разве аминокислотные комплексы следует рассматривать с точки зрения количества содержания в них белка в порции, если исходить из того, что суммарная суточная доза белка ~3 грамма на килограмм веса человека?
Хороший вопрос. Я порылся в ответах Остапенко по этому поводу и вот чего нашел:
Здравствуйте! Подскажите, как лучше употреблять протеин и аминокислоты при тренировках, в каком количестве и сколько раз в день тренировок
и отдыха?
Ответ: Уважаемый Сергей!
Схемы применения белковых и аминокислотных препаратов зависят от направленности и интенсивности тренировок, а также от ваших целей и нутриционального статуса в целом. Поскольку я не знаю, ни того, ни другого, ни третьего, то вам лучше спросить об этом у вашего тренера. Кроме того, почитайте все то, что написано о спортивном питании в наших журналах и размещено на наших сайтах. Уверен, что вы найдете приемлемые для себя схемы, если поразмыслите над этим.
Или вот:
Есть ли смысл принимать аминокислоты (жидкие) с углеводами (сок), с утра прямо после пробуждения.
Если есть то что, как и сколько?
Указанная вами практика имеет смысл тогда, когда у вас столько денег, что в разовой порции аминокислот будет их столько, что они заменят собой солидную порцию белка, а это – от 20 до 30 граммов. Имеет смысл это еще и тогда, когда после порции аминокислот через минут 15 вы нормально завтракаете. В других случаях это лишено логики. Все другие вопросы – это предмет личной консультации.
Ответ на второй вопрос вроде говорит как раз о том, что аминокислотные комплексы следует рассматривать именно с точки зрения количества содержания в них белка. А по поводу первого вопроса, то я как раз спрашивал у тренера который знает, что цель у меня одна- нарастить массу и он посоветовал пить по 5 двухграммовых таблеток 3 раза в день. Никакого глубоконаучного объяснения он мне не дал, просто все так пьют и все. Вообще думаю пить надо всегда больше чем рекомендуют на упаковке. К примеру глютамин, ауронмановкий глютамин советуют на упаковке: принимать одну капсулу в день вместе с едой или по назначению врача. ОДНУ капсулу 500мг, а Остапенко говорит, что принимать меньше 15-20 раз не имеет смысла так как он просто иначе не дойдет куда то там. Напрашиваеться вывод: или пить действительно много или вообще пить не имеет смысла.