Спасибо за проявленное внимание. MarchCat, шутник, блин! Плечо вправлять – а, каково?
Нет, никакого вывиха у меня нет. Да и боль скорее даже не боль, а так, тянет сустав, как будто ноет.
Просто я вышел на пик формы и одновременно загрузки креатином, и сделал 90% ПМ на 5 повторов в 2 сетах плюс тяжелые жимы узким хватом. Креатин, возможно, оказал медвежью услугу. Легкое травмирование суставной сумки, может связок. Уже прошло 3 суток, сустав стал успокаиваться. Сделаю недельный перерыв, а то и больше, жать стоя не буду, начну делать жим лежа пустым грифом.
А теперь информация к размышлению. Тут кто-то спрашивал, когда и с чем делать тренировку на плечи. Так вот, ради повышения результатов в жиме стоя я вынес это упражнение в начало тренировки и развел жимы стоя и жимы лежа в разные дни. Кроме того, резко повысил силу трицепсов, и получилось, что я делал жимы стоя за счет трицепсов, а вот плечевые суставы к этому оказались не готовы. Итог: провел тяжелую тренировку на плечи, а через 4 дня пошел, фактически, на рекорд в жиме лежа. Вот одно на другое и наложилось. Эх, глупость человеческая…
Так что буду опять плечи качать в один день с жимом лежа. И пусть вес маленький, зато жать буду дельтами, а не руками. И между тренировками на плечевой пояс будет большой перерыв, чтобы все восстанавливалось.