Мужики и женщины всем внимание! здравствуйте, занимаюсь я бодибилдингом для себя уже с 17 лет, это 6-7 на химии не сидел, занимался сам с нуля и добился многово, но за эти 6 лет в летнее время отдыхал, но отдыхал по полной алкоголь, курево и т.п., но последние из (6-7 л.)я 2 года занимался с перерывами тоже большими доходило до 3-4 месяцев, и в итоге из 6 лет если посчитать, тренировкам я посвятил года 4 но последнее лето загулов было в особенности много вооот и значит в январе т.г. я взялся уже конкретно за тренировки, но стал заниматься после подхода сердце колотит как в большой барабан, еще с аритмией неправильной такое ощущение неприятное тяжелое, и знаете еще одно ощущение такое, как будто в сердце чегото перекрыло оно так начинает пумпумпумпумпумпум так быстро, потом прорыв и нормально опять.
Я так думаю наверное это чего-то с клапанами или оно захлебывается, или наверное начал резко тренироваться после отдыха , или еще вариант грудную клетку надо расширить места малои, и че интересно происходит это во всех тягах на спину, приседаниях. В спокойном состоянии нормально все и чсс норма.
Ходил в году 2003-2004 проверял сердце во всем, говорили норма, но повышенное давление и если буду продолжать тяж. тренировки, то вскоре будет аритмия если уже нету.
Так вот обоснуйте пожалуйста все эти явления если не трудно я буду очень благодарен Вам, потому что я смотрю тут и врачи и тренера, а бросать заниматься я не хочу.
С уважением.
Для большинства спортсмено аритмия -это уже норма.
А вот алкоголь и курение оказывают пагубнейшее влияние на работу сердца и всего организма в целом.
Сходи к врачу еще раз, лучше врача тебе совета никто не даст.
Может быть бросать тренировки и не придется, просто изменится их график, уровень нагрузки на организм, возможно придется увеличить период отдыха между ними.