• 25 Февраля 2025, 23:25:12
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Подскажите программу

Автор Тема: Подскажите программу  (Прочитано 965 раз)

iam

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Подскажите программу
« : 29 Марта 2006, 11:44:52 »

Занимаюсь чуть меньше года. Изначально каких-то конкретных целей не было, просто хотелось укрепить свое тело и вообще посмотреть что это такое, насколько мне это понравится, не лень ли будет этим заниматься и т.д. Сначала занимался 3 раза в неделю по программе, написаной тренером, где упражнения были на тренажерах. из свободных весов только жим лежа. Затем 3 раза ходить надоело, ходил 2 раза в неделю. Одна тренировка была общесиловая: становая, жим на наклонной скамье и упражнения на отдельные группы мышц, вторая целиком на пресс. Потом читал литературу, пытался выполнять всякие упражнения, смотрел что мне больше нравится, что к какому результату приводит.

В данный момент мне 28 лет, рост у меня 180, вес 75 кг, имеется небольшой излишек сала :) Жим лежа 50 кг, становая 65 кг, приседаний еще не делал. Понимаю, что не фонтан, но имеем то, что имеем. Хочется составить программу на 2 раза в неделю, которая бы способствовала дальнейшему укреплению тела, увеличению силы и избавлению от излишков сала. Цели набрать вес и весить 100 кг нет. Если вес будет немного увеличиваться с ростом силы, то хорошо, но набор веса не цель. Химию не пользую и не собираюсь.

Пока хочу остановиться на чем-нить типа такого:

1 день.
1. Становая
2. Жим лежа
3. что-нибудь еще
4. Пресс.
5. минут 40 на беговой дорожке.

2 день.
1. Приседания
2. Жим лежа на наклонной скамье
3. что-нибудь еще
4. Пресс.

Собственно вопросы:
1. Насколько такая программа будет эффективна?
2. Можно ли совмещать силовые упражнения и беговую дорожку, не противоречит ли одно другому, будет ли результат?
3. Что впихнуть в п.3? В один день предполагаю добавить бицепс + трицепс по одному упражнению по 3 подхода. Что добавить в другой день?
4. Стоит ли использовать лямки при становой? Без них с весом 60-65 кг могу сделать только 5-6 повторений, потом не могу удержать штангу, с лямками повторений могу сделать в 2 раза больше.
5. сколько подходов и сколько повторений лучше выполнять?

Заранее спасибо за ответы.

Исправлено: iam, 29.03.2006 14:44:53

Toha

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Подскажите программу
« Ответ #1 : 29 Марта 2006, 11:45:35 »

Все ушли в чат, здесь больше никого нет! Буа-га-га)

принудитель

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Подскажите программу
« Ответ #2 : 29 Марта 2006, 12:03:56 »

А "что-нибудь еще" это на какую часть тела?

Dozen

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Подскажите программу
« Ответ #3 : 29 Марта 2006, 12:12:53 »

Цитата: iam
Занимаюсь чуть меньше года. Изначально каких-то конкретных целей не было, просто хотелось укрепить свое тело и вообще посмотреть что это такое, насколько мне это понравится, не лень ли будет этим заниматься и т.д. Сначала занимался 3 раза в неделю по программе, написаной тренером, где упражнения были на тренажерах. из свободных весов только жим лежа. Затем 3 раза ходить надоело, ходил 2 раза в неделю. Одна тренировка была общесиловая: становая, жим на наклонной скамье и упражнения на отдельные группы мышц, вторая целиком на пресс. Потом читал литературу, пытался выполнять всякие упражнения, смотрел что мне больше нравится, что к какому результату приводит.

В данный момент рост у меня 180, вес 75 кг, имеется небольшой излишек сала :) Жим лежа 50 кг, становая 65 кг, приседаний еще не делал. Понимаю, что не фонтан, но имеем то, что имеем. Хочется составить программу на 2 раза в неделю, которая бы способствовала дальнейшему укреплению тела, увеличению силы и избавлению от излишков сала. Цели набрать вес и весить 100 кг нет. Если вес будет немного увеличиваться с ростом силы, то хорошо, но набор веса не цель. Химию не пользую и не собираюсь.

Пока хочу остановиться на чем-нить типа такого:

1 день.
1. Становая
2. Жим лежа
3. что-нибудь еще
4. Пресс.

2 день.
1. Приседания
2. Жим лежа на наклонной скамье
3. что-нибудь еще
4. Пресс.

Собственно вопросы:
1. Насколько такая программа будет эффективна?
2. Можно ли совмещать силовые упражнения и беговую дорожку, не противоречит ли одно другому, будет ли результат?
3. Что впихнуть в п.3? В один день предполагаю добавить бицепс + трицепс по одному упражнению по 3 подхода. Что добавить в другой день?
4. Стоит ли использовать лямки при становой? Без них с весом 60-65 кг могу сделать только 5-6 повторений, потом не могу удержать штангу, с лямками повторений могу сделать в 2 раза больше.
5. сколько подходов и сколько повторений лучше выполнять?

Заранее спасибо за ответы.

1. базовые упражнеия - это хорошо и правильно, но надо прорабатывать и другие части тела: спину, руки, плечи, бицепсы ног, икры, предплечья ...
выдели каждую группу и тренируй их все поочередно ...

2. Можно, но в конце и не сильно много.. порядка 20-30 минут ...

3. Смотри п.1 - лучше брать по группам мыщц, а из них уже комплектовать упражения ...

4. Используй, если не выдерживаешь, они для того и сделаны ...

5. Это смотря что ты хочешь .. 1-3 на силу ... 4-15 - на объем ... более 15 - на выносливость ..
это грубая прикидка, поскольку есть варианты ...

iam

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Подскажите программу
« Ответ #4 : 29 Марта 2006, 13:30:38 »

Цитата: принудитель

В идеале хотелось бы какие-нить упражнения, затрагивающие как можно больше групп мышц. Или кроме базовых таких больше нет? Если нет, то наверно в первую очередь руки, потом все остальное...

Karl

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Подскажите программу
« Ответ #5 : 29 Марта 2006, 13:33:08 »

Цитата: принудитель

В идеале хотелось бы какие-нить упражнения, затрагивающие как можно больше групп мышц. Или кроме базовых таких больше нет? Если нет, то наверно в первую очередь руки, потом все остальное...

Руки в последнюю очередь.
В первую очередь тяги и жимы.

iam

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Подскажите программу
« Ответ #6 : 29 Марта 2006, 13:36:22 »

Цитата: Karl

Руки в последнюю очередь.
В первую очередь тяги и жимы.

Имелось ввиду, что руки в первую очередь после базовых упражнений.

iam

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Подскажите программу
« Ответ #7 : 29 Марта 2006, 13:44:22 »

Цитата: Dozen

1. базовые упражнеия - это хорошо и правильно, но надо прорабатывать и другие части тела: спину, руки, плечи, бицепсы ног, икры, предплечья ...

3. Смотри п.1 - лучше брать по группам мыщц, а из них уже комплектовать упражения ...

5. Это смотря что ты хочешь .. 1-3 на силу ... 4-15 - на объем ... более 15 - на выносливость ..

1. А становой и приседаний для спины не достаточно? Ее надо дополнительно прорабатывать? А есть ли какие рекомендации по-поводу того, какие части тела необходимо прорабатывать в первую очередь, какие во вторую? Или это вопрос личных предпочтений?

4. Вопрос возник потому что в книге МакРобортса говорится, что ими пользоваться не надо...

5. Это Вы про количество повторений в одном подходе как я понимаю?

Karl

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Подскажите программу
« Ответ #8 : 29 Марта 2006, 13:55:18 »

Цитата: Dozen

1. А становой и приседаний для спины не достаточно? Ее надо дополнительно прорабатывать? А есть ли какие рекомендации по-поводу того, какие части тела необходимо прорабатывать в первую очередь, какие во вторую? Или это вопрос личных предпочтений?

4. Вопрос возник потому что в книге МакРобортса говорится, что ими пользоваться не надо...

5. Это Вы про количество повторений в одном подходе как я понимаю?

Если читал МакРоберта, то советую перечитать еще раз, там все написано!

Базовые это не только Становая/Присед/Жим.

Присед к спине не имеет ни какого отношения, если только к пояснице.

iam

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Подскажите программу
« Ответ #9 : 29 Марта 2006, 13:58:13 »

Только начал, еще не дочитал :)

Karl

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Подскажите программу
« Ответ #10 : 29 Марта 2006, 14:00:35 »

Только начал, еще не дочитал :)

Так дочитай! А потом осмыслив и переварив информацию уже задавай воросы!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.