• 21 Ноября 2025, 10:02:24
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Полный присед?

Автор Тема: Полный присед?  (Прочитано 4527 раз)

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • редфит - сайт по фитнесу
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Полный присед?
« Ответ #15 : 10 Июня 2005, 02:08:10 »

> Моё мнение, что полный присед - это присед чуть ниже паралели (как в лифтинге), опускатся до касания задней поверхностью бедра икроножных мышц - хуже некуда для связок т.н. "коленной сумки" когда в нижней точке весь вес приходится на связки колена - это ужас, а вот в положении чуть чуть ниже паралели всё равномерно распредиляется...вот так...

Объясняю что полный присед это не значит что вы сняли штангу со стоек и расслабились, таким образом сев то полложения ниже некуда. Расслабление в нижней точке действиетльно ведёт к опасности получить травму коленей, потому что вы буквально висите на них, а спина при расслаблении в нижней точке начинает горбиться, поэтому надо чтобы тело всегда было напряжённым и при таком раскладе садиться уже можно до конца, таким образом вы сами поймёте в какой точке находится этот самый полный присед

Исправлено: Duck, 10.06.2005 03:08:46

I.T.

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Полный присед?
« Ответ #16 : 10 Июня 2005, 13:00:45 »

Доктор, Слон, в зале тренер пару раз рекомендовал мне не приседать до конца. Дескать, нагрузка на сустав. То же было с жимом ногами: не разгибай, мол, полностью. Насколько правильно? Во-первых, это противоречит словам доктора о том, что полное приседание лучше частичного, а во-вторых - плохо прорабатывает мышцу: сокращение и растяжение неполное.

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Полный присед?
« Ответ #17 : 10 Июня 2005, 13:15:22 »

искренне сочувствую людям, которые пришли в ББ за здоровьем...

да, максим, это бОльший стресс для мышцы, а соответсвенно и прорабатыается она лучше. К тому же про пятно нагрузки слышал?

mister muscul

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Полный присед?
« Ответ #18 : 10 Июня 2005, 13:20:47 »

Воде полный присед - это действительно присед "дальше не куда". Приседаешь чтоб жопа пяток касалась.

Maxim_IT

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Полный присед?
« Ответ #19 : 10 Июня 2005, 14:07:42 »

> искренне сочувствую людям, которые пришли в ББ за здоровьем...
>
а что есть такие?

/Not bad/

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Полный присед?
« Ответ #20 : 10 Июня 2005, 15:18:52 »

2Maxim_IT

Я за здоровьем пришёл =)

А про присел могу сказать только свои наблюдения:

Все огромные дядьки в нашем GYM делают полный! А все, кто любит рассуждать и таких результатов не достигли филосовствуют о 90 градусах.
Ну чистых химиков я в расчёт не беру...

Maxim_IT

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Полный присед?
« Ответ #21 : 10 Июня 2005, 15:31:07 »

> 2Maxim_IT
>
> Я за здоровьем пришёл =)

в ББ? за здоровьем? что то ты путаешь.... ты за здоровьем можешь прийти в зал потренироваться но это будет очень далеко от ББ.....

>
> А про присел могу сказать только свои наблюдения:
>
> Все огромные дядьки в нашем GYM делают полный! А все, кто любит рассуждать и таких результатов не достигли филосовствуют о 90 градусах.

давай в студию результаты твоих дядек и сколько эти дядьки весят?
и что, все делают полный т.е. до касания задницей голени?

/Not bad/

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

2Maxim_IT

Слух, я тебе результаты не скажу, дабы с ними особо не общаюсь, но гриф в зале у нас из-за их становой погнут...если тебе это о чём-то говорит....

А когда они делают жим ногами, то 500кг для них - это как добивания приседа...

Вообщем я доказывать тебе ничего не собираюсь, но наблюдения 100%!  Это касается и других качков, которые у нас в качалке одни из самых рулевых.

Задницей пола не касаются, но присед полный. Как ты понимаешь - касание задницы - это не показатель. А что реально ниже параллели приседают, то это видно очень хорошо.

Исправлено: kpuk, 10.06.2005 16:36:57

Исправлено: kpuk, 10.06.2005 16:37:27

Maxim_IT

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Давай по порядку и без обид, ок?
> 2Maxim_IT
>
> Слух, я тебе результаты не скажу, дабы с ними особо не общаюсь, но гриф в зале у нас из-за их становой погнут...если тебе это о чём-то говорит....
во первых определись о чем речь о становой или о приседе
во-вторых то что погнут гриф, говорит только об одном - ГРИФ ХРЕНОВЫЙ.......

>
> А когда они делают жим ногами, то 500кг для них - это как добивания приседа...

абсолютно не показатель......
>
> Вообщем я доказывать тебе ничего не собираюсь, но наблюдения 100%!  Это касается и других качков, которые у нас в качалке одни из самых рулевых.

да и не доказывай, мне это зачем?

>
> Задницей пола не касаются, но присед полный. Как ты понимаешь - касание задницы - это не показатель. А что реально ниже параллели приседают, то это видно очень хорошо.

вкратце история поста (с моей колокольни ес-сно):
чел спросил как кто считает, что такое полный присед.... и тут мнения разделились, моё мнение
1. присед бывает частичным (т.е. не досаживаться до горизонатли - обычно до лавки.....) и полным т.е. тот который ниже горизонатли, НО НИ КАК НЕ ДО КАСАНИЯ ЗАДОМ ГОЛЕНИ..,
есть другое мнение, что полный присед это как раз присед ДО КАСАНИЯ задом голени...... давай чтобы не путаться назовем его ГЛУБОКИЙ присед...

ты аппонируешь мне, утверждая что все твои гуру садять в полный (так как аппонируешь мне предполагается что имеется ввиду ГЛУБОКИЙ) присед а не на 90 гр...., но тут же ты говоришь что "конечно не до касания задницей голени..." - ты уж определись ГЛУБОКИЙ или ПОЛНЫЙ....

с удовольствием продолжу общение..... если тебе конечно интересно

/Not bad/

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ок, я имею ввиду ПОЛНЫЙ! Т.е. ниже горизонтали, но не до касания! Это то, что я вижу своими глазами. Хотя, вполне может быть, что в силу габаритов своей мускулатуры на ногах они не могут просто физиологически присесть до касания! Я хз!

Про жим ногами и про то, что это не показатель - не могу согласится. А его к примеру я привёл, т.к. точно не помню сколько было на штанге.

Про становую тягу я сказал, дабы дать тебе представления о том, с какими весами они работают.

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

По мне (может, я нечетко написал), полный присед - это присед до УПОРА, t.e. когда движение штанги вниз не останавливается искусственным образом, в данном случае - напряжением мышц. Роль упора может сыграть касание бедром голени или исчерпание ресурса эластичности мышц таза-задней поверхности бедра (натягиваются). В этом смысле четверть-присед на лавку - тоже полный: полный четверть-присед. Я говорил в свое время о такой остановке и ее вреде для коленей.
По поводу глубины и вопроса о касании. Когда-то приседал до касания, потом перешел на лифтерский вариант. Хотя касался я не жопой, а бицепсом бедра об икру (для этого надо спину как каменную держать). Могу подтвердить, что проблемы со спиной при большом весе бывают. Но это не значит, что упражнение надо исключить из списка. Нужна просто соответствующая спина. Ботев приседает легко 260 на разы в такой технике. Среди штангистов вообще все ее адепты. Но учтите, что они очень гибкие ребята и когда приседают, пропускают зад МЕЖДУ ногами и икры касаются бедром (зад между пятками). При этом поясница не выгибается, она гнется только, если пузо лежит на бедрах. Опускаются очень низко, сантиметров 10 до пола...

Maxim_IT

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Ок, я имею ввиду ПОЛНЫЙ! Т.е. ниже горизонтали, но не до касания!

ну так и я об этом......... причед ес-сно должен быть ниже горизонтали это даже не обсуждается...... вопрос в том, что присед д.б. ниже горизонтали или до упора? по мне до упора это лишнее.

>
> Про становую тягу я сказал, дабы дать тебе представления о том, с какими весами они работают.... с какими?..... я видел море гнутых грифов.... (да и сам гнул..... получалось так) - это говорит только о том, что гриф дешевый и все, но ни как не о весе.

severn

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Полный присед? Вопрос по теме
« Ответ #27 : 14 Июня 2005, 09:21:41 »

Ребята, я вчера делал тот же полный присед первым упражнением первые 2 рабочих подхода Х 5 раз, последний рабочий (последний)начал делать на 3   повторении задавило, хотя планировал 5. Я не стал больше пыркаться. Как бы вы поступили?
У меня было соображение отдохнуть сек 30, и добить последние 2 раза, но     не стоял на это.

severn

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Полный присед? Вопрос по теме
« Ответ #28 : 14 Июня 2005, 09:21:41 »

Ребята, я вчера делал тот же полный присед первым упражнением первые 2 рабочих подхода Х 5 раз, последний рабочий (последний)начал делать на 3   повторении задавило, хотя планировал 5. Я не стал больше пыркаться. Как бы вы поступили?
У меня было соображение отдохнуть сек 30, и добить последние 2 раза, но     не стоял на это.

/Not bad/

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Полный присед? Вопрос по теме
« Ответ #29 : 14 Июня 2005, 11:05:33 »

ИМХО, толка не будет от этих 2ух раз, которые ты доделаешь!
Просто след. раз запомни эту тему и перед 3м подходом отдохни побольше.
А вообще, мне присед на 5-6 раз непонравился...я 2 месяца делал и могу сказать чисто по себе, что на 10 куда эффективнее!
Но кому как)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.