• 26 Января 2025, 05:52:21
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

"Перекрестная" нагрузка

Автор Тема: "Перекрестная" нагрузка  (Прочитано 977 раз)

I.T.

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
"Перекрестная" нагрузка
« : 22 Июня 2004, 08:55:11 »

Иной раз остается время и силы дополнить тренировку несколькими дополнительными упражнениями. Например, после разработки спины – затруднить ноги. Но нередко, как ни глупо, у меня возникает подозрение, что это способствует смещению фокуса нагрузки, а значит, портит, что ли, результаты. Например, бывает, что после жима, разводов да отжиманий чувствуется, что грудь получила нагрузку, но стоит взяться делать приседания, как эффект этот исчезает. Насколько эти сомнения оправданы? Стоит ли одно приправлять другим?

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: "Перекрестная" нагрузка
« Ответ #1 : 22 Июня 2004, 08:55:11 »

для этого есть четко отработанные схемы нагрузки, которыми следует пользоваться а не тыкаться как слепому котенку.

Например: тяжелый жим + легкий присед, и наоборот в другой раз тяжелый присед + малый жим. Читайте правильную литературу.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

microworm

• Гость
« Ответ #2 : 22 Июня 2004, 08:55:11 »

> Иной раз остается время и силы дополнить тренировку несколькими дополнительными упражнениями. Например, после разработки спины – затруднить ноги. Но нередко, как ни глупо, у меня возникает подозрение, что это способствует смещению фокуса нагрузки, а значит, портит, что ли, результаты. Например, бывает, что после жима, разводов да отжиманий чувствуется, что грудь получила нагрузку, но стоит взяться делать приседания, как эффект этот исчезает. Насколько эти сомнения оправданы? Стоит ли одно приправлять другим?
Лучше прокачай грудь так , чтобы тебе было не до других нагрузок.
Наверное ты хатуришь в прокачке.

Фарм

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Июня 2004, 08:55:11 »

- Стоит ли одно приправлять другим?
совмещать в одной тренировке управжнения на разные группы мышц можно и нужно, особенно когда ходишь в зал 2-3 раза в неделю, а чтобы не возникало ощущения "смещения фокуса нагрузки" когда на пример после груди поприседаешь последнее упражнение на тренировке (1-3 подхода) сделай снова на грудь.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.