• 20 Сентября 2024, 21:35:39
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Питание. Белки и их происхождение

Автор Тема: Питание. Белки и их происхождение  (Прочитано 4450 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Darkik

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Питание. Белки и их происхождение
« Ответ #30 : 14 Декабря 2007, 10:08:59 »

Цитата: Александр Викторович
Цитата: Taurus
Цитата: Гелиотроп
Может кто что знает по поводу того, насколько организму важно получать животные белки.
Собственно вопрос заключается в том, можно ли, и насколько эффективно набирать мышечную массу на растительных белках и\или молочном белке? Можно ли полностью отказаться от животных белков?
(Бабок на мясо нет =( Загружаюсь молоком и кашей.
Ну раз уж на мясо денег нет...про протеин можно молчать. Без животных белков не будет качественной живой массы. Сколько можно набрать из творога. Давайте подсчитаем. В 100 гр обезжиренного творога 18 гр белка. Пачка такого творога стоит 20-25 рублей(где-то и 30). На кг веса нужно 3-5 гр протеина на кг массы. При весе в 70 кг это минимум 210 гр. в день. Несложно подсчитать, что в день тебе придется покупать примерно 6 пачек творога по 200гр. И затрачивать 180 рублей. Между тем в кг мяса говядины, лосося и куриной грудки содержится примерно 200 гр. протеина.  А в одном курином белке 4 гр протеина, но сколько надо яиц!!!
Растительный белок по-любому не катит, не та структура. Так что можешь спасаться творогом.;)

 Исправлено: Taurus , 15.11.2007 14:47:48

Не заморачивайте парню башку.Taurus,при всем уважении к Вам - нереально съесть 1.2 кг творога(нет,съесть может и реально но плюсуем сюда "сторонние" продукты и получаем ох какую цифру, и кроме тяжелых диспептических растройств парень ничего не получет).Дружище,банка 250 грамм тунца стоит 30 рублей. Перловая каша (250 грамм) плюс эта баночка = 505 ккал (64г - белок, 2.75 - жир 57.5 углеводы), на ночь 300 грамм творога - 54 г белка, а на утро 3 яичка в крутую плюс кашка овсяная и....а за ту-же тридцатку можно купить куриные консервы или тушенку и все будет нормально....Хотя без финансов :(.

  А такие овсяные каши можно хавать по утрам???(Бистров в пакетиках)это нормальные?просто они удобные....НУ ?????
Записан

дервиш

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1392
  • ушёл...
    • Просмотр профиля
Питание. Белки и их происхождение
« Ответ #31 : 14 Декабря 2007, 11:33:41 »

Да простл хлопья.А вот за быстров,здесь говорилось-гомно.
Записан

Keine Lust

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 928
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Питание. Белки и их происхождение
« Ответ #32 : 15 Декабря 2007, 01:45:25 »

Вы там полегче о всяких расстройствах.
Было время, когда я съедал 1кг творога в день. Тогда я набрал четыре кг веса за месяц. И не могу сказать, что было сколь-нибудь значительное количество жира.
Молоко - полноценный животный белок, если что.
А чтобы проще употреблять было, я добавлял молока, сахара и взбивал что-то наподобие йогурта - выпил и все дела.
Записан

gantelya

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 605
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Питание. Белки и их происхождение
« Ответ #33 : 15 Декабря 2007, 15:12:41 »

Цитата: Гелиотроп
Может кто что знает по поводу того, насколько организму важно получать животные белки.
Собственно вопрос заключается в том, можно ли, и насколько эффективно набирать мышечную массу на растительных белках и\или молочном белке? Можно ли полностью отказаться от животных белков?
(Бабок на мясо нет =( Загружаюсь молоком и кашей.


"Соевые бобы содержат белка в 2,5 раза больше,чем содержится его в мясе и этот белок почти полностью сбалансирован по всем незаменимым аминокислотам."
Ю.Б. Буланов,"Питание для мышц,ума и тела"

"Полностью сбалансирован…" означает полную усвояемость.Почти как у яйца.
Некоторые также утверждают,что в животной пище (помимо белков) присутствуют и другие незаменимые факторы питания.


 Исправлено: beglec, 15.12.2007 15:27:08
Записан

Гелиотроп

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 301
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Питание. Белки и их происхождение
« Ответ #34 : 15 Декабря 2007, 17:40:00 »

Где только эти соевые бобы брать... Проще кашей объедаться.
Записан

striker

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Питание. Белки и их происхождение
« Ответ #35 : 17 Декабря 2007, 20:21:28 »

Цитата: Гелиотроп
Может кто что знает по поводу того, насколько организму важно получать животные белки.
Собственно вопрос заключается в том, можно ли, и насколько эффективно набирать мышечную массу на растительных белках и\или молочном белке? Можно ли полностью отказаться от животных белков?
(Бабок на мясо нет =( Загружаюсь молоком и кашей.

Гелиотроп, хочу заметить в бб есть случаи, когда результата достигается только за щет растительных протеинов (да, я имею ввиду вегетарианцев)для мышечнава роста не абязательно съедать огромные количества растительной пищи) вполне достаточно идеально сбалансировать еду по составу аминокислот. в растительной пище полное содержание аминокислот только в сое, в астальных продуктах необходимо камбинировать с недостающими аминокислотами.а к плюсам можна отнестиневысокую цену, низкое содержание жиров, многа антиоксидантоф и клетчатки.
конкретный ответ на вопрос - можно, но стоит ли себя так мучать, отказываясь от животной пищи)
Записан

striker

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Питание. Белки и их происхождение
« Ответ #36 : 17 Декабря 2007, 20:24:02 »

Цитата: Taurus
Цитата: Гелиотроп
Всем спасибо за советы, вы меня ободрили, коллеги.
Однако основной вопрос остаётся открытым:
"Можно ли заменить животные белки растительными\молочными и что при этом теряется в плане эффективности в наборе массы?" Т.е. эквиваленто ли 1г белка курицы и 1г белка молока или злаковых.

Вопрос сродни спорам вегетарианцев, которые доказывают, что всё необходимое человеческий организм получает и без потребления мяса. К таким заявлениям я отношусь скептически, да и вообще не люблю заскоки типа вегетарианства.

С творогом - действительно сложно им объедаться. Пачку в день ещё можно съедать (200г) но больше, это уже насилие над собой.

С тунцом - хорошая идея, но проблемы те же - постоянно его хавать очень достаёт.

Относительно дозы белка я согласен скорее с Александром. 2г на КГ своего веса вполне достаточно. Хотя не спорю, что от большего колличества хуже не будет.

2г. протеина на кг массы это норма для спортсмена, а для набирающего массу культуриста это 3-4 г.
Насчет творога, я две пачки в день ем, это наряду с другими белковыми продуктами. Знаю людей, которые едят 10 пачек в день и прогрессируют. А ломки типа-ну не лезет, надоело, предложите мне что-нибудь еще-ну не катят они. Конечно, сухой творог, без добавок, без вкусовых качеств может вызвать и рвотный рефлекс, как-то надо крутиться, над разнообразием пищи в конце концов. Сухофрукты, орехи тоже для чего придуманы?
Растительный и животный белок не могут быть эквивалентны. У них структуры разные. Если интересует более подробно-это учебник физиологии...А так-растительный белок усваивается организмом на 50 %, животный на 100%, так как структура приближена к нашему организму. Что значит-другая структура. В состав растительной белковой молекулы входят не те же аминокислоты, что в животной. Самый близкий к животному белку белок сои, потом идет чечевица. Далее фасоль, но продукт имеет еще тот эффект. А вот сочетания животных продуктов и растительных повышают их ценность и усваиваемость. Тоесть каша на молоке-в это случае спасение. Белок из злаков усвоится на 100%. Но в самом молоке этого белка не так много, да и в овсяной крупе примерно 11гр.
Вообще вопрос мне все более кажется бредовым. Курятина в наши дни не так дорого стоит.

"растительный белок усваивается организмом на 50 %, животный на 100%"
извини, канешна, таурус, смею не согласиццо
Записан

Taurus

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 632
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Питание. Белки и их происхождение
« Ответ #37 : 17 Декабря 2007, 20:31:12 »

Цитата: striker

извини, канешна, таурус, смею не согласиццо
А мотивы?
Единственное что может усилить усвоение растительного белка-это животный белок. Если есть другая информация, впору бы и поделиться;)
Записан

NikVovan

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 975
    • Просмотр профиля
Питание. Белки и их происхождение
« Ответ #38 : 18 Декабря 2007, 20:53:54 »

Цитата: Гелиотроп
Всем спасибо за советы, вы меня ободрили, коллеги.
Однако основной вопрос остаётся открытым:
"Можно ли заменить животные белки растительными\молочными и что при этом теряется в плане эффективности в наборе массы?" Т.е. эквиваленто ли 1г белка курицы и 1г белка молока или злаковых.

Вопрос сродни спорам вегетарианцев, которые доказывают, что всё необходимое человеческий организм получает и без потребления мяса. К таким заявлениям я отношусь скептически, да и вообще не люблю заскоки типа вегетарианства.

С творогом - действительно сложно им объедаться. Пачку в день ещё можно съедать (200г) но больше, это уже насилие над собой.

С тунцом - хорошая идея, но проблемы те же - постоянно его хавать очень достаёт.

Относительно дозы белка я согласен скорее с Александром. 2г на КГ своего веса вполне достаточно. Хотя не спорю, что от большего колличества хуже не будет.

Белки бывают полноценные и неполноценные, первые содержат все незаменимые аминокислоты, вторые не все. К первым, если грубо, относятся животные (в т.ч. молочный), ко вторым растительные.
Хорошим растительным белком можно считать соевый, он недорогой, это ещё один плюс. Если к растительным белкам добавить животные (каша с молоком), то ценность растительных белков увеличится.
Записан

Гелиотроп

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 301
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Питание. Белки и их происхождение
« Ответ #39 : 18 Декабря 2007, 23:59:14 »

Спасибо что растолковали =) Общими усилиями я разобрался в сути проблемы. В общем надо есть полноценные составные блюда, где растительные белки дополнены животными.
Записан

striker

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Питание. Белки и их происхождение
« Ответ #40 : 19 Декабря 2007, 02:45:57 »

Цитата: Taurus
Цитата: striker

извини, канешна, таурус, смею не согласиццо
А мотивы?
Единственное что может усилить усвоение растительного белка-это животный белок. Если есть другая информация, впору бы и поделиться;)

животный белок может усилить усвоение растительнава?)) сумасайти...извините за любопытность, откуда такие сведения?)
Если Вы не протиф, напомню вам тонкости белковава питания. Главное - ето усваивоемость (палезность) протеина. От чего ана зависит? От вида белка, от качества, от времени потребления и промежуткав между приемами пищи...блин, как же покорочче написать)как известно белок - длинные цепи аминокислот, в организме они распадаюцца, а затем свободные аминки снова сабираюццо, ето и есть наш белок. бб-ру нужно 20 аминок, из них только 11 организм может произвести сам, остальные 9 должны поступать с пищей (лизин, триптофан, метионин, валин, фенилаланин, лейцин, изолейцин, треонин и аргинин).В мире сложно найти продукт, содержащий фсе 9 сразу+ани не в равном кол-ве нужны организму+качество протеина. Порядок протуктоф по качеству протеина для бб-ра:яйца и молоко, рыба и говядина, птица, свинина и аш патом некоторые растительные. В мясе много белка, но много вредных жироф (кроме птицы без шкуры), рыба - респект (белок+ жирные кислоты), в молочных высокое содержание кальция.
Не забывайте, что в нашем организме есть запас аминокислот (около 400-450г), поетому пока етот запас есть, организму не принципиально важно растительный ето белок или животный. Доказано, что избыточный белок или откладываться в жировой ткани , или сжигается, из етава следует, что протеин стоит принимать в достаточном кол-ве, а не в избыточном (не более 10-12% от числа калорий принимаемой пищи).Для обычного человека потребление белк не более 0.9г на 1 кг массы тела, для бб-ра 1.3г-2г на 1 кг массы тела будет достаточно.
Про быстрые белки и белки "долгоиграющие" говорить смысла нет, а вот есть интересный! факт( я не сомневаюсь, что многие удивятся):вы спросите нужно ли разделять прием протеина на несколько раз или можно употребить дневную норму за раз? Так вот, организму фсе равно, как к нему поступает белок!
Хотел бы заметить, что дневную потребность белка хорошо восполнять протеиновыми коктелями ВМЕСТЕ с натуральной белковой пищей.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.