Возраст 35 лет, вес 80 кг, рост 181 см. Начал качаться в январе чтобы сбросить вес (было 105 кг), сбросил 25 кг, занимался 3 раза в неделю, каждую тренировку начинал с одного базового упражнения, становая, приседания, жим лежа. Длительность тренировки 50-60 мин. В январе все упражнения начинал делать с грифом (12 кг) без блинов, в июне приседания делал по 15 повторений 2 подхода разминочные и 2 подхода 35 кг по15 раз, становую также делал 2 подхода разминочные, и 2 подхода 45 кг по 20 раз, жим лежа 30 кг 3 подхода по 10 раз. В конце июне делал контрольный день и вот что у меня получилось приседания 60 кг 2 раза, становая 60 кг 2 подхода по 11 раз, жим лежа 40 кг 5 раз. Диета была следующая – 80-100 гр белка в день, углеводы 250 гр, жир 30-40 гр. Для идеального веса (76 кг) при моем росте мне надо бы еще 4 кг скинуть, но я сейчас в отпуске, с железом не занимаюсь, только по утрам велосипед 1 час, подтягивания, отжимания, пресс. Массы конечно я никакой не нарастил, где в августе планирую начать работать на массу. Я выскажу свои мысли а вы может меня поправите если что не так – базовые упражнения оставить, вес штанги увеличить, количество повторов 8-10, начать принимать протеин или гейнеры. Нужно ли начинать употреблять креатин, глюатамин и другие аминокислоты.