Занимаюсь чуть меньше года. Изначально каких-то конкретных целей не было, просто хотелось укрепить свое тело и вообще посмотреть что это такое, насколько мне это понравится, не лень ли будет этим заниматься и т.д. Сначала занимался 3 раза в неделю по программе, написаной тренером, где упражнения были на тренажерах. из свободных весов только жим лежа. Затем 3 раза ходить надоело, ходил 2 раза в неделю. Одна тренировка была общесиловая: становая, жим на наклонной скамье и упражнения на отдельные группы мышц, вторая целиком на пресс. Потом читал литературу, пытался выполнять всякие упражнения, смотрел что мне больше нравится, что к какому результату приводит.
В данный момент мне 28 лет, рост у меня 180, вес 75 кг, имеется небольшой излишек сала :) Жим лежа 50 кг, становая 65 кг, приседаний еще не делал. Понимаю, что не фонтан, но имеем то, что имеем. Хочется составить программу на 2 раза в неделю, которая бы способствовала дальнейшему укреплению тела, увеличению силы и избавлению от излишков сала. Цели набрать вес и весить 100 кг нет. Если вес будет немного увеличиваться с ростом силы, то хорошо, но набор веса не цель. Химию не пользую и не собираюсь.
Пока хочу остановиться на чем-нить типа такого:
1 день.
1. Становая
2. Жим лежа
3. что-нибудь еще
4. Пресс.
5. минут 40 на беговой дорожке.
2 день.
1. Приседания
2. Жим лежа на наклонной скамье
3. что-нибудь еще
4. Пресс.
5. минут 40 на беговой дорожке.
Собственно вопросы:
1. Насколько такая программа будет эффективна?
2. Можно ли совмещать силовые упражнения и беговую дорожку, не противоречит ли одно другому, будет ли результат?
3. Что впихнуть в п.3? В один день предполагаю добавить бицепс + трицепс по одному упражнению по 3 подхода. Что добавить в другой день?
4. Стоит ли использовать лямки при становой? Без них с весом 60-65 кг могу сделать только 5-6 повторений, потом не могу удержать штангу, с лямками повторений могу сделать в 2 раза больше.
5. сколько подходов и сколько повторений лучше выполнять?
Заранее спасибо за ответы.
Исправлено: iam, 29.03.2006 14:44:53