Вот именно ... теория.... .
Спонсоры есть, например в лыжных гонках половина из спортсменов тупо бы не долетела до этапов кубка мира, если бы не спонсоры, и экипировку они со своих же призовых покупают.
З/п атлету платится - это да, только это не означает, что он ОБЯЗАН быть первым или третьим, ему оплачивают подготовку(причем атлетам СБОРНОЙ, до которой надо еще добраться, а это пирамида, один на верху, 100 000 в основании).
Он за это тратит свое время на спорт, так у нас со всеми профессиями, чего то никто не требует от себя за з/п быть лучшим поваром-слесарем ..... как то тихо съезжают все, мол ну как платят - так и работаю... .
Т.е. все-таки кое-чем спортсмены трудовому народу обязаны.
Трудовому - ничем, рекламе и спонсорам - да.
В советское время, когда за спортсменов реальным трудом их коллективы расплачивались, да - можно было требовать, мол мы тут за тебя пашем. а ты не катишь.... . Теперь денежные поступления - есть отчисления с медийных денег федераций, т.е. по сути рекламных доходов. Есть реклама - платят, нет рекламы (не популярен спорт/вид) - не платят (а первые места требуют!).
Все ж Садову помнят (ну кто смотрел телик) .... член сборной, ЗМС, а работала на рынке уборщицой и в Афины за свой счет..., а прыгуны с трамплина?, двоеборцы? саночники? ....
Я согласен, что спорт -есть спорт. И всё вами перечисленное может иметь место, но ... когда это уже в системе ... оправдания уже никакие не имеют значения. Можно (в виду случайности, сильных соперников, ... ) иногда проиграть, иногда выиграть. Но когда только одни поражения??? Да на протяжении довольно длительного времени. Тогда как?
А НИКАК!! Не надо "болеть" - все! Нет болельщиков - нет денег, нет денег с рекламы, нет отчислений в федерации, нет з/п - нет и спортсменов!!
Все просто.
У "звезд НБА и НХЛ" долгое время (пока не продумали рекламу) считалось, что Стэнли и Кубок главней олимпиады, и ничего страшного!! никто не скончался и про "честь ЮэСэЙ" не говорил .... . Ну коммерческие старты выгодней - ежу ясно. А Олимпиада - это "за пряники".
Не должен? А на Олимпиаду он ДЛЯ СЕБЯ что-ли поехал?
А для КОГО!?? Он поехал отбивать те деньги, которые прежде всего ОН в себя вложил ... Время и деньги, которые не вернуть. Если футболисты хреново играют - значит они слишком "сытые", я футбол не смотрю ... давно. Не интересно. Вот и все.
Мне нет до них дела, мое право.
:)
А зарплату спортсмены откуда получают? Не из налогов ли случайно?
Нет. Они НАЛОГИ с нее платят .... налоги с налогов - это уже слишком.
И с призовых тоже, кстати... .
Чистое "программное спонсорство" есть, и государственное тоже, но там "развивающиеся отрасли", с которых можно спросить.
А если без пива? И не на диване? (себя к таким вы явно не относите)
А разница? Меня во всей Оле интересует только скачки на 100 метров и 50 кролем .... Причем мне интересно кто выиграет, а не почему НАШИ нет .... т.е. у меня к нашим спортсменам изначально претензий нет вообще (может потому. что сам успел немного побывать и посмотреть там).
Может потому, что у людей ещё и своя жизнь, кроме биатлона, есть? А интересуют их результаты, а не биографии. Вы же не интересуетесь вашим районным сантехником или электриком, пока у вас есть вода и электричество?
Во-во .... и я о том же ... . НИКОМУ не интересно, но пришла зима - давай, а с фига ли?
Если лыжи, экипировку и билет на этап кубка Мира я купил за свои и за деньги спонсора, который уходя от налогов со мной договорился .... . ???
Мне что , призы гарантированы?? Могу ведь и в минусах приехать, а могу и не отобраться вообще! Кто обо мне вспомнит? Никто .... так кому я там обязан? Вот и выходит - себе и доброму дяде с чипсами и техникой "техношок".
Бегу я 50 км с винтовкой, хорошо бегу. Федерация пилит медийные деньги, государство берет себе налог с них и с медийщков, зрители спонсируют медиа, оплачивая НТВ+ и антенны страны..... зрители платят мне?нет, я за свои поехал .... а кому они платят??