• 12 Ноября 2024, 07:18:02
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Почему все игнориоуют яичный желток?

Автор Тема: Почему все игнориоуют яичный желток?  (Прочитано 3058 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

FelixKrasnodar

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 131
    • Просмотр профиля

Почему все игнориоуют яичный желток? Он вреден что ли?
Записан

Darkness

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 758
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Почему все игнориоуют яичный желток?
« Ответ #1 : 28 Мая 2006, 09:29:54 »

Не все, я его люблю)) Говорят в нём холестерина много, но фигня всё это.
Записан

HeavyMetal

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 902
    • Просмотр профиля
Почему все игнориоуют яичный желток?
« Ответ #2 : 28 Мая 2006, 09:51:17 »

Цитата: Darkness
Не все, я его люблю)) Говорят в нём холестерина много, но фигня всё это.

В день можно съедать 2-3 желтка. Проблема в том, что в джелтке очень много ненужно всем жира...
Записан

Darkness

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 758
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Почему все игнориоуют яичный желток?
« Ответ #3 : 28 Мая 2006, 10:24:08 »

Цитата: HeavyMetal
Цитата: Darkness
Не все, я его люблю)) Говорят в нём холестерина много, но фигня всё это.

В день можно съедать 2-3 желтка. Проблема в том, что в джелтке очень много ненужно всем жира...

Но помимо жира там очень много полезных веществ. И этот жир не проблема усиленно занимающимуся.
Записан

Amino9876

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 846
    • Просмотр профиля
Почему все игнориоуют яичный желток?
« Ответ #4 : 28 Мая 2006, 14:59:45 »

Ем по 5 айиц сырых в день.Живой вроде.
Но лучше разделать на 2-3 приема.Так,как не совсем хорошо для желудка
Записан

DrAiboleath

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 265
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Почему все игнориоуют яичный желток?
« Ответ #5 : 28 Мая 2006, 15:10:24 »

Цитата: Amino9876
Ем по 5 айиц сырых в день.Живой вроде.
Но лучше разделать на 2-3 приема.Так,как не совсем хорошо для желудка


а есть ли разница между сырыми и вареными вкрутую яйцами? в смысле полезных веществ?
Записан

Amino9876

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 846
    • Просмотр профиля
Почему все игнориоуют яичный желток?
« Ответ #6 : 28 Мая 2006, 15:14:48 »

ХЗ
Я просто вареный или жареный белок есть не могу.
По этому,пью сырыми :)
Записан

Darkness

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 758
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Почему все игнориоуют яичный желток?
« Ответ #7 : 28 Мая 2006, 17:08:12 »

Цитата: Amino9876
ХЗ
Я просто вареный или жареный белок есть не могу.
По этому,пью сырыми :)

Респект!
Записан

Liosha

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 302
    • Просмотр профиля
Почему все игнориоуют яичный желток?
« Ответ #8 : 28 Мая 2006, 19:59:25 »

Цитата: DrAiboleath

а есть ли разница между сырыми и вареными вкрутую яйцами? в смысле полезных веществ?

Конечно есть, денатурированный белок (вареные или жареные яййца) быстрее и лучше усваивается...
Записан

Darkness

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 758
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Почему все игнориоуют яичный желток?
« Ответ #9 : 28 Мая 2006, 20:00:37 »

Цитата: Liosha
Цитата: DrAiboleath

а есть ли разница между сырыми и вареными вкрутую яйцами? в смысле полезных веществ?

Конечно есть, денатурированный белок (вареные или жареные яййца) быстрее и лучше усваивается...

Вопрос был про полезные вещ-ва!!
Записан

Liosha

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 302
    • Просмотр профиля
Почему все игнориоуют яичный желток?
« Ответ #10 : 28 Мая 2006, 20:18:10 »

ВО - накопал!

Диетологи считают куриные яйца идеальным продуктом, поскольку куриные яйца - единственный продукт, который усваивается нашим организмом на 97 - 98 процентов, при этом не давая шлаков в кишечнике. Лучше усваиваются сваренные всмятку, вкрутую - похуже, а сырые - частично (сырого белка организму достается пятая часть от съеденного). В яичных желтках есть незаменимые для профилактики атеросклероза и онкологических заболеваний ненасыщенные жирные кислоты. Яйца - один из немногих естественных источников лецитина. Он является составляющей каждой клетки нашего тела, отвечает за расщепление холестерина. Кстати, холестерин в яйцах тоже есть, но лецитина в шесть раз больше. А еще в яйцах содержатся все жирорастворимые витамины (А, D, Е, К) и добрая половина водорастворимых - В1, В2, В3, В6, В12, В 15, Н (биотин), В4 (холин). Из микроэлементов в яйцах есть фосфор, железо, медь, магний, йод. Но почти все витамины и микроэлементы "живут" в желтке. Белок победнее: в нем есть только фосфор, кальций, селен. Яичная скорлупа на 90 процентов состоит из карбоната кальция, также в ней есть фтор, фосфор, медь.

Возникает вопрос - а какие есть противопоказания? Употребление яиц, особенно сырых и жареных, следует ограничить при болезнях печени (в том числе гепатитах), желчного пузыря, сахарном диабете. Можно разве что по яичку всмятку пару раз в неделю. В период обострения от яиц лучше вообще отказаться. Кстати, диетологи не советуют увлекаться сырыми яйцами и здоровым людям, и дело тут не только в угрозе сальмонеллеза и "птичьего гриппа". В составе сырого белка было обнаружено высокое количество вещества авидина. Этот фермент разрушает биотин (витамин Н). Биотин же необходим для иммунной, нервной систем, кожи, снижает уровень сахара в крови. Если его будет не хватать, могут начаться кожные заболевания, облысение, снизится общий иммунитет. Яйца к тому же являются мощным пищевым аллергеном. Так сколько же есть яиц? Детям до 7 лет давайте не более 2 - 3 яиц в неделю. Взрослым (если печенка не больная) можно подкрепляться двумя яйцами в день. При яичной "передозировке", которая увеличивается нагрузка на печень, возможны проблемы с кожей (зуд, покраснение).

В Англии недавно развернута рекламная кампания, нацеленная на популяризацию яиц среди англичан. Была объявлена "Недели яйца", в которую предполагается научить британцев правильно питаться и развенчать разнообразные яичные мифы. Например, миф о том, что нельзя есть в неделю больше трех куриных яиц. Или о том, что употребление яиц в пищу приводит к запорам, а то - еще хуже - к склерозу. В среднем курином яйце всего 73 калории - разве это не воплощенная мечта человека, которому хочется и есть, и худеть одновременно? Получены новые данные о роли двух каротеноидов - лутеина и цеаксантина, обнаруженных в некоторых овощах и яйцах, которые способствуют снижению развития катаракты и возрастной макулярной дегенерации. Лутеин и цеаксантин аккумулируются в хрусталике и макулярной области сетчатки глаз. Ученые полагают, что именно эти каротеноиды могут предохранять глаза от окислительных процессов, а, следовательно, играть решающую роль в формировании визуальных функций. Результаты некоторых исследований показали, что употребление этих каротеноидов с пищей (шпинат, яйца) вызывает значительное снижение риска развития катаракты (на 20%) и возрастной макулярной дегенерации (на 40%). Также было установлено, что яйца, в частности, являются замечательным источником лутеина и цеаксантина, так как именно они представляют прекрасный межклеточный липидный материал, наилучшим образом абсорбирующий каротеноиды.

Джефри Блумберг, профессор научно-исследовательского центра возрастной нутрициологии университета в Тафтсе (США), автор исследования, отметил, что результаты исследования являются, несомненно, хорошими новостями для людей пожилого возраста, которые имеют особую предрасположенность к развитию глазных заболеваний, особенно катаракты. Яйца являются достаточно питательным, хорошо усваиваемым продуктом, который, помимо этого, не входит в группу риска для множества людей преклонного возраста, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Катаракта представляет собой затемнение хрусталика глаза, вследствие которого снижается острота зрения, и последствием которого может стать полная потеря зрения. Ежегодно в США проводят около миллиона операций по удалению хрусталика по причине наличия катаракты. ВМД является одной из основных причин потери зрения у людей после 65 лет, которая поражает около 13 миллионов американцев. Яйца являются прекрасным натуральным продуктом, в состав которого входят почти все известные витамины, кроме витамина С. Профессор Блумберг рекомендует есть яйца не меньше нескольких раз в неделю. Сам он ест их каждый день. Однако он рекомендует покупать яйца, выращенные в естественных, а не инкубаторных условиях.
Записан

Liosha

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 302
    • Просмотр профиля
Почему все игнориоуют яичный желток?
« Ответ #11 : 28 Мая 2006, 20:20:32 »

Цитата: Darkness
Цитата: Liosha
Цитата: DrAiboleath

а есть ли разница между сырыми и вареными вкрутую яйцами? в смысле полезных веществ?

Конечно есть, денатурированный белок (вареные или жареные яййца) быстрее и лучше усваивается...

Вопрос был про полезные вещ-ва!!


Кстати, по мнению врачей, самые полезные яйца - те которые сварены в смятку. Жареные яйца, хотя и сохраняют в себе ценные витамины и минералы, все же более полезны, если готовились без жира. В сырых яйцах полезен только желток, а варить вкрутую яйца стоит 7-9 минут, для того чтобы оставить в них нужную порцию все тех же полезных веществ. И наконец, если ты собираешься хавать  яйца сырыми (либо просто выпить, либо сделать из него любимый детьми гоголь-моголь), то его для начала стоит обдать кипяточком.
Записан

Darkness

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 758
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Почему все игнориоуют яичный желток?
« Ответ #12 : 29 Мая 2006, 07:38:56 »

Цитата: Liosha
Кстати, по мнению врачей, самые полезные яйца - те которые сварены в смятку. Жареные яйца, хотя и сохраняют в себе ценные витамины и минералы, все же более полезны, если готовились без жира. В сырых яйцах полезен только желток, а варить вкрутую яйца стоит 7-9 минут, для того чтобы оставить в них нужную порцию все тех же полезных веществ. И наконец, если ты собираешься хавать  яйца сырыми (либо просто выпить, либо сделать из него любимый детьми гоголь-моголь), то его для начала стоит обдать кипяточком.

Молодец! Отлично потрудился! Всё, будем есть варёные и в смятку. Тема закрыта.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.