• 11 Ноября 2024, 08:42:49
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Определение калорийности продуктов

Автор Тема: Определение калорийности продуктов  (Прочитано 1836 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ВАНСIТОН

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля

Уважаемые учасники форума, помогите пожалуйста с таким вопросом. Когда в табличках калорийности указывается калорийность круп, картошки, мяса, рыбы - там имеется в виду уже приготовленные продукты или в сыром виде?
Записан

Adar

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 130
    • Просмотр профиля
Определение калорийности продуктов
« Ответ #1 : 16 Июня 2007, 08:51:06 »

а как у етбя изменийа гречка разогревшись? :) а вообще пишут про то что лежит в пачке.
Записан

ВАНСIТОН

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Определение калорийности продуктов
« Ответ #2 : 16 Июня 2007, 12:55:06 »

Цитата: Adar
а как у етбя изменийа гречка разогревшись? :) а вообще пишут про то что лежит в пачке.

  Ну если сварить гречку, то она побольше станет гораздо)). Но глядя на состав углеводов, белков, жиров в таблице, я тоже думаю, что пишут про то, что в пачке
Записан

Advokatx

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Определение калорийности продуктов
« Ответ #3 : 16 Июня 2007, 13:01:11 »

Цитата: ВАНСIТОН
Цитата: Adar
а как у етбя изменийа гречка разогревшись? :) а вообще пишут про то что лежит в пачке.

  Ну если сварить гречку, то она побольше станет гораздо)). Но глядя на состав углеводов, белков, жиров в таблице, я тоже думаю, что пишут про то, что в пачке


Да, пишут состав для сухого продукта. Вес риса при варке, например, увеличиваецца примерно в 3 раза...то есть то что написано на пачке на 100г будет применимо для твоих сваренных 300г.
Записан

Dizel

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Определение калорийности продуктов
« Ответ #4 : 16 Июня 2007, 18:18:37 »

Цитата: Advokatx
Цитата: ВАНСIТОН
Цитата: Adar
а как у етбя изменийа гречка разогревшись? :) а вообще пишут про то что лежит в пачке.

  Ну если сварить гречку, то она побольше станет гораздо)). Но глядя на состав углеводов, белков, жиров в таблице, я тоже думаю, что пишут про то, что в пачке

Да, пишут состав для сухого продукта. Вес риса при варке, например, увеличиваецца примерно в 3 раза...то есть то что написано на пачке на 100г будет применимо для твоих сваренных 300г.


ВО  ТуПыЕ  Ты чо взвешиваеш уже сваренную гречку,
взвешал сухую и вари на здоровье, ТАМ КАЛОРИЙ  БОЛЬШЕ НЕ ПОЯВИТЬСЯ,  какие еще могут быть  вопросы?
Записан

IS

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 410
    • Просмотр профиля
Определение калорийности продуктов
« Ответ #5 : 16 Июня 2007, 19:02:33 »

Цитата: DizelВО
 ТуПыЕ  Ты чо взвешиваеш уже сваренную гречку,
взвешал сухую и вари на здоровье, ТАМ КАЛОРИЙ  БОЛЬШЕ НЕ ПОЯВИТЬСЯ,  какие еще могут быть  вопросы?

Не все так просто. некоторые продукты при готовке увариваются или ужариваются. например на 100 гр. сырого мяса при варке получишь грамм 80-85 вареного соответственно и состав продукта в количественном отношении изменится пропорционально. С крупами несколько проще. при варке они вбирают воду, и объем выхода увеличивается. сле-но учитывать надо объем и состав сырого продукта.

 Исправлено: tank69, 16.06.2007 20:03:35
Записан

Advokatx

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Определение калорийности продуктов
« Ответ #6 : 17 Июня 2007, 00:48:38 »

Цитата: Dizel
Цитата: Advokatx
Цитата: ВАНСIТОН
Цитата: Adar
а как у етбя изменийа гречка разогревшись? :) а вообще пишут про то что лежит в пачке.

  Ну если сварить гречку, то она побольше станет гораздо)). Но глядя на состав углеводов, белков, жиров в таблице, я тоже думаю, что пишут про то, что в пачке

Да, пишут состав для сухого продукта. Вес риса при варке, например, увеличиваецца примерно в 3 раза...то есть то что написано на пачке на 100г будет применимо для твоих сваренных 300г.


ВО  ТуПыЕ  Ты чо взвешиваеш уже сваренную гречку,
взвешал сухую и вари на здоровье, ТАМ КАЛОРИЙ  БОЛЬШЕ НЕ ПОЯВИТЬСЯ,  какие еще могут быть  вопросы?


Тупой тут токо ты. Я ниче не взвешиваю постоянно. Но я не всегда съедаю все сразу, что варю, поэтому порой взвешивать надо.
Записан

Kuwalda

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 115
    • Просмотр профиля
Определение калорийности продуктов
« Ответ #7 : 17 Июня 2007, 15:11:26 »

Цитата: ВАНСIТОН
Уважаемые учасники форума, помогите пожалуйста с таким вопросом. Когда в табличках калорийности указывается калорийность круп, картошки, мяса, рыбы - там имеется в виду уже приготовленные продукты или в сыром виде?

нужно смотреть таблицу готовых продуктов. добавляя масло в гречку, специи и т.д. меняешь её состав, а соответственно и каллории
Записан

ВАНСIТОН

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Определение калорийности продуктов
« Ответ #8 : 24 Июня 2007, 18:42:27 »

Цитата: IS
Цитата: DizelВО
 ТуПыЕ  Ты чо взвешиваеш уже сваренную гречку,
взвешал сухую и вари на здоровье, ТАМ КАЛОРИЙ  БОЛЬШЕ НЕ ПОЯВИТЬСЯ,  какие еще могут быть  вопросы?

Не все так просто. некоторые продукты при готовке увариваются или ужариваются. например на 100 гр. сырого мяса при варке получишь грамм 80-85 вареного соответственно и состав продукта в количественном отношении изменится пропорционально. С крупами несколько проще. при варке они вбирают воду, и объем выхода увеличивается. сле-но учитывать надо объем и состав сырого продукта.

 Исправлено: tank69, 16.06.2007 20:03:35

 Насколько я понял, при варке мяса в нем уменьшается количество белка (уваривается)? Мне казалось, что мясо немного уваривается за счет содержания в нем воды, которая при варке уходит
Записан

IS

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 410
    • Просмотр профиля
Определение калорийности продуктов
« Ответ #9 : 24 Июня 2007, 19:13:10 »

Цитата: ВАНСIТОН
Цитата: IS
Цитата: DizelВО
 ТуПыЕ  Ты чо взвешиваеш уже сваренную гречку,
взвешал сухую и вари на здоровье, ТАМ КАЛОРИЙ  БОЛЬШЕ НЕ ПОЯВИТЬСЯ,  какие еще могут быть  вопросы?

Не все так просто. некоторые продукты при готовке увариваются или ужариваются. например на 100 гр. сырого мяса при варке получишь грамм 80-85 вареного соответственно и состав продукта в количественном отношении изменится пропорционально. С крупами несколько проще. при варке они вбирают воду, и объем выхода увеличивается. сле-но учитывать надо объем и состав сырого продукта.

 Исправлено: tank69, 16.06.2007 20:03:35

 Насколько я понял, при варке мяса в нем уменьшается количество белка (уваривается)? Мне казалось, что мясо немного уваривается за счет содержания в нем воды, которая при варке уходит

Вода уходит при сушке. При варке изменяется все соотношение веществ не только белка. Ищи справочники в инете. При составлении технологических карт изготовления блюд и готовых продуктов используются поправочные коофициенты. для примера загляни сюда (это не спрвочник) - http://www2.kurganobl.ru/b4/4_4/doshobr/dob.1september.ru/2001/21/vkl.htm

 Исправлено: tank69, 25.06.2007 10:51:20
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.