• 19 Ноября 2025, 02:03:23
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Отдых между повторами.

Автор Тема: Отдых между повторами.  (Прочитано 1496 раз)

g_unit

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Отдых между повторами.
« : 25 Августа 2005, 01:40:13 »

От разных людей слышу разные мнения какое время необходимо отдыхать между повторами.
Как я понимаю: все зависит от того на рельеф ты делаешь упражнение или на массу.

При силовых упражнениях отдых должен быть больше- около 1.5-2 минут?

men

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Отдых между повторами.
« Ответ #1 : 25 Августа 2005, 05:03:38 »

> От разных людей слышу разные мнения какое время необходимо отдыхать между повторами.
> Как я понимаю: все зависит от того на рельеф ты делаешь упражнение или на массу.
>
> При силовых упражнениях отдых должен быть больше- около 1.5-2 минут?
>
> да в базовых упражнеиях с большим весом отдых между повторами может быть 3-5 минут ( в зависимомти от самочувствия, ты должен почувствовать что дыхание у тебя уже восстановилось и силы вернулись к тебе после изнурительного подхода, а если делать меньше то ты просто невыдержишь и "сдохнешь" на полпути)
ну а когда ты делаешь изолированные упражнения или базовые с лёгким весом(не обязятельно для рельефа, даже во время набора массы нужно варьировать лёгкие и тяжёлые тренировки)тогда можно сократить , опять же зависит от упражнения и от твоего самочувствия, отдых между подходами до 60-90 сек.

Эдьк@

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Августа 2005, 05:03:41 »

> От разных людей слышу разные мнения какое время необходимо отдыхать между повторами.
> Как я понимаю: все зависит от того на рельеф ты делаешь упражнение или на массу.
>
>

Некоторые отдыхают и пять минут и даже больше. Но для культуриста, на мой взгляд, это слишком много. Просто незачем поднимать такие веса, так как далеко не все работают по лифтерской схеме.
У меня обычно между подходами максимум 3 минуты. Я не люблю долго находится в зале. Интереснее тренироваться интенсивно, с короткими паузами. Когда чувствуешь накачку, когда пот градом. У нас есть некоторые "силачи", которые между подходами по 15 минут отдыхают. Ходят по залу, всякой ерундой занимаются. На вопрос - че так долго? отвечают - так веса-то какие!...Ну да...Он за час делает одно упражнение, а я три. Только я набрал за пол-года три пару кило мяса (после сушки считаю), а у него с такими темпами за год жим подрос на три-пять кило. Какой смысл заниматься "силовым" идиотизмом?

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
« Ответ #3 : 25 Августа 2005, 08:29:03 »

Между повторами не отдыхают. Повторы следуют один за другим непрерывно.
Отдыхают между подходами :-)

Верно. При работе на рельеф обычно отдых порядка 45 секунд, да там и веса маленькие. При тренинге на массу порядка 2-3 минут достаточно, максимум 5

>
>

При силовых иногда и до 15 минут доходит, как заметил Эдька. (это в пауэрлифтинге)
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

asc

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Августа 2005, 09:05:32 »

>
>

Тренировка должна длиться не более 1,5 часа. Если больше, урезай время отдыха, если меньше, все равно урезай, выносливость ещё никому не мешала ;)
>

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Августа 2005, 10:33:56 »

>
>
>
Лично я считаю, каждый сам должнен определится с временем между подходами, каждый из нас "уникальный", с опытом ты поймёшь сам, сколько тебе надо чтобы восстановится после подхода.

g_unit

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Отдых между повторами.
« Ответ #6 : 25 Августа 2005, 10:45:21 »

> > От разных людей слышу разные мнения какое время необходимо отдыхать между повторами.
> > Как я понимаю: все зависит от того на рельеф ты делаешь упражнение или на массу.
> >
> > При силовых упражнениях отдых должен быть больше- около 1.5-2 минут?
> >
> >
> *****************
> Лично я считаю, каждый сам должнен определится с временем между подходами, каждый из нас "уникальный", с опытом ты поймёшь сам, сколько тебе надо чтобы восстановится после подхода.

Согласен.
Я не так уж и мало занимаюсь- так что свое время отдыха между ПОДХОДАМИ уже выработано.

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Отдых между повторами.
« Ответ #7 : 25 Августа 2005, 10:54:26 »

> > > От разных людей слышу разные мнения какое время необходимо отдыхать между повторами.
> > > Как я понимаю: все зависит от того на рельеф ты делаешь упражнение или на массу.
> > >
> > > При силовых упражнениях отдых должен быть больше- около 1.5-2 минут?
> > >
> > >
> > *****************
> > Лично я считаю, каждый сам должнен определится с временем между подходами, каждый из нас "уникальный", с опытом ты поймёшь сам, сколько тебе надо чтобы восстановится после подхода.
>
> Согласен.
> Я не так уж и мало занимаюсь- так что свое время отдыха между ПОДХОДАМИ уже выработано.
Вот и отлично, удачи!
>

Xpom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Отдых между повторами.
« Ответ #8 : 25 Августа 2005, 20:38:14 »

Как я уже гдето писал...

До того момента, когда почуствуеш, что сколько бы больше не отдыхал, больше из себя не выдавиш.

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Отдых между повторами.
« Ответ #9 : 26 Августа 2005, 05:20:55 »

> Как я уже гдето писал...
>
> До того момента, когда почуствуеш, что сколько бы больше не отдыхал, больше из себя не выдавиш.
Ну не знаю, бываешь пожмёшь до слюней и слёз:-) Пол часика др. упражнение поделаешь на др. группу мышц, и ляжешь под штангу и пару раз ещё сделаешь, так что отдых делает своё дело!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.