• 21 Ноября 2025, 13:31:48
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Польза от изолированых упражнений

Автор Тема: Польза от изолированых упражнений  (Прочитано 1272 раз)

Rant4

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

вот слова мака

По ходу дела я упоминал некоторые изолирующие упражнения, хотя, в основном, эта книга посвящена обсуждению базовых, комплексных упражнений, поскольку они куда важнее в деле набора массы.

Я мог бы очень долго рассказывать о том, как обеспечить безопасность при выполнении кроссоверов на блоках, разведений лежа, отведений назад в наклоне, сведений на тренажере, тяги на блоке через стороны, разгибаний ног и многих других специальных упражнений. Знаний у меня - хоть отбавляй, ведь я убил на эти упражнения безумное количество времени и сил, стараясь, как советуют, "детально разработать каждый отдельный мускул". Опираясь на свой богатый опыт, могу смело утверждать, что ни одно изолирующие упражнение не помогло мне прибавить к своей мышечной массе ни грамма.

Самый тяжелый вариант разгибаний ног (вместо приседаний) не сделает ваши бедра более мощными. Как бы блестяще вы ни выполняли кроссоверы на блоках двумя руками (вместо жима лежа), ваша грудь не станет шире и крепче. Целые часы, посвященные отведениям руки назад (вместо жима узким хватом и отжиманий), не помогут вам по-настоящему разработать трицепсы. Даже сотни сетов подъемов на скамье Скотта не превратят ваши бицепсы в нечто, достойное внимания.

Когда вам надо что-нибудь сделать, вы подбираете подходящие для этого инструменты. Если вы хотите вырыть в саду яму, вы не станете вооружаться зубочисткой. Так вот, когда вам надо попросту увеличить мускулатуру, не мельчите. Не пользуйтесь изолирующими упражнениями! По крайней мере до тех пор, пока не подниметесь до тех силовых высот, которые я описал в 3 главе.

Получается что про разгибания ног (надо забыть на всегда ???.Тоесть качать всё жизнь ноги тока Приседами , Приседами со штангой на груди , Жимами ногами , и становой (я про ту нагрузку что на ноги).
Грудь Жимами (,штанги , гантелей , и с разных положений скамьи , ну и брусья)
Руки Бицепс он всётаки предлагает качать сгибанями со штангой (гантелями) но скамью он отрицает.Французкий жим получается тоже бессыслиным , брусья и жим узким хватом сделают своё дело.
Единственное из изоляция эт ИКРЫ , и предплечья , и бицепс.Насчёт шеи не знаю

Вы не думайте что я ток счас это прочитал , просто интересно можно ли изоляцией не пользоватся всегда ??

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Польза от изолированых упражнений
« Ответ #1 : 07 Июня 2005, 11:57:29 »

Мне кааца что надо циклировать. Работа на силу, работа на массу, объемный тренинг. Вот как раз в последний цикл и включать изоляцию.

Rant4

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Польза от изолированых упражнений
« Ответ #2 : 07 Июня 2005, 12:03:15 »

> Мне кааца что надо циклировать. Работа на силу, работа на массу, объемный тренинг. Вот как раз в последний цикл и включать изоляцию.

Тоже вариант

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
« Ответ #3 : 07 Июня 2005, 13:27:40 »

> Вы не думайте что я ток счас это прочитал , просто интересно можно ли изоляцией не пользоватся всегда ??
>
>

конечно можно. лучше вообще придерживаться такой политики, чтобы бесполезными и малоэфективными вещами не заниматься. Скажем для ног ограничиться только приседами со штангой на плечах.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Июня 2005, 18:54:38 »

Изоляция- для доработки недостатков в добавлении к базовым упражнениям на продвинутом уровне...Иногда даже можно проводить тренировки состоящие только из изолированых упражнений но придётся проработать каждую мышцу трудящуюся в базовом - например приседания со штангой на плечах (грубо говоря) Квадрицепсы, приводящие, отводящие, двуглавые мышцы бедра + икры как стабилизаторы..+ вся спина целиком (местами даже не чуствуется но работает) плечи, руки все полнустью, межрберные, грудные....всё тело тренировка на всё тело используя изолированые упражнения самоубийство т.к. в изолированом упражнении прорабатываЕмая мышца работат по максимуму,а в базовом она может быть стабилизатором...так и перетренироватся за неделю можно...поэтому лучше......иногда использовать изоляцию как ДОПОЛНЕНИЕ, а не основу...так сказать акцентировать нагрузку...

Maxim_IT

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Польза от изолированых упражнений
« Ответ #5 : 08 Июня 2005, 12:14:14 »

to (Rant4) я бы советовал тебе почитать книгу В.Протасенко "Думай или супертренинг без заблуждений".... у него там есть очень интересные теории, да и сам материал весьма поучителен.... в свое время лежало на шахте.... даже где-то форум был с Протасенко - общались, весьма интересено...
а по сути, (про изолированные) то да по МакРоберту (как я понял его идеи) лишнее это.... другое дело если ты готовишся  к соревнованиям по б/б.... тогда да.... но это уже совсем другой подход.

Rant4

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Польза от изолированых упражнений
« Ответ #6 : 08 Июня 2005, 12:20:03 »

> to (Rant4) я бы советовал тебе почитать книгу В.Протасенко "Думай или супертренинг без заблуждений".... у него там есть очень интересные теории, да и сам материал весьма поучителен.... в свое время лежало на шахте.... даже где-то форум был с Протасенко - общались, весьма интересено...
> а по сути, (про изолированные) то да по МакРоберту (как я понял его идеи) лишнее это.... другое дело если ты готовишся  к соревнованиям по б/б.... тогда да.... но это уже совсем другой подход.

Спасибо Макс :)
>

Maxim_IT

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Спасибо Макс :)

да не зачто, всегда рад чем могу ... :-))

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.