можно и прогнуться, только осторожно.
Хотя в принципе во время застоя можно поделать и с прогибом - может вес вырастет.

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Если прогибаться с самого начала нагрузка будет смещаться на середину груди, тогда зачем ваще делать жим на наклонной. Вот в последнем(-их) повторении можно и прогнуться, только осторожно.
> Хотя в принципе во время застоя можно поделать и с прогибом - может вес вырастет.

Насчет прогиба в конце - это бред. Травма спины гарантирована. Это (для сравнения) как во время становой вбок на себя в зеркало посмотреть (кто пробовал - поймет, экспериментировать не рекомендую, раз пронесет, так в другой переклинит). А сам прогиб не очень страшен. Не надо думать про упражнение: это на верх груди, а это на середину. Во-первых, это индивидуально. Во-вторых, больше думайте о результате в жиме. А при жиме на наклонной работает вся грудь (если вес большой), и дельта с трицепсом (сильней, чем на горизонтальной, но зависит от ширины хвата).

Exion

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

У меня в зале нет спец. скамьи для жима на наклонной. Точнее там так делают все: есть спинка скамьи, которая регулируется по наклону, она упирается низом в обычную скамью. На обычную скамью все кладут дополнительную доску. Короче получается что задница находится в яме между скамьей наклонной (регулируемой) и доской, которая тоже под наклоном положена. Так что получается я могу просто на ноги упереться, и оторвать поясницу, когда делаю. Просто как бы на ногах стоять. Ладно, короче я буду брать поменьше веса и  делать без отрыва поясницы.

asc

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Насчет прогиба в конце - это бред. Травма спины гарантирована.
>Это смотря как прогибаться, если немного и не резко, не выворачивая всё тело, то риск травмы не больше чем в любых других упражнениях.  

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > Насчет прогиба в конце - это бред. Травма спины гарантирована.
> >Это смотря как прогибаться, если немного и не резко, не выворачивая всё тело, то риск травмы не больше чем в любых других упражнениях.

Ты сам-то так делаешь? Я и пробовать не хочу. Подумай сам: сравним прогиб на жиме лежа и на наклонной. Когда на жиме лежа ты прогибаешься, то по сути ты подтягиваешь зад и плечам (двигается зад). На зад при этом нагрузка невелика. На наклонной зад зафиксирован. Для создания прогиба ты должен оторвать от лавки и сместить плечи. А на плечах лежит вес, который, кстати, ты должен балансировать относительно точки опоры (зада). T.k. вес неустойчив (центр тяжести выше точки опоры), неизбежны боковые колебания этого веса. Ты, ессно, должен их компенсировать (гасить), иначе уронишь штангу. И вот теперь представь рычажок... Усилие ты гасишь мышцами спины. Убежден, что при этом будет клинить.

Exion

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В том то и дело, что зад я при большом для меня весе отрываю чуть, т. к . я нахожусь между 2мя скамеяками, упертыми друг в друга основаниями, на которых находится зад. Т е. я привстаю на ноги немного, и равновесие вполне нормально держу. Короче не буду так делать. Еще вопрос: нормально ли то, что я в жиме лежа при выполнении больших весов прогибаюсь так, что зад отрываю от скамьи? Т. е .получается я на 3х точках - ногах и верх спины. На соревнованих нельзя зад отрывать? (я никогда не участвовал)

Maxim_IT

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

в моё время отрывать и зад и голову от скамеки было запрещено, но вот тут до меня до шли новости с последней области..... говорят разрешили отрывать зад и голову..... я в шоке..... правда это не проверенно, поэтому точно сказать не могу.... если очень интересно погляди на лифтерских сайтах.... где-нибудь должно быть новое положение, так это обязательно будет написано

asc

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Ты сам-то так делаешь? Я и пробовать не хочу. Подумай сам: сравним прогиб на жиме лежа и на наклонной. Когда на жиме лежа ты прогибаешься, то по сути ты подтягиваешь зад и плечам (двигается зад). На зад при этом нагрузка невелика. На наклонной зад зафиксирован. Для создания прогиба ты должен оторвать от лавки и сместить плечи. А на плечах лежит вес, который, кстати, ты должен балансировать относительно точки опоры (зада). T.k. вес неустойчив (центр тяжести выше точки опоры), неизбежны боковые колебания этого веса. Ты, ессно, должен их компенсировать (гасить), иначе уронишь штангу. И вот теперь представь рычажок... Усилие ты гасишь мышцами спины. Убежден, что при этом будет клинить.
>Здесь дело в чём. Никто не говорит что надо прогибаться с большими весами (1-6 повт). Я сам так практически не делаю, но если хочешь забить мышцу до отказа, когда вес 40-60% максимума, не думаю что может заклинить, тем более можно попросить, чтоб подстаховали.  

NaZi

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Извиняюсь, а что лучше способствует массе верхних грудных, жим на накл. штанги  или  гантели разводка???? Одни говорят так другие так.... Я два года назад делал жим шт. а потом отказался от него и делаю только разводку, но что то уж больно мнений много по этому поводу......

mister muscul

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну жим штанги нагружает болше верхнюю часть тела т.е верх грудных , дельтовидные мышцы ,трицепсы. А разводка - это для дополнительной проработки грудных мышц. эти упры можно совмещать - я делаю и жим лежа ,разводку гантелей и отжимания от пола с нагрузкой - прет очень хорошо.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.