• 28 Сентября 2024, 16:27:24
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Овсянка, сэр!

Автор Тема: Овсянка, сэр!  (Прочитано 1944 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Герман

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1495
    • Просмотр профиля
Овсянка, сэр!
« : 15 Июля 2005, 19:03:04 »

Чичас вылез из двух тем, "утренняя тренька" и еще какой-то, уже не помню. Там везде овсянка, овсянка, овсянка... а чем она лучше, например, гречки? Я овсянку ненавижу с глубокого детсва, знаете "ложечка за маму, ложечка за папу..", с тех долеких пор от нее блевать так и кидат. Но ради спорта и пользы я готов смириться с этой вонючей желеобразной массой...готов...если она действительно чем-то особенно хороша. Не подскажете?
Записан

Rant4

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 585
    • Просмотр профиля
Re: Овсянка, сэр!
« Ответ #1 : 15 Июля 2005, 19:49:41 »

Незнаю чем но овсянка это королева каш.
Очень много раньше атлетов выросло на ней.
Через силу её конечно пихать не надо , я тоже например салаты(все) не навижу и не ем их.
А овсянку почти каждое утро как здрасти
Записан

chamberlen

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 202
    • Просмотр профиля
Re: Овсянка, сэр!
« Ответ #2 : 15 Июля 2005, 19:59:37 »

отличный вопрос!!!
подсказка - овес по латыни называют Avena Sativa. поищи по сети, на английском языке точно есть инфа.
зато в гречке больше белка.
Записан

IRONkROL

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 127
    • Просмотр профиля
Re: Re: Овсянка, сэр!
« Ответ #3 : 15 Июля 2005, 20:11:44 »

> подсказка - овес по латыни называют Avena Sativa. поищи по сети, на английском языке точно есть инфа.

во-во .. клево .. а давайте ребусами друг другу отвечать .. типа мозги качать %)) гы-гы
Записан

chamberlen

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 202
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Овсянка, сэр!
« Ответ #4 : 15 Июля 2005, 20:15:01 »

я на работе
нет времени
Записан

Герман

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1495
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Овсянка, сэр!
« Ответ #5 : 15 Июля 2005, 20:16:11 »

> > подсказка - овес по латыни называют Avena Sativa. поищи по сети, на английском языке точно есть инфа.
>
> во-во .. клево .. а давайте ребусами друг другу отвечать .. типа мозги качать %)) гы-гы
Блин, я английский хнёво знаю... Авена Сатива звучит приятнее, чем ОвСяНкА :)
Порылся на этом форуме по данной теме, полезного мало, но идея бадяжить эту кашу со сгущеннкой мне определенно понравилась
Записан

chamberlen

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 202
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Овсянка, сэр!
« Ответ #6 : 15 Июля 2005, 20:37:14 »



есть слухи что овес/экстракт из овсяной соломы может повысить уровень тестостерона в крови, понизить холестерин. научных доказательств нет, походу.
Записан

Герман

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1495
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Овсянка, сэр!
« Ответ #7 : 15 Июля 2005, 20:57:58 »

>
>
> есть слухи что овес/экстракт из овсяной соломы может повысить уровень тестостерона в крови, понизить холестерин. научных доказательств нет, походу.
> да вполне может быть, как правильно подметил Рант - во всем есть что-то О-О-Очень полезное, но этого полезного настолько мало, что это безполезно... чего сморозил? :)
Записан

chamberlen

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 202
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Овсянка, сэр!
« Ответ #8 : 15 Июля 2005, 21:03:31 »

касательно концентрации компонентов - ты прав. поэтому и делают экстракты. или - синтезируют в пробирке аналоги. но тока побочки тоже ростут :)
Записан

Герман

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1495
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Овсянка, сэр!
« Ответ #9 : 15 Июля 2005, 21:48:12 »

> касательно концентрации компонентов - ты прав. поэтому и делают экстракты. или - синтезируют в пробирке аналоги. но тока побочки тоже ростут :)
посему хором забиваем на овсянку и переходим на тестостерона хренанат :) кстати насчет стероидов, Кенно че-то не заходит
Тему овсянки хотелось бы развить, наверное "деды" подскажут :))
Записан

chamberlen

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 202
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Овсянка, сэр!
« Ответ #10 : 15 Июля 2005, 22:34:54 »

> посему хором забиваем на овсянку и переходим на тестостерона хренанат :) кстати насчет стероидов, Кенно че-то не заходит

хехе, нет, я  даже и не рассматриваю такую возможность. у меня свое отношение к АС. мне это не нужно. другие - пусть решают сами.

ну а кенно - может, он занят, или в другом месте зажигает. плюс - темы то почти одни и те же.

> Тему овсянки хотелось бы развить,
наверное "деды" подскажут :))

да уж, ну и сам поищи - может, и на русском какая нибудь инфа есть.

ps: кстати - последний тред где кенно был активен - про эфедрин, где какая то неясная личность интересовалась - где бы его достать надеюсь с ним все хорошо

 Исправлено: chamberlen, 15.07.2005 23:48:55
Записан

Герман

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1495
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Овсянка, сэр!
« Ответ #11 : 15 Июля 2005, 22:51:19 »


>  21.11.2003
Англичане очень серьезно подходят к вопросу о еде. Особенно к завтраку, состоящему традиционно из овсянки. Эта каша содержит почти все необходимые человеку микроэлементы.

В ней достаточно крахмала, много витаминов и витамин-каротина, жиров, белков, аминокислот, присутствует даже никотиновая и пантотеновая кислоты. Обычная овсяная каша – настоящий склад полезных веществ, широко использующийся в диетическом питании.

При многих заболеваниях назначают блюда из цельного зерна, хлопьев и толокна, ведь давно известно, что овсяные отвары нормализуют работу кишечника, выручают при запорах и поносах. При обострении язвенной болезни желудка, при гастритах, колитах, пищевых отравлениях овсянка как основное блюдо просто незаменима.

Даже тяжелые металлы, в избытке скапливающиеся в организме современных людей, не могут устоять перед мощной очищающей и выводящей силой овсянки. Слизистые отвары из овса и толокна назначают при малокровии. Для вялого пищеварения, вызванного низкой кислотностью желудочного сока, овсяный кисель – настоящее лекарство. Трудно переоценить пользу овсянки для питания больных сахарным диабетом, столь эффективно она снижает уровень сахара в крови. Но самое интересное, что и для вполне здоровых желудков овсянка – одно из лучших и здоровых блюд, производящих профилактику заболеваний и просто насыщающих организм силами. Нет ничего лучше традиционного английского завтрака, хотя многим покажется, что есть много чего – вкуснее…

и еще...

В течение жизни мы привыкаем к определённой пище и, занятые бытом и работой, не особенно стараемся что-то изменить в своём меню. Тем более приятно бывает, когда очень простой рецепт какого-нибудь полезного блюда меняет наши вкусы.
Например, однажды моя дочка побывала на каникулах у своей подруги из Петербурга, приехала полная впечатлений от этого прекрасного города и семьи, у которой гостила. Ко всему прочему привезла мне два рецепта блюд, которые у той семьи в обиходе. Оба блюда были из овсянки. Конечно, я знала, что овсянка очень полезна для обмена веществ, в ней много аминокислот, которых нет ни в одном другом продукте, но как-то всё не доходили до неё руки, потому что готовила привычные блюда.
Ну что ж, решила сделать приятное дочери. Купила овсяные хлопья, овсяную крупу и для начала приготовила на завтрак овсяную кашу из хлопьев. Взяла овсяные хлопья, засыпала в горячую воду и довела до кипений, постоянно помешивая (пропорции можно прочитать на пачке с геркулесом). Затем добавила немного мелко нарезанной петрушки и ещё пару минут покипятила. Готовую кашу разлила по подогретым тарелкам и поставила на стол. К каше я подала сгущёнку и сахар. Кто ел со сгущёнкой, а кто и посыпал кашу сахаром. Но одно скажу: все завтракали с удовольствием. И что интересно — наелись досыта, а тяжести в желудке не было ни у кого. Все бодро разбежались по делам. С тех пор я часто готовлю на завтрак овсяную кашу. Вот вам и «Овсянка, сэр!»
Второй рецепт из овсянки был так же прост и не менее интересен. Это овсяный суп с черносливом. Правда, на его приготовление нужно больше времени, поэтому я готовила это блюдо в выходной день. В трёхлитровой кастрюле с утра залила водой полтора стакана овсяной крупы и поставила на три часа настояться. Потом я проварила крупу до мягкости и отвар процедила, но жидкость не вылила. Толкушкой истолкла овсянку и снова залила её отваром. Поставила опять на огонь, ошпарила кипятком 200 г чернослива (можно измельчить) и положила туда же. В этот суп я добавила 2 ст. ложки растительного масла и проварила ещё 3 минуты на маленьком огне. Выключив плиту, 20 минут настаивала готовый суп. Получилась такая душистая вкуснятина, что трёхлитровую кастрюлю супа дочка, сын, муж и я умяли в один присест.
Теперь я отошла от традиционной для нашей семьи еды и сама ищу рецепты вкусной, лёгкой и здоровой пищи. А кашу и суп из овсянки готовлю не менее двух раз в неделю.

бон апетит :))
Записан

chamberlen

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 202
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Овсянка, сэр!
« Ответ #12 : 15 Июля 2005, 23:05:06 »



я овсянку люблю очень, ее мой отец как то готовит необыкновенно, на водяной бане. было время - болел, кроме вареного мяса, фруктов и овсянки не ел ничего.

сейчас - ем овсянку раз в день полюбому.
рецепт: чашка кипятка выливается в миску с 40-60 граммами быстрой овсянки,  и небольшим количеством изюма, кураги или чернослива. чуть соли. 1,5 минуты в микроволновке - и вперед!
быстро, полезно.
ну а вкус мне не важен.
Записан

Rant4

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 585
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Овсянка, сэр!
« Ответ #13 : 15 Июля 2005, 23:35:21 »

> сейчас - ем овсянку раз в день полюбому.
> рецепт: чашка кипятка выливается в миску с 40-60 граммами быстрой овсянки,  и небольшим количеством изюма, кураги или чернослива. чуть соли. 1,5 минуты в микроволновке - и вперед!
> быстро, полезно.
> ну а вкус мне не важен.


А я ем всегда на молоке.Тож без сахара и даже соли
Записан

Meeky

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Овсянка, сэр!
« Ответ #14 : 16 Июля 2005, 20:39:08 »

Я тоже очень люблю овсянку. Если кому инетерсно, вот содержание веществ в 100 граммах овсянки по данным Министерства сельского хозяйства США:

Proximates

Water - 8.220 gram
Energy - 389 kcal
Energy - 1628 kj
Protein - 16.890 gram
Total lipid (fat) - 6.900 gram
Carbohydrate, by difference - 66.270 gram
Fiber, total dietary - 10.600 gram
Ash - 1.720 gram

Amino acids

Arginine - 1.192 g
Alanine - 0.881 g
Aspartic acid - 1.448 g
Cystine - 0.408 g
Glutamic acid - 3.712 g
Glycine - 0.841 g
Histidine - 0.405 g
Isoleucine - 0.694 g
Leucine - 1.284 g
Lysine - 0.701 g
Methionine - 0.312 g
Phenylalanine - 0.895 g
Proline - 0.934 g
Serine - 0.750 g
Threonine - 0.575 g
Tryptophan - 0.234 g
Tyrosine - 0.573 g
Valine - 0.937 g

Minerals

Calcium, Ca - 54 mg
Iron, Fe - 4.720 mg
Magnesium, Mg - 177 mg
Phosphorus, P - 523 mg
Potassium, K - 429 mg
Sodium, Na - 2 mg
Zinc, Zn - 3.970 mg
Copper, Cu - 0.626 mg
Manganese, Mn - 4.916 mg

Vitamins

Vitamin C, ascorbic acid - 0 mg
Thiamin - 0.763 mg
Riboflavin - 0.139 mg
Niacin - 0.961 mg
Pantothenic acid - 1.349 mg
Vitamin B-6 - 0.119 mg
Folate - 56 mcg
Vitamin B-12 - 0 mcg
Vitamin A, IU - 0 IU
Vitamin A, RE - 0 mcg_RE
Vitamin E - 0.700 mg_ATE

Lipids

Fatty acids, saturated - 1.217 g
Fatty acids, monounsaturated - 2.178 g
Fatty acids, polyunsaturated - 2.535 g
Cholesterol - 0 mg

Source: US Department of Agriculture
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.