• 12 Ноября 2024, 17:48:59
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Pomogite podobrat` programmu...

Автор Тема: Pomogite podobrat` programmu...  (Прочитано 1211 раз)

Russo

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Pomogite podobrat` programmu...
« : 21 Октября 2004, 01:10:01 »

Mne nujna programma po komplkesu uprajneniy,napravlennih na razvitie v tyajeloi atletike,a imenno tolchok i ryvok.5 let trenirujus powerliftingom,hochu smenit` imidj,tak skazat`.Pomogite,esli sumeete.Zaranee blagodaren.

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Pomogite podobrat` programmu...
« Ответ #1 : 21 Октября 2004, 12:18:54 »

> Mne nujna programma po komplkesu uprajneniy,napravlennih na razvitie v tyajeloi atletike,a imenno tolchok i ryvok.5 let trenirujus powerliftingom,hochu smenit` imidj,tak skazat`.Pomogite,esli sumeete.Zaranee blagodaren.

Судя по латинской транскрипции, мы имеем дело с образчиком наймита мирового капитала (поправь меня, если я не прав). В этом случае могу порекомендовать публикации Jim Schmitz в журнале MILO. Это именно то, что Доктор (Stalingrad) прописал. Проще всего, если ты в USA - с сайта Строссена (www.ironmind.com), если в Германии, то у Хермана Корте (линк могу дать). Какие номера - закажи халявный каталог у Строссена, там все есть. Или поройся на сайте, там есть содержание всех журналов. Книгу Schmitza не рекомендую, а вот пленка хорошая.Попробуй еще книгу Билла Starra "Defying gravity: how to win in weightlifting" - если достанешь.. я не читал, но все хвалят. Если ты не хочешь заниматься серьезно штангой, а просто включить взрывные движения из штангистского репертуара и то, что называется overhead lifting, попробуй книгу и пленку "Explosive lifting for sports", автор не то Newton, не to Newman, не помню. научишься делать Clean (подьем на грудь), jerk (толчок), а, может быть, и snatch (рывок). Но эту книгу бери только с пленкой (или с amazona, или с www.humankinetics.com). Грусс, Dr.

Russo

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Otvet Dr.Stalingradu
« Ответ #2 : 21 Октября 2004, 20:14:59 »

Spasibo za soveti!Net Vy oshiblis`,da klaviatura u menja latinskaja,tak kak ja jivu v Shveciji,a translit ispolzovat` nemnogo nudno.A chto-nibud` iz staroi sovetskoi metodiki vy ne znaete,gde mojno dostat`?Ja trenirujus` zdes` v klube,no instruktora,da i trenera u nih ne kakie,berut den`gi,a esli chestno-ja i sam znaju bolshe ih.Prosto osobo ne stalkivalsja s metodami trenirovok v dvoeborje.Spasibo za info!Ja posmotrju na web-sitah,kottorie Vy mne dali.

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Otvet Dr.Stalingradu
« Ответ #3 : 22 Октября 2004, 14:33:29 »

> Spasibo za soveti!Net Vy oshiblis`,da klaviatura u menja latinskaja,tak kak ja jivu v Shveciji,a translit ispolzovat` nemnogo nudno.A chto-nibud` iz staroi sovetskoi metodiki vy ne znaete,gde mojno dostat`?Ja trenirujus` zdes` v klube,no instruktora,da i trenera u nih ne kakie,berut den`gi,a esli chestno-ja i sam znaju bolshe ih.Prosto osobo ne stalkivalsja s metodami trenirovok v dvoeborje.Spasibo za info!Ja posmotrju na web-sitah,kottorie Vy mne dali.

Книги отечественных авторов не рекомендую по двум причнам. Первое. Они написаны так, что читать их интересно только их автору. Классический случай "книги для писателя, а не для читателя". ИМХО они тебе не помогут. Второе. Как раз сегодня прочитал, что в болгарской тяжелой атлетике процент отсева 96 процентов! T. e. по существующим методикам в состоянии заниматься только 4 % спортсменов. А ты уверен, что ты входишь в эти 4%? У меня есть к тебе такие вопросы. Ты по английски хорошо читаешь? понимаешь речь на слух? А то может быть это все тебе как мертвому припарки? Или у тебя немецкий? Ответь и, глядишь, я смогу дать более дельный совет. Вообще-то, есть много хороших источников. И еще. Советую оборудовать зал дома. По моим расчетам, он окупается за год, если тренируются двое (мой случай), или за 2, если 1. Да, и не в падлу тебе использовать конвертер транслита. Я сам это делаю :), хотя пишу с работы. Аллес бестенс, Dr.  

Russo

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Otvet Dr.Stalingradu
« Ответ #4 : 22 Октября 2004, 16:23:42 »

На счёт транслита ты прав,так легче будет.Вхожу ли я в эти 4%...кто знает,буду смотреть по результатам.Знания в английском хорошие,владею в совершенстве,так что с этим проблем нет.На счёт тренажёрного в доме...это немного проблемно,ну я тренируюсь в студийи и там вполне хорошая экипировка,атмосфера и оборудование,так что тренироваться там можно.В пауэрлифтинга следовал принципу:жать в 2 раза больше своего веса,присидать в 3 раза больше,тянуть в 4 раза больше.Но природный потенциал ножных мышц самый высокий у меня,в ходе чего получил следуюшие результаты:жим-180кг,приседания-260,становая-230,при моём весе в 103кг и моём возрасте в 18 лет,это очень хорошие показатели,всё в натурале без каких-либо химических вмешательств,тольько протеиновые добавки и креатин.Но здесь в Швецийи в пауэрлифтинге мне ловить нечего,они все на химийи,пример:парень в 19 лет приседает с 370кг,тянет около 400 и жмёт под 250.Как ты заметил,наверное(если смотришь чемпионаты мира по тяжёлои атлетике),в Швецийи тяжёлая атлетика вообще не развита,вот я и хотел попробовать,зная,что допинг-контроль там строжайший.Сам давно занимаешься?

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Otvet Dr.Stalingradu
« Ответ #5 : 22 Октября 2004, 17:06:33 »

> На счёт транслита ты прав,так легче будет.Вхожу ли я в эти 4%...кто знает,буду смотреть по результатам.Знания в английском хорошие,владею в совершенстве,так что с этим проблем нет.На счёт тренажёрного в доме...это немного проблемно,ну я тренируюсь в студийи и там вполне хорошая экипировка,атмосфера и оборудование,так что тренироваться там можно.В пауэрлифтинга следовал принципу:жать в 2 раза больше своего веса,присидать в 3 раза больше,тянуть в 4 раза больше.Но природный потенциал ножных мышц самый высокий у меня,в ходе чего получил следуюшие результаты:жим-180кг,приседания-260,становая-230,при моём весе в 103кг и моём возрасте в 18 лет,это очень хорошие показатели,всё в натурале без каких-либо химических вмешательств,тольько протеиновые добавки и креатин.Но здесь в Швецийи в пауэрлифтинге мне ловить нечего,они все на химийи,пример:парень в 19 лет приседает с 370кг,тянет около 400 и жмёт под 250.Как ты заметил,наверное(если смотришь чемпионаты мира по тяжёлои атлетике),в Швецийи тяжёлая атлетика вообще не развита,вот я и хотел попробовать,зная,что допинг-контроль там строжайший.Сам давно занимаешься?

Ну, при таких данных, если ты насчет химии не заливаешь - что мне временами кажется ;), тебе надо не терять время на Newtona, а сразу заказывать пленку Schmitza с Ironmind и журналы MILO от Корте. Номера MILO я вышлю в понедельник, нет под руками. Это действительно разжевано. Заказ от Корте тебе выйдет дешевле, чем из Штатов, я заказывал кое-что из Дании, это сравнимо. Только Корте лучше с предоплатой, чем наложку. и у меня будет просьба. Если ты будешь заказывать у Корте, поинтересуйся одной пленкой (тоже по штанге, от Кубика - должно быть стоящим делом). Он для меня ищет, но хотелось бы, чтобы он быстрей шевелился. А тут уже клиентура.. Я качаюсь в следующем году 20 лет будет. Больше 170 не жал, приседал 210 на 6 - это где-то в 30 лет. Сейчас жму на уровне 150, приседаю 200, тяну 230. Вес 90. Не химичу - смешно это как-то было бы. Dr.  

Russo

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Otvet Dr.Stalingradu
« Ответ #6 : 23 Октября 2004, 02:09:46 »

Спасибо за советы!Знаете,мне особо здесь никто не верит в мой натурал,особенно когда я тренирую ноги в прессмашине:450кг*20 повторений*2 сета...но,как я уже сказал,это всё-только природный потенциал.Ладно,а то подумаете,что я хочу похвалится.С Вашим высоким стажем тренировок,вам,наверное,большинство и в подмётки не годится:)Да,больше всего меня интересует,на какие упражнения надо перейти,как к базовым при смене имиджа с пауэрлифтинга на тяжёлую атлетику...в моём понятийи это:жим за голову стоя,подьём штанги с элементом становой тяги и закид на грудь,присидания со штангой на груди...может есть ещё что-то?

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Otvet Dr.Stalingradu
« Ответ #7 : 23 Октября 2004, 10:30:49 »

> Спасибо за советы!Знаете,мне особо здесь никто не верит в мой натурал,особенно когда я тренирую ноги в прессмашине:450кг*20 повторений*2 сета...но,как я уже сказал,это всё-только природный потенциал.Ладно,а то подумаете,что я хочу похвалится.С Вашим высоким стажем тренировок,вам,наверное,большинство и в подмётки не годится:)Да,больше всего меня интересует,на какие упражнения надо перейти,как к базовым при смене имиджа с пауэрлифтинга на тяжёлую атлетику...в моём понятийи это:жим за голову стоя,подьём штанги с элементом становой тяги и закид на грудь,присидания со штангой на груди...может есть ещё что-то?

Я думаю, на заучивание одной только техники у тебя уйдет около полугода.

Russo

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Ars
« Ответ #8 : 23 Октября 2004, 12:41:31 »

Да,это вполне возможно,хотя принцип я уже изучил,так что дело за малым:)

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Ars
« Ответ #9 : 23 Октября 2004, 16:47:36 »

> Да,это вполне возможно,хотя принцип я уже изучил,так что дело за малым:)

Как раз это "малое" я и имел в виду.

Russo

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Ars
« Ответ #10 : 24 Октября 2004, 12:51:39 »

Я думаю,что самое главное-это иметь желание,силу воли,ну и,естественно,`голову на плечях`,вот тогда всё получится!

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Ars
« Ответ #11 : 28 Октября 2004, 12:39:40 »

> Я думаю,что самое главное-это иметь желание,силу воли,ну и,естественно,`голову на плечях`,вот тогда всё получится!
Привет, Russo. Обещанные базовые упражнения. Первая серия: Жим из-за головы - жим стоя - швунг (push press) - швунговый толчок (push jerk). Жим из-за головы - для рывка, остальное для толчка. Можно делать все подряд, набавляя вес, на 3 раза, но поначалу можно поработать с жимом, через некоторое время добавит швунг и t.d.
Вторая серия: Подьем на грудь в высокую стойку - высокая тяга - динамический шраг (поддавать ногами и чуть сгибать руки наверху). Можно сочетать подьем на грудь с приседанием со штангой на груди - взял на грудь - присел.  
Третья серия - тяга. Наверху делай шраг, с подьемом на носки.
Четвертая. Приседания со штангой на спине.
Все делается  раза на 3, во многих (порядка 5) рабочих подходах, не до отказа, но от тренировки к тренировке доводя вес до тяжелого.
Кое-что допишу потом. Dr.

Russo

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Ars
« Ответ #12 : 29 Октября 2004, 13:45:39 »

Спасибо,за подсказку!Я здесь уже нашёл одного трнера,он как раз в области тяжёлой атлетики,так что,думаю,что сейчас буду с ним работать!Ну всё равно спасибо за советы,обязательхо попробую все те упражнения,что Вы мне написали!Руслан

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.