• 23 Ноября 2025, 01:26:58
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Облом. В чем причина?

Автор Тема: Облом. В чем причина?  (Прочитано 1763 раз)

Grand

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Облом. В чем причина?
« Ответ #15 : 02 Июля 2004, 13:17:48 »

в силе вся сила,брат!

> У тебя мышечные волокна какие-то особенные, хотя один раз наблюдал было такое дело. Ко мне подошел жилистый парень, попросил вместе пожать штангу лежа. Ну я ему говорю, что типа у меня, стольник у меня висит, много вроде бы...
А он...ничего сейчас разомнусь...сделал 100х10, потом дальше...пожал штангу 140х6 раз.
Я после этого 2 дня думал, химик он или не химик, вены с карандаш, бицепс от силы 40см будет (я на глазок хорошо определяю)
И тоже самое во всех упражнениях, за какие он не брался, везде ненормальные для его телосложения веса. А потом дальше...Он сел на шпагат, попинал ногой грушу, притом очень мастерски
Скажите, ребята...Бывает такое или нет? Про этого я не вру, сам своими глазами видел, правда один раз, больше он не приходил

Grand

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Июля 2004, 13:19:34 »

Просьба к parasyte: Дружище, а почему твоей фотки нету в галерее?

parasyte

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Облом. В чем причина?
« Ответ #17 : 02 Июля 2004, 14:31:33 »

> в силе вся сила,брат!
> Да,и такое бывает.Я,конеч,так не могу(старая травма локтя),но 100*7-8 пожму,125*1,отрываюсь на спине и ногах.А насчет фото-со временем закину.У меня компа-то нет,это я тут на работе,пока нач нету,траффик трачу.
> ага,и руки у меня тоже не гигантские.40

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
Re: Облом. В чем причина?
« Ответ #18 : 02 Июля 2004, 15:24:20 »

Уважаемый Dim!
Вы столкнулись с тем, что называется "специфической адаптацией к предъявляемым требованиям". Раз вы работали в 11 повторениях в подходах, то организм у вас в течение года перестроился на демонстрацию не предельных показателей силы, а силовой выносливости. Эти физические качества не обладают свойством переноса, и поэтому вы не смогли "сделать" запланированный вес. Для того чтобы реализовать потенциал силы, нужно прибегать к лифтерским циклам в "пирамиде". Имейте в виду, что для того, чтобы сделать 200 в одном повторении, вы должны быть способным делать 10 повторений с весом около 130 кг. Но и после этого нужно поработать в "пирамиде", чтобы реализовать накопленный потенциал силы.
Желаю удачи в будущем.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Dim

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Облом. В чем причина?
« Ответ #19 : 02 Июля 2004, 15:36:47 »

Спасибо всем за советы!

Dim

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Июля 2004, 15:43:07 »

и все же, даже когда я делаю 160кг 10 раз, без "пирамиды" этого мало, чтобы поднять 200. Теперь буду знать.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.