• 24 Января 2025, 11:39:03
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Помогите набрать вес!!!

Автор Тема: Помогите набрать вес!!!  (Прочитано 2063 раз)

Brast

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Помогите набрать вес!!!
« : 22 Марта 2005, 13:45:46 »

Приветствую всех! У меня такая проблема: при росте 176, я вешу 63 кг, возраст 21. Занимаюсь почти год (10 мес) раньше весил 58 кг. Занимался раньше по разным программам- менял их часто - почти раз в месяц. Так как не знал с чего начать и что делать. Но теперь занимаюсь 2 раза в неделю.
Понедельник:
Жим лежа 5х5
Приседания 5х5
Тяга верхнего блока к груди 5х5
Пятница:
Становая тяга 5х5
Жим лежа узким хватом 5х5
Шраги 5х5
Подтягивания 5х5
Накаждой тренировке пресс: скручивания 4х50
Питаться стараюсь 4-6 раз в день, как я подсчитал, стал есть раза в полтора больше, чем раньше.
Правильно ли я поступил, по новой схеме я занимаюсь 3 недели и может что-то надо изменить?
Кто что знает, поделитесь советами!

Эдьк@

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Помогите набрать вес!!!
« Ответ #1 : 22 Марта 2005, 15:59:22 »

У Axl-а такая же проблема. Так что ты не одинок! К сожаления, такую информацию добыть сложно. А если честно, то попросту нереально. Что ты! Откуда такое в сети? Это же не темы про побочки от винстрола или влияние диуретиков на мочевой пузырь. Набор массы - тайна за семью печатями. не уверен, что вообще можно откопать что-то стоящее.

Toha

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Помогите набрать вес!!!
« Ответ #2 : 23 Марта 2005, 03:44:07 »

> У Axl-а такая же проблема. Так что ты не одинок! К сожаления, такую информацию добыть сложно. А если честно, то попросту нереально. Что ты! Откуда такое в сети? Это же не темы про побочки от винстрола или влияние диуретиков на мочевой пузырь. Набор массы - тайна за семью печатями. не уверен, что вообще можно откопать что-то стоящее.

Извините за оффтоп:
Поделись, а какие побочки могут быть от винстрола, кроме боли в связках.

jimv

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Помогите набрать вес!!!
« Ответ #3 : 23 Марта 2005, 10:50:22 »

> Приветствую всех! У меня такая проблема: при росте 176, я вешу 63 кг, возраст 21. Занимаюсь почти год (10 мес) раньше весил 58 кг. Занимался раньше по разным программам- менял их часто - почти раз в месяц. Так как не знал с чего начать и что делать. Но теперь занимаюсь 2 раза в неделю.
> Понедельник:
> Жим лежа 5х5
> Приседания 5х5
> Тяга верхнего блока к груди 5х5
> Пятница:
> Становая тяга 5х5
> Жим лежа узким хватом 5х5
> Шраги 5х5
> Подтягивания 5х5
> Накаждой тренировке пресс: скручивания 4х50
> Питаться стараюсь 4-6 раз в день, как я подсчитал, стал есть раза в полтора больше, чем раньше.
> Правильно ли я поступил, по новой схеме я занимаюсь 3 недели и может что-то надо изменить?
> Кто что знает, поделитесь советами!
Привет! За год прибавил 5кг неплохой результат. Напрасно так быстро прыгал с одной программы на другую. Что бы почувствовать ее действеность надо хотябы 8-недель.
За это время можно сделать выводы, либо перейти на что то другое или внести изменения.
Работа 5х5 хорошая система, но не факт что это твое колличество повторов. Сначала надо
понять какие волокна преобладают в твоих мышцах. Вот как это сделать:
После хорошей разминки определи максимальный вес, который ты можешь поднять на
Бицепс (Е-з штанга) один раз. Через пару дней, снова, после разминки, поставь на штангу
вес равный 80% и выполни максимальное количество повторений, считая повторения. Если получилось 5 и меньше повторов, то в данной мышечной группе преобладает быстросокрощающие волокна и 70% объема работы на эту мышечную группу должно быть силового характера в низком 5- числе повторений, а 30% объема работы высокоповторной. Если ты выполнил от 6 до 12 повторений, значит в этой мышечной  группе примерно равное соотношение быстрых и медленных волокон, и соотношение высокоповторной и силовой работы должно быть примерно одинаково. Если ты выполнил более 12 повторений, значит преобладают медленные волокна, и соотношение низко и высокоповторного тренинга должно быть 30/70. Делаешь в высокоповторном тренинге
от 12-15 повторений. Это можно сделать, в принципе для каждой мышечной группы. Только нужно использовать простое односуставное движение, что бы исключить слабые места.

Если ты занимаешься в 2-х дневном сплите, то думаю лучше разделить тренировки таким образом.
1-день.
Грудь- Плечи(передняя часть и середина)-Трицепс
2-день.
Ноги- Плечи(задняя часть)-Спина-Бицепс.
Питание хорошо 4-6 раз, но что ты ешь? Должно быть больше белковой и углеводной пищи. С этим разберись сам, слишком много инфы по этой теме. Добавь к своему рациону
протеин, если есть деньги то и аминокислоты. Бери хорошие продукты, сейчас рулит США, стоят они дорого но и отдача от них того стоит, тем более тебе много не надо сейчас. Это только один из вариантов, еще раз повторюсь не меняй так часто тренировки.
И если что то сработает, оставь эту тренировку и работай по ней столько времени сколько будешь получать от нее отдачу. Удачи.

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Помогите набрать вес!!!
« Ответ #4 : 23 Марта 2005, 10:54:02 »

> Извините за оффтоп:
> Поделись, а какие побочки могут быть от винстрола, кроме боли в связках.

ПОПА БОЛИТ! (в месте укола)  :))

Исправлено: Paratruper, 23.03.2005 10:52:49

Pancho

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Марта 2005, 11:40:47 »

Бери хорошие продукты, сейчас рулит США, стоят они дорого но и отдача от них того стоит, тем более тебе много не надо сейчас.

Насчёт того, что ему сейчас не так много добавок надо, я стобой полностью согласен, но вот по поводу самих добавок - не совсем.

Вообще, выбор добавки (фимры, страны производителя) сугубо индивидуально и в большинстве случаев зависит лишь от собственного опыта.
Чтобы не быть голословным, скажу, что к примеру я общался с 2 тренерами, у которых совершенно противоположные взгляды на иностранную продукцию.
1-ый (после того, как питался отечественными добавками) говорит, что до конца не доверяет нашим производителям и что после приёма долго пришлось "очищаться". а за передовиков производства добавок считает немцев.
2-ый напротив, совершенно негативно относится к зарубежным добавкам, т.к. соответственно не доверяет им.
Вот так вот.
Я к примеру, думаю, что немцкие добавки получше.

jimv

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Помогите набрать вес!!!
« Ответ #6 : 23 Марта 2005, 11:42:36 »

>  
> > Извините за оффтоп:
> > Поделись, а какие побочки могут быть от винстрола, кроме боли в связках.
>
> ПОПА БОЛИТ! (в месте укола)  :))
>
>  Исправлено: Paratruper, 23.03.2005 10:52:49

Можно с новокаином его бодяжить не так больно, но надо быть уверенным в переносимости новокаина.

jimv

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Марта 2005, 11:50:08 »

>> Вообще, выбор добавки (фимры, страны производителя) сугубо индивидуально и в большинстве случаев зависит лишь от собственного опыта.
> Чтобы не быть голословным, скажу, что к примеру я общался с 2 тренерами, у которых совершенно противоположные взгляды на иностранную продукцию.
> 1-ый (после того, как питался отечественными добавками) говорит, что до конца не доверяет нашим производителям и что после приёма долго пришлось "очищаться". а за передовиков производства добавок считает немцев.
> 2-ый напротив, совершенно негативно относится к зарубежным добавкам, т.к. соответственно не доверяет им.
> Вот так вот.
> Я к примеру, думаю, что немцкие добавки получше.

Я тоже с тобой согласен по поводу немцев. Да питание у них по качеству очень хорошее, но оно стоит на месте. Америкосы на голову в переди по содержанию в продукте работующих дОбавок. Возьми европейский продукт и америку пробеги по содержанию амин и прочего. Разница на лицо.

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Марта 2005, 14:19:05 »

> > У Axl-а такая же проблема. Так что ты не одинок! К сожаления, такую информацию добыть сложно. А если честно, то попросту нереально. Что ты! Откуда такое в сети? Это же не темы про побочки от винстрола или влияние диуретиков на мочевой пузырь. Набор массы - тайна за семью печатями. не уверен, что вообще можно откопать что-то стоящее.
>
>
> Извините за оффтоп:
А ты хавай оральный и попа болеть не будет!

Toha

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Марта 2005, 01:38:08 »

> Извините за оффтоп:
>
>ПОПА БОЛИТ! (в месте укола) :))

Ну ты и сказанул :), извини, но тока дураки колят винни в задницу, ты что же ничего не знаешь про местные иньекции? Так вот как раз винни дает основную просушку и массу в месте укола.

Brast

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Марта 2005, 01:33:36 »

А стоит ли при наборе веса качать плечи? ведь они в общей массе особой роли не играют, а они качаются и при жиме лежа. Стоит ли их качать отдельно в этот период? Он для меня очень трудный - чтобы набрать вес я работаю как проклятый и жру (именно жру!) как вол!

Microworm

• Гость
« Ответ #11 : 27 Марта 2005, 05:12:21 »

> А стоит ли при наборе веса качать плечи? ведь они в общей массе особой роли не играют, а они качаются и при жиме лежа. Стоит ли их качать отдельно в этот период? Он для меня очень трудный - чтобы набрать вес я работаю как проклятый и жру (именно жру!) как вол!
Жим стоя делай....а лучше толчок!

hershes

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите набрать вес!!!
« Ответ #12 : 28 Марта 2005, 15:18:01 »

> > Извините за оффтоп:
> > Поделись, а какие побочки могут быть от винстрола, кроме боли в связках.
> >
> >ПОПА БОЛИТ! (в месте укола) :))
>
> Ну ты и сказанул :), извини, но тока дураки колят винни в задницу, ты что же ничего не знаешь про местные иньекции? Так вот как раз винни дает основную просушку и массу в месте укола.
>
>
>

ну ну.. насколько мне известно, просушка в месте инъекций не настолько уж очевидна и сильна.. можно сказать что это доп. побочный эффект, да и то при достаточно высоких дозах..
иначе пришлось бы все тело обкалывать.. так что колоть можно куда угодно и задница для этого самое удачное место..

hershes

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Марта 2005, 16:46:54 »

> А стоит ли при наборе веса качать плечи? ведь они в общей массе особой роли не играют, а они качаются и при жиме лежа. Стоит ли их качать отдельно в этот период? Он для меня очень трудный - чтобы набрать вес я работаю как проклятый и жру (именно жру!) как вол!

я бы посоветовал так..
если 2 дня в неделю,
то 1 день
грудь, плечи, бицепс, трицепс и т.д.

2 день
ноги и спина

плечи можешь покачать но не увлекайся..
так же особо не увлекайся жимом лежа и штанги из-за головы.. например жим гантелей тоже очень неплох, плюс менее травмоопасен..
что касается числа подходов, то 5  - это многовато, если только учитывая разминочные.
я думаю 2-3 хороших подхода по 6-8 повторений..
3-5 это больше на силу работа..
особенно акуратно при жиме стоя (сидя), а тут советуют  толкать и т.д.  я в свое время толкнул. теперь 5 лет уже плечо болит.. причем большие перерывы не помогают.. только химка спасает..

ну и конечно жрать и спать побольше..

USSR

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Марта 2005, 20:19:13 »

ZACHEM JE PRI RABOTE NA MASSU IZOLIAZIA  NA  RUKI?  A  VOOBCHE  KTO  JE  BIZEPSI  KACHAET  ZA  DEN'-DVA  DO  SPINI???   ETO  KRUTO!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.