Техника выполнения жима с груди
http://www.ironmine.narod.ru/books/insider/28_overhead_press.htm
жим под наклоном - это для верхней части груди восновном, передние дельты тоже хорошо грузятся.
по второму моменту насчет предложения.
Присед хороший, если на результат поработать, то под 200 его можно поднять реально, тяга будет около того, а это уже уровень МСМК. Так что есть над чем подумать ;)
Спасибо! Сегодня же постараюсь выгнать мужиков из рамы и опробовать, как раз по идее ноги, плечи по плану:)
200 на приседе может мне только сниться...Прям вижу, какую лепешку такой милый вес из меня сделает:))
Если серьезно: Допустим, что меня заинтересовала бы эта идея, тем более, что мышечная масса у меня сама нарастает, без усилий, и даже рельефная вполне. Но таким спортом как лифтинг, да и бб, если не детскими весами, возможно заниматься только с тренером или надежным партнером. Ну в моем случае по крайне мере. Тренер у меня билдер. И для своих 42 просто красавчег:) Так что выбора у меня по сути и нет:) Опять же ты видишь, как на занятия бб реагируют окружающие, что же будет с лифтингом?:)
Исправлено: Hawks, 15.01.2007 16:15:31
От твоего тренера требуется только страховка, а так же посмотреть технику, в частности, глубина приседа, пауза в жиме, отсутствие отрыва ягодиц во время жима. Думаю, что ему это по силам. А с программой я тебе помогу. Сходи на какие-нибудь соревнования по пауэрлифтингу и посмотри как работают спортсмены, обрати внимание на тонкости выполнения соревновательных движений.
Вот женские разрядные нормативы WPC в категории 75 (сумма в трех движениях):
МСМК 467.5
МС 392.5
КМС 342.5
1 - 282.5
2 - 255
3- 235
Если займешься лифтингом, то у тебя через год будет как минимум КМС, а то и МС, если немного постараться (даже химия не потребуется), думаю, что сейчас реально уже 1 разряд соберешь.
если ты сейчас в приседе работаешь со 110, то через полгода на раз сможешь осилить 150, а если в правильной экипировке, то и того больше. Тренеру только заикнись что хочешь заняться пауэрлифтингом, он только обрадуется и его энтузазизму не будет видно предела :-)
Зайди на лифтерский форум, там девушек хватает, и все при регалиях.
Из тех людей, кого я в лифтинг сосватал, еще никто об этом не пожалел. На самом деле, занятие интересное и увлекательное. Каждая тренировка выполняет определенную задачу. Это вообще серьезное дело, в отличие от любительского фитнеса. Даже если ты не выступаешь.
З.Ы. у нас в Челябинске 7-11 февраля проходит чемпионат России по ПЛ, я получил от президента федерации WPC Ю. Устинова предложение пройти квалификацию на судью национальной категории по ПЛ. Много думаю, вроде бы дело почетное, отказаться трудно. Эх... придется экзамен сдавать. Ну подумаю еще, не буду бежать в переди паровоза.