• 23 Ноября 2025, 01:35:09
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Облом. В чем причина?

Автор Тема: Облом. В чем причина?  (Прочитано 1764 раз)

Dim

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Облом. В чем причина?
« : 30 Июня 2004, 12:48:01 »

На неделе, перед длительным отдыхом от спортзала, я решил провести контрольные замеры силы в виде однократных повторов. Решил "сдать" на 1 разряд (для меня это полтонны). Так, прикинул, что жим лежа возьму 120 (рабочий вес 100х9), присед 180 (140х11), а становая 200(155х11). В пятницу я начал делать приседы. Разминка, потом 150, 160, 170, 180. Отлично. Жим лежа 120 тоже прошел удачно. Все по плану. Во вторник я шел в спорт-зал делать становую, практически полностью был уверен что выйду из него перворазрядником.
Начал разминку 20х11, 70х9, 100х5, 120х3, 150х1. Потом решил сэкономить сил и поставил сразу 170. К моему великому удивлению, штангу я поднял только со второго раза. Банально не мог оторвать ее от пола, как приклеенная лежала, Стоило поднатужится, приподнять, и дальше пошла свободно. 180 пытался поднять, но мотивация резко упала: если я ее и подниму, то ведь еще нужно добавить аж 20кг! В общем я сильно расстроился, а 180 так и не смог поднять. Плюс вспомнилось что в последнее время люди часто спинку "ломают"...
Поставил 160 и сделал 10раз. Вопрос: Почему я не смог сделать хотя-бы 190? Учитывая то что я в прошлом году поднимал 160, правда "на раз". Практически отсутствие прогресса в этом движении за год. Но тогда я занимался по лифтерски. А сейчас занимаюсь по билдерскому направлению, т.е. присед и становая не меньше 11 повторов. Кто сталкивался с подобной проблемой?

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • редфит - сайт по фитнесу
Re: Облом. В чем причина?
« Ответ #1 : 30 Июня 2004, 12:58:27 »

Были такие проблемы, правда в других упражнениях.
Но это к счастью только разово.

Microworm

• Гость
Re: Re: Облом. В чем причина?
« Ответ #2 : 30 Июня 2004, 20:11:45 »

> Были такие проблемы, правда в других упражнениях.
> Но это к счастью только разово.
Просто психологически ты таких весов боишься, работай побольше малоповторно, и все будет ок!

Xpom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Облом. В чем причина?
« Ответ #3 : 30 Июня 2004, 23:54:17 »

Возможно психологически, а возможно и сильно маленькие перерывы между походов в зал. Так как максимальные повторы давят на человека морально, если конечно дошло до МАКСИМУМА... образно сказать, ето если ты сильно часто жмеш на тормоза ;D то они скоро испортятся и не будут так хорошо Тормазитьььь как Rаньше :P

Grand

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Июля 2004, 10:06:42 »

> На неделе, перед длительным отдыхом от спортзала, я решил провести контрольные замеры силы в виде однократных повторов. Решил "сдать" на 1 разряд (для меня это полтонны). Так, прикинул, что жим лежа возьму 120 (рабочий вес 100х9), присед 180 (140х11), а становая 200(155х11). В пятницу я начал делать приседы. Разминка, потом 150, 160, 170, 180. Отлично. Жим лежа 120 тоже прошел удачно. Все по плану. Во вторник я шел в спорт-зал делать становую, практически полностью был уверен что выйду из него перворазрядником.
> Начал разминку 20х11, 70х9, 100х5, 120х3, 150х1. Потом решил сэкономить сил и поставил сразу 170. К моему великому удивлению, штангу я поднял только со второго раза. Банально не мог оторвать ее от пола, как приклеенная лежала, Стоило поднатужится, приподнять, и дальше пошла свободно. 180 пытался поднять, но мотивация резко упала: если я ее и подниму, то ведь еще нужно добавить аж 20кг! В общем я сильно расстроился, а 180 так и не смог поднять. Плюс вспомнилось что в последнее время люди часто спинку "ломают"...
> Поставил 160 и сделал 10раз. Вопрос: Почему я не смог сделать хотя-бы 190? Учитывая то что я в прошлом году поднимал 160, правда "на раз". Практически отсутствие прогресса в этом движении за год. Но тогда я занимался по лифтерски. А сейчас занимаюсь по билдерскому направлению, т.е. присед и становая не меньше 11 повторов. Кто сталкивался с подобной проблемой?

Думаю, что у тебя проблема психологическая, у меня с жимом лежа такая же фигня была. А становую я сейчас боюсь делать, когда брал вес 190кг, думал, что провалюсь по колено...Было уже страшно, хотя теоретически я мог бы и 200кг взять...

Microworm

• Гость
« Ответ #5 : 01 Июля 2004, 19:43:42 »

> > На неделе, перед длительным отдыхом от спортзала, я решил провести контрольные замеры силы в виде однократных повторов. Решил "сдать" на 1 разряд (для меня это полтонны). Так, прикинул, что жим лежа возьму 120 (рабочий вес 100х9), присед 180 (140х11), а становая 200(155х11). В пятницу я начал делать приседы. Разминка, потом 150, 160, 170, 180. Отлично. Жим лежа 120 тоже прошел удачно. Все по плану. Во вторник я шел в спорт-зал делать становую, практически полностью был уверен что выйду из него перворазрядником.
> > Начал разминку 20х11, 70х9, 100х5, 120х3, 150х1. Потом решил сэкономить сил и поставил сразу 170. К моему великому удивлению, штангу я поднял только со второго раза. Банально не мог оторвать ее от пола, как приклеенная лежала, Стоило поднатужится, приподнять, и дальше пошла свободно. 180 пытался поднять, но мотивация резко упала: если я ее и подниму, то ведь еще нужно добавить аж 20кг! В общем я сильно расстроился, а 180 так и не смог поднять. Плюс вспомнилось что в последнее время люди часто спинку "ломают"...
> > Поставил 160 и сделал 10раз. Вопрос: Почему я не смог сделать хотя-бы 190? Учитывая то что я в прошлом году поднимал 160, правда "на раз". Практически отсутствие прогресса в этом движении за год. Но тогда я занимался по лифтерски. А сейчас занимаюсь по билдерскому направлению, т.е. присед и становая не меньше 11 повторов. Кто сталкивался с подобной проблемой?
>
> Думаю, что у тебя проблема психологическая, у меня с жимом лежа такая же фигня была. А становую я сейчас боюсь делать, когда брал вес 190кг, думал, что провалюсь по колено...Было уже страшно, хотя теоретически я мог бы и 200кг взять...
 Да оно везде так......в любом виде спорта, не только в каче!

Dim

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Июля 2004, 20:10:45 »

Я думаю что причина не в психологии. Хотя признаю что это не маловажный фактор.
Поскольку до становой я приседал 180. А в становой едва 170 поднял. Возможно не хватает сил мышц которые отвечают за "отрыв" штанги от пола. Ведь когда штанга пошла - проблем нет.

Microworm

• Гость
Re: Re: Re: Re: Облом. В чем причина?
« Ответ #7 : 01 Июля 2004, 21:01:18 »

> Я думаю что причина не в психологии. Хотя признаю что это не маловажный фактор.
> Поскольку до становой я приседал 180. А в становой едва 170 поднял. Возможно не хватает сил мышц которые отвечают за "отрыв" штанги от пола. Ведь когда штанга пошла - проблем нет.
Может.....то что все за раз, это все таки не хилая на пряга на спину и на ноги...а ты так сразу!

Grand

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Июля 2004, 07:34:44 »

> Я думаю что причина не в психологии. Хотя признаю что это не маловажный фактор.
> Поскольку до становой я приседал 180. А в становой едва 170 поднял. Возможно не хватает сил мышц которые отвечают за "отрыв" штанги от пола. Ведь когда штанга пошла - проблем нет.

По моему мнению, поясница у тебя тогда сдает...Она как раз в отрыве больше всех работает

IRON BENDER

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Июля 2004, 08:42:03 »

Чем в пустую тратить время на вопросы,
Иди и "забери" свой честно заработанный разряд.

И что за бред 20х11?
начал бы сразу с 80х5.

parasyte

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Июля 2004, 09:31:31 »

> Ну ты и перец!после приседов делать тягу!к тяге нужно готовиться неделями!и при проходах "на раз"никогда не делай многоповторные сеты!максимум на 6.я в прошл раз делал тягу,сделал 200*3,и 220 потом еле-еле.мой совет по сетам:8-10-размин,потом 6,4,2,1.
>

Dim

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Июля 2004, 10:59:12 »

приседал то я в пятницу, а становую тянул во вторник. Может сказалась усталость и физическая и психологическая. Наличие мелких травм...
А забрать свой честно заработанный разряд этим летом уже не получится. Поскольку уже начался мой 2х месячный перерыв.

IRON BENDER

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Июля 2004, 11:11:15 »

> А забрать свой честно заработанный разряд этим летом уже не получится. Поскольку уже начался мой 2х месячный перерыв.

Возьмешь потом! какие проблемы.
Не сдавайся.

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
« Ответ #13 : 02 Июля 2004, 11:23:10 »

если ты делал становую на 11 раз, то значит и научился ее выполнять на 11 раз, если бы ты работал на силу, выполнял по 3-4 повтора в подходе, то спокойно бы покорил запланированный вес.

то же в жиме, если ты жмешь 100х9, то мог бы и не 120х1 раз поднять, а хотя бы 125, или больше.

Присед 140х11 - это круто, а 180х1 - не очень, ты как минимум 200х1 должен сесть или больше. В общем ничего удивительного, что тренировал - то и получил, работал бы на силу - значит и поднял бы больше. Не пойму, чему расстраиваешься, чему удивляешься, и почему решил что это проблема. Проблемы нет никакой.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

parasyte

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Июля 2004, 11:36:29 »

> Ну вот Элефант точно прям мои мысли по этому поводу высказал.видел фото Элефанта в галерее,подумал сначала,что это я,ттак же навешаю блинов,что штанга гнется!вот так и надо качаться!я-то ваще считаю,что главное-сила!я сам-то худощавый,179 рост,83 вес,а как начну жим лежа с 50кг гант делать,или там тяги от колен за 350,эти слоны со всего зала сбегаются посмотреть.в силе вся сила,брат!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.