Если позволите, тож придержусь порядка:
после приседа сначала поставь становую на прямых, а потом сгибание, т.е. 2 и 3 упражнение местами поменяй. так будет более логично.
1. Не пробовала. Смущает одно, со спиной у меня не очень. При становой на прямых она грузиться сильно, поэтому больше 70 и не трогаю. Соответственно сгибания впихнуты дабы дать отдохнуть спине + забить заднее бедро, что на становой с таким весом трудновато.
2
Как раз, по вопросу спина или плечи вперед.
Сначала спина - олднозначно, потом дельты.
То есть просто меняем местами блоки "спина" и "плечи"?
А что за это такое:
"упражнение еб. в кроссовере" ???
прям стесняюсь спросить ))))))) Пардон.
Ну так его мой тренер называет, что поделаешь:)) В кроссовере на верхний блок вешаем веревку. Из позиции в наклоне руки вытянуты поднимаемся руки вниз, не сгибая. Спина ощущается ээх как.
3
Жим в смите заменил бы на жим штанги.
Вообще заменить или чередовать? А жим гантелей? Я делала, но получалось только с гантелями по 21 что-то приличное раз на 6-8.
4
отжимание обратным нафик, отжимацо обычным способом надо.
Почему? по ощущения обратным трицепс пробирает лучше. Прямым кренит постоянно, нагрузка переноситься и так низко опускаться не получается.
Есть вопрос:
каков интервал между тренировками?
Фиксированного интервала нет. Стараюсь, чтобы выходило 4 раза в неделю и между ногами 3 дня. К примеру на этой неделе.
Пон - спина, вторник - ноги, сегодня - руки, в субботу или воскр - ноги.
1 - хозяин - барин, не принципиально конечно, но лучше сначала базу отпахать, потом изоляцию, но коль скоро со спиной траблы, то мэй бы ваш вариант.
2. Да, поменять,т.к. спина больше сил требует в отличие от плеч, причем там з.п. дельт грузится огого, в противном случае предварительное утомление з.п. может помешать отпахать в полную силу спину.
3. вообще заменить. Жать штангу из-за головы, а еще лучше - с груди, гантели так же можно включить в программу. Смитт обеспечивает слишком прямую траекторию, она отличается от анатомической, когда ты будешь жать штангу или гантели, то их траектория будет не совсем прямая как в смитте, но зато такая как тебе удобно.
4. По вышеназванным причинам в п.3
Всё это условности, лучше пробирает, хуже ли. Ваш вариант довольно травмоопасен. Отжиматься надо обычным хватом, просто для акцентирования нагрузки на трицепс локти прижимать к туловищу. Если сильно хочется чтоб трицепс больше пробрало, то дополнительное отягощение повесить (либо увеличить).
Все эти супинации, анатомически нелогичные вывороты и т.п. - по большому счету изврат. Лучшее - враг хорошего. Жаль, что это начинаешь осозновать спустя годы.
Мля буду, аксиому выродил %) :
Поднимать надо так, чтобы было тебе удобно.