• 11 Ноября 2024, 22:39:11
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Подтягивания

Автор Тема: Подтягивания  (Прочитано 2446 раз)

МишаКТ

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Подтягивания
« : 22 Июня 2004, 08:54:34 »

Прошу помощи у зубров бодибилдинга,то есть у вас..
..Мне во чтобы то не стало надо научиться подтягиваться...хорошо я имею ввиду...Так я подтягиваюсь изо всех сил 2 раз..если другим хватом(когда нагрузка падет на бицепс) 15 раз...турника у меня нет..есть тока 2 7-киллограмовые гантели...мне 16 лет:)

MarchCat

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Подтягивания
« Ответ #1 : 22 Июня 2004, 08:54:34 »

для тебя лучше всего будет найти шведскую стенку с оттопыренной верхней перекладиной. Учиться лучше именно на таком снаряде. Если есть такой снаряд, то пиши, а без турника научиться подтягиваться сложновастенько.

Gonzo

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Подтягивания
« Ответ #2 : 22 Июня 2004, 08:54:34 »

> для тебя лучше всего будет найти шведскую стенку с оттопыренной верхней перекладиной. Учиться лучше именно на таком снаряде. Если есть такой снаряд, то пиши, а без турника научиться подтягиваться сложновастенько.

Да пускай тебя придерживают снизу, или если совсем не можешь подтянуться - вверх тебя поддтягивают. Это и реальная помощь и ты психологически себя будешь чувствовать увереннее.

evgeny

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Подтягивания
« Ответ #3 : 22 Июня 2004, 08:54:34 »

Я дома учился подтягиваться, начал с 1-2 раз. Турника нет, подтягивался в коридоре, на антресоли :-) Рукам, конечно, немного некомфортно. Но до 12 раз дошел. Жаль, дневники свои выбросил.

Подтягивайся через день, по 3-4 подхода делай. Потом немного поотжимайся на полу. Обязательно веди дневник в виде таблички - когда и сколько подтянулся. Через месяц увидишь прогресс, это так заводит!

Golovan

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Подтягивания
« Ответ #4 : 22 Июня 2004, 08:54:09 »

ИМХО чтобы научиться подтягиваться - надо подтягиваться =) У меня тоже стояла проблема - на военную кафедру надо было сдавать нормативы, а подтягивался погано. Вот, изощрялся дома, за шкаф цеплялся. Но это бред, конечно. Купил турник домой и проблемы отпали. Подумай, может тебе тоже стоит домой турник повесить? Стоит это не дорого - руб. 500, дома присобачишь и нет проблем. Они разные бывают, одни в проем дверной крепятся (так себе), другие к стене. Мне на заказ сделали - два уголка и перекладина круглая. Можно, конечно, на улицу куда-нибудь ходить, но я на такие подвиги не способен. Зато с утречка проснулся, подтянулся, согрелся и бодренько пошел умываться :)

feather

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Подтягивания
« Ответ #5 : 22 Июня 2004, 08:54:34 »

> ИМХО чтобы научиться подтягиваться - надо подтягиваться =) У меня тоже стояла проблема - на военную кафедру надо было сдавать нормативы, а подтягивался погано. Вот, изощрялся дома, за шкаф цеплялся. Но это бред, конечно. Купил турник домой и проблемы отпали. Подумай, может тебе тоже стоит домой турник повесить? Стоит это не дорого - руб. 500, дома присобачишь и нет проблем. Они разные бывают, одни в проем дверной крепятся (так себе), другие к стене. Мне на заказ сделали - два уголка и перекладина круглая. Можно, конечно, на улицу куда-нибудь ходить, но я на такие подвиги не способен. Зато с утречка проснулся, подтянулся, согрелся и бодренько пошел умываться :)
>
Я учился подтягиваться на турнике шир.хватом следующим образом.
Подходил к брусьям - они на уровне плеч - брался по-шире, ноги впереди под брусьями на земле, и тянеш к груди. Также можно использовать низкий турник - подпрыгнул, задержался на перекладине на уровне груди и медленно опустился. Позже переходишь к обычному турнику.
Трудно подтягиваться при конситуции - когда массивные ноги  на фоне длинных и тонких рук, туловища. Удобно подтягиваться при массивном, коротком "верхе" и легком "низе".

Бык

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Июня 2004, 08:54:34 »

> Прошу помощи у зубров бодибилдинга,то есть у вас..

Ну что ж, зубр тоже Бык :)

> ..Мне во чтобы то не стало надо научиться подтягиваться...хорошо я имею ввиду...Так я подтягиваюсь изо всех сил 2 раз..если другим хватом(когда нагрузка падет на бицепс) 15 раз...турника у меня нет..есть тока 2 7-киллограмовые гантели...мне 16 лет:)

Без турника учится подтягиваться это, всё-равно, что учится плавать без воды.

Вот мой способ:

-разминка на тренажёре «тяга верхнего блока» (аналог подтягиваниям) 2 подхода по 8раз. ( или гантельками побалуйся)
-ставишь рядом с турником стул
-подтягиваешься сколько сможешь, затем встаёшь на стул и принимаешь верхнее положение на перекладине, как будто ты уже подтянулся
-сходишь со стула и начинаешь очень медленно опускаться. Сопротивляйся опусканию со всех сил, до последнего
-если тебе покажется, что схалявил, то повтори ещё раз.
-всё! 2-3 недели к турнику не подходи, СОВСЕМ, это очень важно!
-каждый третий день делай тягу верхнего блока, но никогда не делай до «отказа», т.е. ты должен заканчивать подход тогда, когда можешь ещё 2-3 раза сделать. Делай 4подхода по 8 повторов.
-также ты должен согнать лишний жир, делай приседания становую тягу и другие комплексные упражнения.

Через две недели, когда ты вновь подойдёшь к турнику ты уже сможешь подтянуться на 1-3 раза больше.
Кстати, каков твой вес/рост?
Ну, и дальше в том же духе – подтянешься, сколько сможешь, а затем делаешь одно-два «негативных» повторений, 2-3 нед. перерыв и по новой.

З.Ы. На следующий день/через день у тебя зверски начнут болеть мышцы, вплоть до того, что ты подумаешь (или врач подскажет :), что ты чего-то порвал-потянул, так вот, всё нормально, так и должно быть.

alex7

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Июня 2004, 08:54:34 »

Кстати, раз зашёл разговор про подтягивания, спрошу здесь. До начала занятий с железом (2 года назад, вес был 79 кг) мог подтянуться 20 раз. Сейчас вес 87 кг и только 14 раз. Это нормально?

ZiD

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Июня 2004, 08:54:34 »

А эфективно ли учиться плдтягиваться в спец тренажере, с противовесом который можно регулировать ?????

feather

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Июня 2004, 08:54:35 »

> Кстати, раз зашёл разговор про подтягивания, спрошу здесь. До начала занятий с железом (2 года назад, вес был 79 кг) мог подтянуться 20 раз. Сейчас вес 87 кг и только 14 раз. Это нормально?

Нормально. Вырос вес и стало труднее подтягиваться. Для большого количества повторений в подтягиваниях надо иметь относительно легкие ноги, короткие и мощные руки, развитый плечевой пояс.Зато на разовых подтягиваниях или с небольшим кол-вом повторений с отягощениями можно  прогрессировать.Но  надо этим заниматься.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.