• 13 Ноября 2025, 00:47:43
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Плоскостопие и рост при занятиях ББ

Автор Тема: Плоскостопие и рост при занятиях ББ  (Прочитано 2754 раз)

Microworm

• Гость

Вот такой вот косяк недавно был, проходил комиссию от военкомата и тут обнаружили плоскостопие!!!
Его не было, а тут типа чуть ли 3-я степень:((((
Да и как пошел на качалку(15 лет) не вырос ни на см:(((
 Как был 177, так и остался!!!
Может ли быть плоскостопие от качалки???

feather

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Плоскостопие и рост при занятиях ББ
« Ответ #1 : 22 Июня 2004, 08:55:30 »

> Вот такой вот косяк недавно был, проходил комиссию от военкомата и тут обнаружили плоскостопие!!!
> Его не было, а тут типа чуть ли 3-я степень:((((
> Да и как пошел на качалку(15 лет) не вырос ни на см:(((
>  Как был 177, так и остался!!!
> Может ли быть плоскостопие от качалки???

Плоскостопие можно проверить, став мокрыми ногами например  на линолеум. При нормальных стопах след должен остаться от пальцев пятки и внешнего края стопы. Плоскостопие в принципе поддается исправлению - если его не было и не очень задавненное.

feather

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Плоскостопие и рост при занятиях ББ
« Ответ #2 : 22 Июня 2004, 08:55:30 »

> > Вот такой вот косяк недавно был, проходил комиссию от военкомата и тут обнаружили плоскостопие!!!
> > Его не было, а тут типа чуть ли 3-я степень:((((
> > Да и как пошел на качалку(15 лет) не вырос ни на см:(((
> >  Как был 177, так и остался!!!
> > Может ли быть плоскостопие от качалки???
>
> Плоскостопие можно проверить, став мокрыми ногами например  на линолеум. При нормальных стопах след должен остаться от пальцев пятки и внешнего края стопы. Плоскостопие в принципе поддается исправлению - если его не было и не очень задавненное.

Плоскостопие и осанка взаимосвязаны.
Особое внимание  удели технике приседа. Носки врозь, ноги пошире, штанга пониже, центр тяжести ближе к пяткам, коленки в строны, поясница прямая (естественная прогнутость).

feather

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > > Вот такой вот косяк недавно был, проходил комиссию от военкомата и тут обнаружили плоскостопие!!!
> > > Его не было, а тут типа чуть ли 3-я степень:((((
> > > Да и как пошел на качалку(15 лет) не вырос ни на см:(((
> > >  Как был 177, так и остался!!!
> > > Может ли быть плоскостопие от качалки???
> >
> > Плоскостопие можно проверить, став мокрыми ногами например  на линолеум. При нормальных стопах след должен остаться от пальцев пятки и внешнего края стопы. Плоскостопие в принципе поддается исправлению - если его не было и не очень задавненное.
>
> Плоскостопие и осанка взаимосвязаны.
> Особое внимание  удели технике приседа. Носки врозь, ноги пошире, штанга пониже, центр тяжести ближе к пяткам, коленки в строны, поясница прямая (естественная прогнутость).

Забыл сказать. Избегай больших весов. В твоем возрасте это не надо.Пусть костяк окрепнет.

Microworm

• Гость

> > > > Вот такой вот косяк недавно был, проходил комиссию от военкомата и тут обнаружили плоскостопие!!!
> > > > Его не было, а тут типа чуть ли 3-я степень:((((
> > > > Да и как пошел на качалку(15 лет) не вырос ни на см:(((
> > > >  Как был 177, так и остался!!!
> > > > Может ли быть плоскостопие от качалки???
> > >
> > > Плоскостопие можно проверить, став мокрыми ногами например  на линолеум. При нормальных стопах след должен остаться от пальцев пятки и внешнего края стопы. Плоскостопие в принципе поддается исправлению - если его не было и не очень задавненное.
> >
> > Плоскостопие и осанка взаимосвязаны.
> > Особое внимание  удели технике приседа. Носки врозь, ноги пошире, штанга пониже, центр тяжести ближе к пяткам, коленки в строны, поясница прямая (естественная прогнутость).
>
> Забыл сказать. Избегай больших весов. В твоем возрасте это не надо.Пусть костяк окрепнет.
 Ну все могу сделать то что ты советуешь, ну уж тока не с весми:(
веса 120-140(чаще 100-125) это же не маленькие в 16 лет?????

Microworm

• Гость

> > > > > Вот такой вот косяк недавно был, проходил комиссию от военкомата и тут обнаружили плоскостопие!!!
> > > > > Его не было, а тут типа чуть ли 3-я степень:((((
> > > > > Да и как пошел на качалку(15 лет) не вырос ни на см:(((
> > > > >  Как был 177, так и остался!!!
> > > > > Может ли быть плоскостопие от качалки???
> > > >
> > > > Плоскостопие можно проверить, став мокрыми ногами например  на линолеум. При нормальных стопах след должен остаться от пальцев пятки и внешнего края стопы. Плоскостопие в принципе поддается исправлению - если его не было и не очень задавненное.
> > >
> > > Плоскостопие и осанка взаимосвязаны.
> > > Особое внимание  удели технике приседа. Носки врозь, ноги пошире, штанга пониже, центр тяжести ближе к пяткам, коленки в строны, поясница прямая (естественная прогнутость).
> >
> > Забыл сказать. Избегай больших весов. В твоем возрасте это не надо.Пусть костяк окрепнет.
>  Ну все могу сделать то что ты советуешь, ну уж тока не с весми:(
> веса 120-140(чаще 100-125) это же не маленькие в 16 лет?????
 А на счет плоскостопия как рентген сделаю, так сразу скажу!!!!Де то числа 25 узнаю!!!

Microworm

• Гость

> > > > > Вот такой вот косяк недавно был, проходил комиссию от военкомата и тут обнаружили плоскостопие!!!
> > > > > Его не было, а тут типа чуть ли 3-я степень:((((
> > > > > Да и как пошел на качалку(15 лет) не вырос ни на см:(((
> > > > >  Как был 177, так и остался!!!
> > > > > Может ли быть плоскостопие от качалки???
> > > >
> > > > Плоскостопие можно проверить, став мокрыми ногами например  на линолеум. При нормальных стопах след должен остаться от пальцев пятки и внешнего края стопы. Плоскостопие в принципе поддается исправлению - если его не было и не очень задавненное.
> > >
> > > Плоскостопие и осанка взаимосвязаны.
> > > Особое внимание  удели технике приседа. Носки врозь, ноги пошире, штанга пониже, центр тяжести ближе к пяткам, коленки в строны, поясница прямая (естественная прогнутость).
> >
> > Забыл сказать. Избегай больших весов. В твоем возрасте это не надо.Пусть костяк окрепнет.
>  Ну все могу сделать то что ты советуешь, ну уж тока не с весми:(
> веса 120-140(чаще 100-125) это же не маленькие в 16 лет?????
 А на счет плоскостопия как рентген сделаю, так сразу скажу!!!!Де то числа 25 узнаю!!!

Kidman

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я слегка не согласен с техникой приседа. Во время приседа коленки нада не шире разводить, а вести их в ту сторону куда смотрят ступни ног, точнее пальцы на них дабы избежать травмирования коленных суставов. Они итак получают сильный стресс во время приседа. Да и насчет центра тяжести. Мы ведь приседом качаем в основном квадрицепс, а нагрузка на него ложится больше если центр тяжести смещается вперед. Так в одном журнале читал, что делать его лучше вобще подкладывая что нибудь под пятки, например блины.Так развесовка сместится чуть вперед. Да и штангу класть как можно выше на трапеции, опять же чтобы не самому наклоняться вперед и перевести нагрузку на квадрицепс, а положение штанги само нагрузит эти мышцы. И тем более ты можешь более ровно держать спину, точнее прямо. Т.е. не наклоняясь чуть вперед нагрузка на квадрицепс сама сабой увеличивается если делать так как я написал. ( Совет из какого то номера журнала Красота и сила кажется)

Castor

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Я слегка не согласен с техникой приседа. Во время приседа коленки нада не шире разводить, а вести их в ту сторону куда смотрят ступни ног, точнее пальцы на них дабы избежать травмирования коленных суставов. Они итак получают сильный стресс во время приседа. Да и насчет центра тяжести. Мы ведь приседом качаем в основном квадрицепс, а нагрузка на него ложится больше если центр тяжести смещается вперед. Так в одном журнале читал, что делать его лучше вобще подкладывая что нибудь под пятки, например блины.Так развесовка сместится чуть вперед. Да и штангу класть как можно выше на трапеции, опять же чтобы не самому наклоняться вперед и перевести нагрузку на квадрицепс, а положение штанги само нагрузит эти мышцы. И тем более ты можешь более ровно держать спину, точнее прямо. Т.е. не наклоняясь чуть вперед нагрузка на квадрицепс сама сабой увеличивается если делать так как я написал. ( Совет из какого то номера журнала Красота и сила кажется)

НЕЛЬЗЯ под пятки ничего подкладывать, это надо делать только новичкам, по себе помню, когда только начинал делать приседы всё время в перёд бросало тогда их и надо подкладывать, а при больших весах это 100% травма.

vovanNAVSEGDA

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > Я слегка не согласен с техникой приседа. Во время приседа коленки нада не шире разводить, а вести их в ту сторону куда смотрят ступни ног, точнее пальцы на них дабы избежать травмирования коленных суставов. Они итак получают сильный стресс во время приседа. Да и насчет центра тяжести. Мы ведь приседом качаем в основном квадрицепс, а нагрузка на него ложится больше если центр тяжести смещается вперед. Так в одном журнале читал, что делать его лучше вобще подкладывая что нибудь под пятки, например блины.Так развесовка сместится чуть вперед. Да и штангу класть как можно выше на трапеции, опять же чтобы не самому наклоняться вперед и перевести нагрузку на квадрицепс, а положение штанги само нагрузит эти мышцы. И тем более ты можешь более ровно держать спину, точнее прямо. Т.е. не наклоняясь чуть вперед нагрузка на квадрицепс сама сабой увеличивается если делать так как я написал. ( Совет из какого то номера журнала Красота и сила кажется)
>
>
> НЕЛЬЗЯ под пятки ничего подкладывать, это надо делать только новичкам, по себе помню, когда только начинал делать приседы всё время в перёд бросало тогда их и надо подкладывать, а при больших весах это 100% травма.

НУ Ты даёшь, 100% травма. Слышал слово штангетки? Нет, поищи в инете. Подавляющее число профессионалов в них приседают!!!!

vovanNAVSEGDA

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Я слегка не согласен с техникой приседа. Во время приседа коленки нада не шире разводить, а вести их в ту сторону куда смотрят ступни ног, точнее пальцы на них дабы избежать травмирования коленных суставов. Они итак получают сильный стресс во время приседа. Да и насчет центра тяжести. Мы ведь приседом качаем в основном квадрицепс, а нагрузка на него ложится больше если центр тяжести смещается вперед. Так в одном журнале читал, что делать его лучше вобще подкладывая что нибудь под пятки, например блины.Так развесовка сместится чуть вперед. Да и штангу класть как можно выше на трапеции, опять же чтобы не самому наклоняться вперед и перевести нагрузку на квадрицепс, а положение штанги само нагрузит эти мышцы. И тем более ты можешь более ровно держать спину, точнее прямо. Т.е. не наклоняясь чуть вперед нагрузка на квадрицепс сама сабой увеличивается если делать так как я написал. ( Совет из какого то номера журнала Красота и сила кажется)

Ты слышал про разные стили приседания. Так вот Ты описал классику, а feather описал сумо (как становая).

MuTanT

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > НЕЛЬЗЯ под пятки ничего подкладывать, это надо делать только новичкам, по себе помню, когда только начинал делать приседы всё время в перёд бросало тогда их и надо подкладывать, а при больших весах это 100% травма.
>
> НУ Ты даёшь, 100% травма. Слышал слово штангетки? Нет, поищи в инете. Подавляющее число профессионалов в них приседают!!!!

позволю себе не согласиться.

Castor писал про то, что если ты и так в обуви, у которой существует подошва, кстати, и наклон стопы уже обеспечен конструкцией подошвы, то ничего более подкладывать нельзя.
крайняя точка колена не должна выходить за линию, проведенную от носка вертикально вверх.
иначе можно травмировать колени: мениски (задний рог), растяжение ЗКС (задняя крестообразная связка), растяжение связки надколенника (редко, но бывает) и наша любимая хондромаляция надколенника, которая наблюдается почти у каждого “приседальщика” в большей или меньшей степени.
кстати, щелчки в колене, это “перещелкивание” надколенника - его истирание - хондромаляция - ...

А в штангетка задается угол безопасный для колена.

К тому же, подставки под пятки - это неустойчивость, по-любому.

Удачи.

P.S.
Не надо пугаться, не все так плохо... :-)

P.S.S.
для справки:
ХОНДРОМАЛЯЦИЯ (chondroяmalacia) - дегенеративные изменения, происходящие в суставном хряще. Хондромаляция надколенника (chondromalacia patellae) представляет собой изменение хряща (его внутренней поверхности), в результате чего человек испытывает боль, возникают скрипы в коленном суставе, а движения теряют устойчивость.

Microworm

• Гость

> > Я слегка не согласен с техникой приседа. Во время приседа коленки нада не шире разводить, а вести их в ту сторону куда смотрят ступни ног, точнее пальцы на них дабы избежать травмирования коленных суставов. Они итак получают сильный стресс во время приседа. Да и насчет центра тяжести. Мы ведь приседом качаем в основном квадрицепс, а нагрузка на него ложится больше если центр тяжести смещается вперед. Так в одном журнале читал, что делать его лучше вобще подкладывая что нибудь под пятки, например блины.Так развесовка сместится чуть вперед. Да и штангу класть как можно выше на трапеции, опять же чтобы не самому наклоняться вперед и перевести нагрузку на квадрицепс, а положение штанги само нагрузит эти мышцы. И тем более ты можешь более ровно держать спину, точнее прямо. Т.е. не наклоняясь чуть вперед нагрузка на квадрицепс сама сабой увеличивается если делать так как я написал. ( Совет из какого то номера журнала Красота и сила кажется)
>
> Ты слышал про разные стили приседания. Так вот Ты описал классику, а feather описал сумо (как становая).
>  
У меня ваще то нет как там ее "хондромаляция ".:))

Microworm

• Гость

> > > Я слегка не согласен с техникой приседа. Во время приседа коленки нада не шире разводить, а вести их в ту сторону куда смотрят ступни ног, точнее пальцы на них дабы избежать травмирования коленных суставов. Они итак получают сильный стресс во время приседа. Да и насчет центра тяжести. Мы ведь приседом качаем в основном квадрицепс, а нагрузка на него ложится больше если центр тяжести смещается вперед. Так в одном журнале читал, что делать его лучше вобще подкладывая что нибудь под пятки, например блины.Так развесовка сместится чуть вперед. Да и штангу класть как можно выше на трапеции, опять же чтобы не самому наклоняться вперед и перевести нагрузку на квадрицепс, а положение штанги само нагрузит эти мышцы. И тем более ты можешь более ровно держать спину, точнее прямо. Т.е. не наклоняясь чуть вперед нагрузка на квадрицепс сама сабой увеличивается если делать так как я написал. ( Совет из какого то номера журнала Красота и сила кажется)
> >
> > Ты слышал про разные стили приседания. Так вот Ты описал классику, а feather описал сумо (как становая).
> >  
> У меня ваще то нет как там ее "хондромаляция ".:))
 А в приседе технка у меня вроде нормальная!!!
Проблем никода не было вот тока плоскостопие появилось откуда то:(
А может просто от того что кости еще не сформировались???А веса такие, что влияют на кости неплохо???

Chivas

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
« Ответ #14 : 22 Июня 2004, 08:55:30 »

мне в 18 лет тоже поставили плоскостопие и еще искривление позвоночника. так я еще несколько лет назад в аварию попал и немного повредил его. ну и что - мне сейчас за тридцатник и никакого дискомфорта особенного я не чувствую. разве что после больших весов приходится немного позвонки вправлять.  я так думаю врачей конечно слушать надо, но если буквально воспринимать их советы, то нужно все время лежать и пить теплую воду :))

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.