• 16 Ноября 2024, 16:49:45
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

подскажите новичку

Автор Тема: подскажите новичку  (Прочитано 3121 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

HeavyMetal

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 902
    • Просмотр профиля
подскажите новичку
« Ответ #30 : 17 Февраля 2006, 17:20:08 »

Цитата: Cliffy
Цитата: HeavyMetal

Парни, а кто в какой форме ест мясо?
Варим? Тушим? жарим?
Что предпочтительней?
Я обычно ем варёное, но намного вкуснее пожарить. Намного ли хуже жареное мясо варёного?


Я ем тушеное с овощами и специями.

Жареное мясо, хуже вареного тока более высоким содержанием жира (во первых он не выходит в бульон, как при варке, во вторых жаришь то мясо на жире/масле). ИМХО тока этим.

Слышал, что при жарке белок сильнее денатурируется, что не есть гуд.
И ещё, что лучше покупать, говядину или телятину?
Записан

USSR

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1579
    • Просмотр профиля
подскажите новичку
« Ответ #31 : 18 Февраля 2006, 21:30:35 »

Цитата: Me
купил гейнер Multipower 80
сколько нужно в одну порцию порошка?
принимать я так понимаю лучше за несколько часов до тренировки и потом после нее??
прошу сильно не ругать-первые шаги делаю)





А на банке конечно не написано! А спросить, когда покупал не успел! Выпей все за раз! Хоть желудок очистишь!
Записан

strekacheva

  • Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1308
    • Просмотр профиля
подскажите новичку
« Ответ #32 : 18 Февраля 2006, 22:26:34 »

Цитата: HeavyMetal
Цитата: Cliffy
Цитата: HeavyMetal

Парни, а кто в какой форме ест мясо?
Варим? Тушим? жарим?
Что предпочтительней?
Я обычно ем варёное, но намного вкуснее пожарить. Намного ли хуже жареное мясо варёного?


Я ем тушеное с овощами и специями.

Жареное мясо, хуже вареного тока более высоким содержанием жира (во первых он не выходит в бульон, как при варке, во вторых жаришь то мясо на жире/масле). ИМХО тока этим.

Слышал, что при жарке белок сильнее денатурируется, что не есть гуд.
И ещё, что лучше покупать, говядину или телятину?


Cлабо прокрутить на мясорубке (можно электрической, чтобы ручки не устали:)) килограмма 3 мяса (можно индейку - супер! мало жира) добавить 3 луковицы, штук 5 яиц, соль, перец и навалять фрикаделек. НЗ!!! Закинуть их в морозилку и доставать по мере необходимости. Кинул в небольшое кол-во кипятка, поварил - диетическая еда, жевать почти не надо. И главное - не надо жарить. А бульончик можно выпить или заправить замороженными овощами - будет супчик.
Записан

DrAiboleath

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 265
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
подскажите новичку
« Ответ #33 : 19 Февраля 2006, 12:24:08 »

Цитата: strekacheva
Цитата: HeavyMetal
Цитата: Cliffy
Цитата: HeavyMetal

Парни, а кто в какой форме ест мясо?
Варим? Тушим? жарим?
Что предпочтительней?
Я обычно ем варёное, но намного вкуснее пожарить. Намного ли хуже жареное мясо варёного?


Я ем тушеное с овощами и специями.

Жареное мясо, хуже вареного тока более высоким содержанием жира (во первых он не выходит в бульон, как при варке, во вторых жаришь то мясо на жире/масле). ИМХО тока этим.

Слышал, что при жарке белок сильнее денатурируется, что не есть гуд.
И ещё, что лучше покупать, говядину или телятину?


Cлабо прокрутить на мясорубке (можно электрической, чтобы ручки не устали:)) килограмма 3 мяса (можно индейку - супер! мало жира) добавить 3 луковицы, штук 5 яиц, соль, перец и навалять фрикаделек. НЗ!!! Закинуть их в морозилку и доставать по мере необходимости. Кинул в небольшое кол-во кипятка, поварил - диетическая еда, жевать почти не надо. И главное - не надо жарить. А бульончик можно выпить или заправить замороженными овощами - будет супчик.


Такие фрикадельки несъедобны.
Проверенно.
Записан

Bizon23

  • Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1186
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
подскажите новичку
« Ответ #34 : 19 Февраля 2006, 13:39:24 »

Цитата: DrAiboleath
Цитата: strekacheva
Цитата: HeavyMetal
Цитата: Cliffy
Цитата: HeavyMetal

Парни, а кто в какой форме ест мясо?
Варим? Тушим? жарим?
Что предпочтительней?
Я обычно ем варёное, но намного вкуснее пожарить. Намного ли хуже жареное мясо варёного?


Я ем тушеное с овощами и специями.

Жареное мясо, хуже вареного тока более высоким содержанием жира (во первых он не выходит в бульон, как при варке, во вторых жаришь то мясо на жире/масле). ИМХО тока этим.

Слышал, что при жарке белок сильнее денатурируется, что не есть гуд.
И ещё, что лучше покупать, говядину или телятину?


Cлабо прокрутить на мясорубке (можно электрической, чтобы ручки не устали:)) килограмма 3 мяса (можно индейку - супер! мало жира) добавить 3 луковицы, штук 5 яиц, соль, перец и навалять фрикаделек. НЗ!!! Закинуть их в морозилку и доставать по мере необходимости. Кинул в небольшое кол-во кипятка, поварил - диетическая еда, жевать почти не надо. И главное - не надо жарить. А бульончик можно выпить или заправить замороженными овощами - будет супчик.


Такие фрикадельки несъедобны.
Проверенно.


DrAiboleath да ну накуй!!!

strekacheva атличный рецепт, и быстро и полезно и вкусно!
Записан
Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

Bizon23

  • Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1186
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
подскажите новичку
« Ответ #35 : 19 Февраля 2006, 13:39:37 »

Цитата: DrAiboleath
Цитата: strekacheva
Цитата: HeavyMetal
Цитата: Cliffy
Цитата: HeavyMetal

Парни, а кто в какой форме ест мясо?
Варим? Тушим? жарим?
Что предпочтительней?
Я обычно ем варёное, но намного вкуснее пожарить. Намного ли хуже жареное мясо варёного?


Я ем тушеное с овощами и специями.

Жареное мясо, хуже вареного тока более высоким содержанием жира (во первых он не выходит в бульон, как при варке, во вторых жаришь то мясо на жире/масле). ИМХО тока этим.

Слышал, что при жарке белок сильнее денатурируется, что не есть гуд.
И ещё, что лучше покупать, говядину или телятину?


Cлабо прокрутить на мясорубке (можно электрической, чтобы ручки не устали:)) килограмма 3 мяса (можно индейку - супер! мало жира) добавить 3 луковицы, штук 5 яиц, соль, перец и навалять фрикаделек. НЗ!!! Закинуть их в морозилку и доставать по мере необходимости. Кинул в небольшое кол-во кипятка, поварил - диетическая еда, жевать почти не надо. И главное - не надо жарить. А бульончик можно выпить или заправить замороженными овощами - будет супчик.


Такие фрикадельки несъедобны.
Проверенно.


DrAiboleath да ну накуй!!!

strekacheva атличный рецепт, и быстро и полезно и вкусно!
Записан
Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

DrAiboleath

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 265
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
подскажите новичку
« Ответ #36 : 19 Февраля 2006, 13:42:13 »

Цитата: Bizon23
Цитата: DrAiboleath
Цитата: strekacheva
Цитата: HeavyMetal
Цитата: Cliffy
Цитата: HeavyMetal

Парни, а кто в какой форме ест мясо?
Варим? Тушим? жарим?
Что предпочтительней?
Я обычно ем варёное, но намного вкуснее пожарить. Намного ли хуже жареное мясо варёного?


Я ем тушеное с овощами и специями.

Жареное мясо, хуже вареного тока более высоким содержанием жира (во первых он не выходит в бульон, как при варке, во вторых жаришь то мясо на жире/масле). ИМХО тока этим.

Слышал, что при жарке белок сильнее денатурируется, что не есть гуд.
И ещё, что лучше покупать, говядину или телятину?


Cлабо прокрутить на мясорубке (можно электрической, чтобы ручки не устали:)) килограмма 3 мяса (можно индейку - супер! мало жира) добавить 3 луковицы, штук 5 яиц, соль, перец и навалять фрикаделек. НЗ!!! Закинуть их в морозилку и доставать по мере необходимости. Кинул в небольшое кол-во кипятка, поварил - диетическая еда, жевать почти не надо. И главное - не надо жарить. А бульончик можно выпить или заправить замороженными овощами - будет супчик.


Такие фрикадельки несъедобны.
Проверенно.


DrAiboleath да ну накуй!!!

strekacheva атличный рецепт, и быстро и полезно и вкусно!


ты пробовал и тебе понравилось?
мазохизм процветает=)
Записан

strekacheva

  • Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1308
    • Просмотр профиля
подскажите новичку
« Ответ #37 : 19 Февраля 2006, 17:02:51 »


  Добрый доктор Айболит. У меня вообще вся еда вкусная получается (большой опыт по готовке на семью из 7 человек, да и лет мне 37 - научилась уже давно!) Сосиски и колбасу никогда(!) не покупаю, соя с жиром - нафиг, даже по 300р!
  Уж фрикадельки или ежики вкусно сделать  - не проблема, если я на Пасху куличи на опаре ставлю и пеку их с орехами и цукатами штук 10 (дарю друзьям и родным). Магазиновые не сравнятся - там хлеб просто, сладкая вата с изюмом.
  Вкусно - это не значит жирно (хотя жир держит ароматы и жирная пища поэтому кажется вкуснее) и не значит жареное!
  И блины на масленицу можно без жира на тефале тонкие кружевные сделать. И не обязательно из белой пшеничной муки, а настоящие - из гречишной. Любую еду можно приготовить вкусно, даже очень прозаическую. Уметь и хотеть надо, и чтобы руки не из ж.пы росли. :)
Записан

FopPa

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 115
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
подскажите новичку
« Ответ #38 : 19 Февраля 2006, 17:12:19 »

Цитата: DrAiboleath
Цитата: Bizon23
Цитата: DrAiboleath
Цитата: strekacheva
Цитата: HeavyMetal
Цитата: Cliffy
Цитата: HeavyMetal

Парни, а кто в какой форме ест мясо?
Варим? Тушим? жарим?
Что предпочтительней?
Я обычно ем варёное, но намного вкуснее пожарить. Намного ли хуже жареное мясо варёного?


Я ем тушеное с овощами и специями.

Жареное мясо, хуже вареного тока более высоким содержанием жира (во первых он не выходит в бульон, как при варке, во вторых жаришь то мясо на жире/масле). ИМХО тока этим.

Слышал, что при жарке белок сильнее денатурируется, что не есть гуд.
И ещё, что лучше покупать, говядину или телятину?


Cлабо прокрутить на мясорубке (можно электрической, чтобы ручки не устали:)) килограмма 3 мяса (можно индейку - супер! мало жира) добавить 3 луковицы, штук 5 яиц, соль, перец и навалять фрикаделек. НЗ!!! Закинуть их в морозилку и доставать по мере необходимости. Кинул в небольшое кол-во кипятка, поварил - диетическая еда, жевать почти не надо. И главное - не надо жарить. А бульончик можно выпить или заправить замороженными овощами - будет супчик.


Такие фрикадельки несъедобны.
Проверенно.


DrAiboleath да ну накуй!!!

strekacheva атличный рецепт, и быстро и полезно и вкусно!


ты пробовал и тебе понравилось?
мазохизм процветает=)
Ты че , чувак , гонишь? Это ж офигенно вкусно. Я помну по такому рецепту котлеты делал.
Записан

DrAiboleath

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 265
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
подскажите новичку
« Ответ #39 : 19 Февраля 2006, 17:14:02 »

Цитата: strekacheva

  Добрый доктор Айболит. У меня вообще вся еда вкусная получается (большой опыт по готовке на семью из 7 человек, да и лет мне 37 - научилась уже давно!) Сосиски и колбасу никогда(!) не покупаю, соя с жиром - нафиг, даже по 300р!
  Уж фрикадельки или ежики вкусно сделать  - не проблема, если я на Пасху куличи на опаре ставлю и пеку их с орехами и цукатами штук 10 (дарю друзьям и родным). Магазиновые не сравнятся - там хлеб просто, сладкая вата с изюмом.
  Вкусно - это не значит жирно (хотя жир держит ароматы и жирная пища поэтому кажется вкуснее) и не значит жареное!
  И блины на масленицу можно без жира на тефале тонкие кружевные сделать. И не обязательно из белой пшеничной муки, а настоящие - из гречишной. Любую еду можно приготовить вкусно, даже очень прозаическую. Уметь и хотеть надо, и чтобы руки не из ж.пы росли. :)


Не сомневаюсь в ваших кулинарных способностях,
уважаемая Стрекачёва=)
Но вареное мясо все-таки не для меня, хоть бы я дрищем всю жизнь буду, но буду есть жареное=))))
Записан

Bizon23

  • Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1186
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
подскажите новичку
« Ответ #40 : 19 Февраля 2006, 17:24:18 »

доктор айболит, ты форум не перепутал?
Записан
Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

strekacheva

  • Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1308
    • Просмотр профиля
подскажите новичку
« Ответ #41 : 19 Февраля 2006, 17:25:16 »


 Если на решетке, чтобы жир стекал - еще ничего, но в кипящем жире готовить - кацерогены потом хавать и ЖКТ гробить.
 Для котлет и фрикаделек (тефтелей) надо брать разные виды мяса - говядину, телятину и молодую нежирную свинину, тогда будет вкусно.
  А из оленины вообще чудеса получаются. Она прямо лесом пахнет.
  Не забываем про индейку! Крупные куски нежирного мяса - удобно и вкусно! А кому не вкусно, сейчас приправ полно (только не кубики с глутаматом, а травы, пряности, перцы-карри разные).
 
Записан

Буржуй

  • Гость
подскажите новичку
« Ответ #42 : 19 Февраля 2006, 19:00:33 »

...Но вареное мясо все-таки не для меня, хоть бы я дрищем всю жизнь буду, но буду есть жареное=))))
*************************************************
-Питательная и калорийная ценность блюда во многом зависит от способа приготовления исходного продукта. Немного недоварив или слегка пережарив, можно не только загубить отличный кусок мяса, но и наполнить организм вредными веществами, которые наша пищеварительная система усвоить не в состоянии. То есть забить свои внутренности очередной порцией шлаков.
А вот и про жарку:
-Жарят при таких температурах (от 135 до 250 градусов), которые большинство витаминов не выдерживают. Смело можно сказать, что в верхних слоях куска мяса происходят при жарке необратимые превращения и образуется слой, который один из диетологов метко обозвал "пластмассой". Тем не менее у молодых и относительно здоровых людей нет причин полностью отказываться от этого способа приготовления пищи.
-Чтобы не испортить продукт и не нанести вреда здоровью, жарить следует не дольше 15 минут, желательно без жира. Быстро прожаренное мясо (в течение 5-6 минут) некоторыми диетологами считается даже более полезным, чем долго варившееся.
-Что касается жареной картошки или обжаренных на масле макарон, то это с любой точки зрения вредные блюда, которые можно есть не чаще, чем два раза в месяц.

P\S:
-А ТЕМА БЫЛА(???):
**********подскажите новичку *********************
--------------------------------------------------------------------------------
купил гейнер Multipower 80
сколько нужно в одну порцию порошка?
принимать я так понимаю лучше за несколько часов до тренировки и потом после нее??
прошу сильно не ругать-первые шаги делаю)

Приятного аппетита ;-)))


 Исправлено: Буржуй, 19.02.2006 19:04:46
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.