• 14 Ноября 2024, 03:52:14
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Помогите с программой

Автор Тема: Помогите с программой  (Прочитано 2646 раз)

ONEAL

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с программой
« Ответ #15 : 09 Октября 2004, 19:37:34 »

> > гм.. я уже  1 месяц занимаюсь , и до этого года 2 назад занимался...
> > И как тогда вычислять вес :) раз не по максу на раз :) ...  
>
> 2 года назад? Вряд ли сила и масса хорошо сохранились.
> А чего хочешь добиться от тренировок?

Вес набрать хочу ...  мыщечной массы побольше .. а чего еще от тренировок можно хотеть?

Cornet

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Октября 2004, 19:41:34 »

> А чего хочешь добиться от тренировок?

Лично я - для начала массу набрать, ато тощеват (правда и жиром не отягощён - процентов 14).

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с программой
« Ответ #17 : 09 Октября 2004, 19:48:49 »

> Почитал я книжки с программами и прочим, каждый пишет своё и что именно его система тренировок самая лучшая, причём многие противоречат друг другу. Хотелось бы увидеть пример (можно без упражнений - только группы мышц по дням - 3 дня), человека, неотягощённого славой, ато как бывает - стал знаменитым и написал кучу книг как он накачался каждый день ковыряясь карандашом в носу (не в обиду их заслугам).

Не знаю, что за книжки ты читал... Хорошие примеры - тренировки лифтеров и тяжелоатлетов.
По группам мышц удобно распределять дни недели, делая в основном изолирующие упражнения, а не базовые, но делать-то как раз нужно последние. Поэтому по дням недели лучше расписывать базовые упражнения. Почитай на этом форуме в других темах - много хороших программ там уже описано.

Cornet

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Помогите с программой
« Ответ #18 : 09 Октября 2004, 20:02:16 »

И ещё:
1)какая  разница в упражнениях разводы с гантелями ладонями внутрь и когда ладони от себя (хват как при жиме штанги лёжа) и что лучше ?
2)На грудь делать жим на горизонтальной, наклонной, отжимания на брусьях (вертикально) и разводы это перебор или норм и возможно ли на грудь ещё что добавить в этот день ?

Cornet

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Помогите с программой
« Ответ #19 : 09 Октября 2004, 20:04:24 »

> И ещё:
> 1)какая  разница в упражнениях разводы с гантелями ладонями внутрь и когда ладони от себя (хват как при жиме штанги лёжа) и что лучше ? - заметил что ладонями внутрь больше нагрузка, в том плане что растягиваются лучше.
> 2)На грудь делать жим на горизонтальной, наклонной, отжимания на брусьях (вертикально) и разводы это перебор или норм и возможно ли на грудь ещё что добавить в этот день ?

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Re: Помогите с программой
« Ответ #20 : 09 Октября 2004, 20:09:45 »

> Почитал я книжки с программами и прочим, каждый пишет своё и что именно его система тренировок самая лучшая, причём многие противоречат друг другу. Хотелось бы увидеть пример (можно без упражнений - только группы мышц по дням - 3 дня), человека, неотягощённого славой, ато как бывает - стал знаменитым и написал кучу книг как он накачался каждый день ковыряясь карандашом в носу (не в обиду их заслугам).

Не пори херни. Перечисли прочитанные тобой книжки, приведи примеры "противоречищих" методик.

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
« Ответ #21 : 09 Октября 2004, 20:13:56 »

>
> я вот её почитал :(  и вот почему нечоень хочеться заниматься... мне почему-то она ненравиться... Вот обясни нафига мне так много упражнений на ноги и так мало на руки... Вообще непонятно что может сделать одно упражнение на тритепс в понедельник ? И одно на битепс в во вторник ...  уж больно там все базово ... и пресса дофига для набора массы... Я конечно неспорю, я сам малоопытен я просто выражаю свое непонимание ..обьсните если что нетак понял :)

брюшные мышцы в той или иной доле участвуют почти во всех упражнениях. К примеру пресс сильно связан со спиной. Качать его необходимо для того что он не стопорил другие мышцы.

Напиши пожалуйста свой рост/вес

Cornet

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Октября 2004, 20:35:36 »

> > Почитал я книжки с программами и прочим, каждый пишет своё и что именно его система тренировок самая лучшая, причём многие противоречат друг другу. Хотелось бы увидеть пример (можно без упражнений - только группы мышц по дням - 3 дня), человека, неотягощённого славой, ато как бывает - стал знаменитым и написал кучу книг как он накачался каждый день ковыряясь карандашом в носу (не в обиду их заслугам).
>  
> Не пори херни. Перечисли прочитанные тобой книжки, приведи примеры "противоречищих" методик.

Прочитал Вайдера - программа для "новичков" по 14-16 упр 3 раза в неделю на все группы мышц каждый день; у Каррелла одни и те же упражнения каждый день (по 8) и не понятные, на мой взгляд, расчёты увеличения весов; Мерцнер (помоему) пишет об оптимальных 2х разовых тренировках.

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Помогите с программой
« Ответ #23 : 09 Октября 2004, 22:05:12 »

> Прочитал Вайдера - программа для "новичков" по 14-16 упр 3 раза в неделю на все группы мышц каждый день; у Каррелла одни и те же упражнения каждый день (по 8) и не понятные, на мой взгляд, расчёты увеличения весов; Мерцнер (помоему) пишет об оптимальных 2х разовых тренировках.

Вейдера можешь смело выкинуть на помойку: его псевдонаучные открытия в ББ преследуют одну цель - деньги. Во многом благодаря Вейдеру стали пропагандироваться не просто неэффективные, а вредные методы тренировок.
Сомневаюсь, что Скотт Каррелл (если это он) рекомендует делать по 8 упр-ний каждый день. В любом случае это неверный подход.
На Ментцера можешь положиться, хотя высокоинтенсивный, редкий и малообъемный тренинг не всем дает ожидаемый прирост массы.
Обязательно прочти "Думай" МакРоберта.

ONEAL

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Октября 2004, 23:18:38 »

> >
> > я вот её почитал :(  и вот почему нечоень хочеться заниматься... мне почему-то она ненравиться... Вот обясни нафига мне так много упражнений на ноги и так мало на руки... Вообще непонятно что может сделать одно упражнение на тритепс в понедельник ? И одно на битепс в во вторник ...  уж больно там все базово ... и пресса дофига для набора массы... Я конечно неспорю, я сам малоопытен я просто выражаю свое непонимание ..обьсните если что нетак понял :)
>
> брюшные мышцы в той или иной доле участвуют почти во всех упражнениях. К примеру пресс сильно связан со спиной. Качать его необходимо для того что он не стопорил другие мышцы.
>
> Напиши пожалуйста свой рост/вес

1 93 рост , 86 вес..... вот такие пироги :(

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с программой
« Ответ #25 : 10 Октября 2004, 04:16:40 »

> Вейдера можешь смело выкинуть на помойку: его псевдонаучные открытия в ББ преследуют одну цель - деньги. Во многом благодаря Вейдеру стали пропагандироваться не просто неэффективные, а вредные методы тренировок.
> Сомневаюсь, что Скотт Каррелл (если это он) рекомендует делать по 8 упр-ний каждый день. В любом случае это неверный подход.
> На Ментцера можешь положиться, хотя высокоинтенсивный, редкий и малообъемный тренинг не всем дает ожидаемый прирост массы.
> Обязательно прочти "Думай" МакРоберта.

Есть  немало людей, которые раскачались по всем трем из этих методик. Так что назвать какую-либо из них неверной нельзя.    
Смысл любой методики сводиться к тому, чтобы обеспечить наиболее быстрый результат. Здесь, сам понимаешь, все индивидуально. Как правило, человек начинает заниматься по какой-то одной программе, И СО ВРЕМЕНЕМ АДАПТИРУЕТ ЕЕ ПОД СЕБЯ. Поскольку ты только начал заниматься, то методика здесь принципиального значения играть не будет. Твоим "растренированным" мышцам придется приспосабливаться к новой для них нагрузке, и им больше ничего не останется как расти.
Надеюсь ты понял что все индивидуально, и не один проффи не сможет тебе помочь. Здесь требуется умение прислушиваться к своему организму, знать свою скорость восстановления и так далее.  Другими словами, ББ ЭТО МЕТОД ТЫКА. Поделай базовые упражнения, набери массу, и займись выработкой системы под особенности твоего организма.

Из твоего прежнего поста меня взбесило что ты хаишь и умоляешь заслуги настоящих проффи. Запомни, свое тело они уже сделали, так что имеет смысл прислушаться!

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с программой
« Ответ #26 : 10 Октября 2004, 10:00:23 »

^
это не Арсу, а  CORNET!   ;-)

Cornet

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Октября 2004, 11:09:53 »

> ^
> это не Арсу, а  CORNET!   ;-)

Да никого не хотел вбесить и обидеть, просто из того что прочитал привёл примеры.

Вот нашёл программу:

1 день
Приседания – 1х12, 1х10*, 4х8/70%  
            (1х10*, 1х8*, 5х6/75%)
Разгиб ног – 3х10/60%  
             (3х10/60% )
Жим штанги лёжа – 2х10*, 5х6/75%  
                 (1х12*, 1х10*, 4х8/70% )
Жим штанги узким хватом – 4х8/70%  
                         (4х8/70% )
Жим штанги широким хватом - (3х10/65% )
Голень – 4х12/60%  
         (4х12/60%)

2 день
Становая тяга – 1х12, 1х10*, 4х8/70%    
                (1х10*, 1х8*, 5х6/75% )
Шраги со штангой – 3х10/60%  
                   (3х10/60% )
Тяга Т-грифа – 4х8/70%  
               (4х8/70% )
Бицепс со штангой – 1х8*, 1х8*, 3х8/60%  
                    (1х8*, 1х8*, 3х8/60% )
Жим штанги +45 – 2х10*, 5х6/75%  
                 (2х10*, 4х8/70%)

3 день
Приседания – 1х12, 1х10*, 5х6/75%  
            (1х12, 1х10*, 4х8/70% )
Сгиб ног лёжа – 3х10/60%  
                (3х10/60%)
Жим штанги из-за головы сидя – 2х10*, 5х6/75%     (2х10*, 4х8/70% )
Жим штанги с груди сидя – 4х8/70%   (5х6/75% )
Махи гантелей в наклоне – 3х10/60%   (3х10/60% )
Голень – 4х12/60%   (4х12/60%)

Хотел спросить:
1)Махи гантелями в наклоне это тоже самое что Подъём рук через стороны в наклоне?
2) Можно ли добавить упражнения на широчайшие (тяга верхнего блока)?
3)Тяга Т-грифа мне не нравится, хочу заменить на тягу штанги в наклоне или тягу на блоке к животу (сидя) - что из этого лучше?

ONEAL

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Октября 2004, 16:13:59 »

> >
> > я вот её почитал :(  и вот почему нечоень хочеться заниматься... мне почему-то она ненравиться... Вот обясни нафига мне так много упражнений на ноги и так мало на руки... Вообще непонятно что может сделать одно упражнение на тритепс в понедельник ? И одно на битепс в во вторник ...  уж больно там все базово ... и пресса дофига для набора массы... Я конечно неспорю, я сам малоопытен я просто выражаю свое непонимание ..обьсните если что нетак понял :)
>
> брюшные мышцы в той или иной доле участвуют почти во всех упражнениях. К примеру пресс сильно связан со спиной. Качать его необходимо для того что он не стопорил другие мышцы.
>
> Напиши пожалуйста свой рост/вес

мой рост 1 93 , вес 87 ..а зачем ты спрашивал?

Blackzed

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с программой
« Ответ #29 : 10 Октября 2004, 16:20:23 »

могу сказать точно, тяга штанги в наклоне и Т-образного веса, это не одно и тоже. лучше их чередовать, чтобы не было застоя. а вот с тягой блока к животу сидя - мне лично помогло на стадии, когда в наклоне в голову давление било. потом прошло конечно, но на определенном этапе помогло не сильно упасть в весах. полноценно заменить тягу штанги в наклоне мне кажется ничем нельзя

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.