Привет.
Я играю в хоккей (не профи). Решил я немного набрать массу, причем за счет верхней части тела.
Честно говоря у меня нет возможности покупать дорогие протеины, поэтому я три месяца пользовался российским молочным HARD MASS с глютамином. Когда разводил протеин в молоке, то часто случалось несварение, поэтому перешел на воду. За три месяца набрал 2 кг.
Потом решил попробывать сывороточный ATLANT c L-карнитином. И вот тут началось!!! Несварение, понос, прыщи которых никогда и не было!!!
Теперь у меня появилась куча вопросов:
1. Из-за чего такая реакция?
2. Какой протеин (молочный, сывроточный, соевый) лучше переваривается?
3. Какой протеин из недорогих вы бы посоветовали (не дороже 250руб за 1кг)?
4. Что лучше: готовая смесь протеина с глютамином и креатином или лучше употреблять эти компоненты отдельно?
5. Что важнее глютамин или креатин?
Расскажите поподробнее. Не дайте опять лохануться...
Протеины, особенно дешевые, крайне не полноценный продукт без дополнения к ним животного белка (говядина, рыба, курица). Большинство дорогих протеинов содержат ферменты, которые способствуют усвоению молока. Поэтому после них в туалет ты не сходишь. Переваривается лучше однозначно сывороточный протеин, только вот по соотношению эффективность-цена он явно будет проигрывать другим при приеме его постоянно, а не после тренировки.
В готовые смеси протеина с глютамином и креатином кладут крайне мало этих составляющих (если протеин дешевый), обычно это в 3 – 5 раз меньше, чем написано на банке, хотя бывают исключения.
Глютамин нужен, прежде всего, для улучшения иммунитета при интенсивных тренировках, хотя с ним и лучше идет восстановление. Креатин – для улучшения силовых показателей и выносливости.
При тренировках 6 раз в неделю, расти у тебя будет все крайне плохо, т.к. не успеваешь восстановиться. Надо снижать количество до 4. Если решил набрать массу за счет верхней части тела, то у тебя это получится крайне плохо. Обязательно надо подключить ноги и спину (большие мышцы).