l
Женщины ТА 75+:
Вчера вечером после рывка плясал по кухне, крутя всему миру дули...
...Поспешил...
Наша "лебедушка" (по изящному выражению комментатора) "порвала" здоровущую "китайскую башню"(со слов того же комментатора) с мировым рекордом.
Толчок - и Татьяна отдала все остатки сил, оставшиеся после рывка - и не хватило и того.
Печально смотреть на соревнования людей с разницей собс. веса более 30%. Более-менее запохаживали на атлеток Татьяна и гостья из Армении (фигурой и лицом - вылитый мужик. Что там у нас по борьбе с допингами?))))).
Остальные, простите - свиноматки. Американку зачем вообще выпустили?
Про категории абсолютно согласен с собеседниками - если не "105", то "100" надо вводить. А то в одной категории нормальные бабы вместе с голиафами соревнуются.
Татьяну Каширину искренне, но печпльно поздравляю с серебряной медалью!!!
пс."Серебряная Олимпиада"
Обычно, трансляции прилично урезают, и самых начальных весов не показывают,поэтому,думаю, многих "чудес" ТА мы ещё не видели; зато по таблице можно судить: у некоторых спортсменок веса просто смешные по сравнению с тройкой лидеров.Такое ощущение, что определ.ённые страны выставляли на соревы рязрядниц.
Америка.Видимо, никого больше не было у них.Две их спотртсменки, и обе были лишними "на этом празгике жизни". Такой пупс вышел(первая американка).Я думал,всё сделает,как надо, а по факту...Пытается всё силой сделать.Взятие не отработано.Она отбивает штангу при подрыве,в итоге она летит и нахлобучивает её сверху, а это, по себе знаю, как минимум,неприятный момент,отнимающий силы - ненужный стресс для позвоночника и квадрицепсов. Толчок с груди. Один вес два раза не выталкивают.Надо выждать определённый момент, не больше-не меньше, и в этот момент толкать. А лишнее выталкивание отнимает кучу сил и нервов.
Вообще, ТА не очень распространеённый вид спорта, а женская ТА - тем более. В тех секциях ТА,которые я посещал, я вообще женщин не видел. Это большая редкость.