• 10 Ноября 2024, 16:55:55
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Подскажите новичку!!!

Автор Тема: Подскажите новичку!!!  (Прочитано 1012 раз)

Tyler zanovo

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Подскажите новичку!!!
« : 22 Июня 2004, 08:53:34 »

Снова я.почитал Макроберта и форумы и радикально изменил тренировки - хожу в зал три раза в неделю, питаюсь как следует, и вот мой комплекс:
1.Жим штанги сидя из-за головы
2.Жим лежа
3.Становая тяга
4.Приседания со штангой
5.Пресс
Все делаю по 10 раз(кроме тяги и приседов, там по 15-20, и пресса до отказа).Причем чередую кол-во подходов - 3-4-5,а после 5 подходов на след.тренировке поднимаю вес и снова 3-4-5(при необходимости делаю 3-4-4-5-5 или что-то в этом роде :)В жиме лежа использую 5х5 тренинг,чтобы поднимать веса более эффективно.
 Скажите пожалуйста, достаточно ли этого, нужно ли что-то добавить или изменить.
И еще один вопрос-делая три раза в неделю приседы со становой, почувствовал усталость в ногах и слабую боль в коленях(когда по лестнице поднимаюсь), вчера вообще приседы делать не мог, вес стоит.Что мне делать, может интенсивность сбросить, меньше заниматься?Плиз, ответьте!!!
PS не подскажете, как приготовить углеводный коктейль?

Atlant

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите новичку!!!
« Ответ #1 : 22 Июня 2004, 08:53:34 »

> Все делаю по 10 раз(кроме тяги и приседов, там по 15-20, и пресса до отказа).
Ты ведь массу набираешь? Тогда упражнения на пресс- пустая трата энергии. Прессом займёшься, когда на рельеф работать будешь! Ещё один момент. На начальном этапе любой тренинг с тяжестями будет приносить свои плоды. Так что этого более чем достаточно.Три раза делать становую тягу? У Мак Роберта написано??? Ну не знаю, надо перечитать. Становую тягу больше раза в неделю делать не следует! И приседания тоже. Вот и всё.

Дядька Толян

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Июня 2004, 08:53:34 »

> PS не подскажете, как приготовить углеводный коктейль?

Купи гейнер, добавь воду или молоко, перемешай миксером. Готово! Можешь пить.

DemonM

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Июня 2004, 08:53:34 »

Все ты делаешь верно но только не часто ли по началу
у тебя это пройдет а потом можешь влететь в перетренерованность

Путник

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Июня 2004, 08:53:34 »

Tyler zanovo, не грузи ноги, спину и грудь в одну тренировку. Приседай с жимом от груди в один день и делай дня через три-четыре становую, чтобы спина отдохнула. Куда же ты гонишь все вместе, сейчас у тебя боли в коленях, а потом спина в области поясницы выйдет из-под контроля и так далее... Попробуй делать так, как действительно написано у Мак Роберта-приседание, жим и становую по разу в неделю, или так как я тебе написал /это тоже, кстати, его совет/. Используй тот же принцип циклического повышения нагрузки.  

Тёмыч

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Подскажите новичку!!!
« Ответ #5 : 22 Июня 2004, 08:53:34 »

Если ты действительно новичок и работаешь с маленькими весами, то нормально, занимайся три раза в неделю. На данном этапе твоя задача научить мышцы работать, приспособить организм к нагрузкам. А вот количество подходов нужно снизить. Пару разминочных и пару рабочих тебе будет достаточно. Не работай сверх предела. Тебе главное наработать технику и дать организму приспособиться к нагрузкам.
По упражнениям. Замени жим из-за головы жимом с груди стоя и поменяй его местами с жимом лёжа. И ещё поставь приседания перед становой.

Если ты уже тягаешь хорошие веса, то одназначно надо менять программу. Возьми например Кубиковскую из "Жим лёжа"

VaS

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Подскажите новичку!!!
« Ответ #6 : 22 Июня 2004, 08:53:34 »

> По упражнениям. Замени жим из-за головы жимом с груди стоя и поменяй его местами с жимом лёжа.

Я тут вклинюсь в разговор :)
Слушай, а почему именно стоя? Насчет того, что с груди - полностью согласен. Я делаю сидя с опорой на скамью с почти верт. спинкой. Попробывал сидя без опоры - низ спины сказал "не стоит" :) А точнее - жуткий прогиб низа спины и нагрузка какая-то левая, не такая как на становой.

Тёмыч

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Подскажите новичку!!!
« Ответ #7 : 22 Июня 2004, 08:53:34 »

Вот потому то я и советую его делать стоя, что нагрузка равномерно распределяется на всё тело. Да и тренируются не только дельты, а и весь плечевой пояс и низ спины.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.