• 12 Октября 2025, 21:57:11
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

посмотрите на программу плиз

Автор Тема: посмотрите на программу плиз  (Прочитано 7032 раз)

Сухарь

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 17 Января 2007, 03:28:31 »

Цитата: hawks
Цитата: Сухарь
to hawks
Блин! Давай падруга, зелёная улица!!! :), хорош ужо питнисом маяться, пора уже в большой спорт :), лично я буду очень рад появлению нового лифтёра (лифтёрши:) на форуме, а ежели есчё и в лице... эээ... ну... в хорошем таком лице, руках, ногах, спине... там :) вобщем вообще супер гуд!

сухарь, ты это...все равно на бб не наезжай...он большой плюшки человека сделал ....почти:)

Боже упаси! Я не наезжаю на ББ, каждый др...чит, так как хочет, просто если займёшься лифтом, буду очень рад :)

hawks

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 17 Января 2007, 16:36:26 »

to hawks
Блин! Давай падруга, зелёная улица!!! :), хорош ужо питнисом маяться, пора уже в большой спорт :), лично я буду очень рад появлению нового лифтёра (лифтёрши:) на форуме, а ежели есчё и в лице... эээ... ну... в хорошем таком лице, руках, ногах, спине... там :) вобщем вообще супер гуд!

сухарь, ты это...все равно на бб не наезжай...он большой плюшки человека сделал ....почти:)

Боже упаси! Я не наезжаю на ББ, каждый др...чит, так как хочет, просто если займёшься лифтом, буду очень рад :)

Посмотрим:)) Я в процессе изучения литературы. Я о лифтинге в основном судила по единственно прочитаному Кубику. От книги у меня за исключением нескольких интересных мыслей осталось впечатление как от стукания головой о железный лист за которым большая пустота. Такое знаешь буууммм.....бууумммм...
Теперь чтива побольше. Фтыкаю:)

Lexxx

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
не надо!
« Ответ #92 : 18 Января 2007, 16:42:09 »

to hawks:

Мои глубочайшие респекты. Никогда не думал что у Вас такие серьезные результаты!
По поводу программы ничего не скажу, главный критерий - что работает!

Жим штанги с груди (признаться поленился смотреть как там в книжке на "шахте" написано, просто поделюсь личным опытом) все-таки грузит в большей степени передний пучок дельтовидных. Следом нагрузку пытаются поделить "средние" дельты, и в зависимости от ширины хвата и техники выполнения - верх грудных и трицепс. Сам делаю жим стоя. Штангу рывком поднимаю с пола на грудь. Потом мощным скоординированным движением жму вверх над головой до "выключения" в локтях. Если смотреть сбоку, то движение получается по дуге: сначала прямо, а потом немного назад, выводя над головой. Чтобы не треснуть себе грифом по подбородку в начале движения голову нужно немного отвести назад. В варианте стоя возникает большой "соблазн" наклониться всей спиной назад и "поассистировать" дельтам с помощью грудных, что "не есть гут" для позвоночника. -> Спину держим прямо. Пояс строго обязателен. (Кстати возвращаясь к одной из здешних тем - в тяжелых силовых упражнениях пояс может и не так уж и нужен до определенного момента, как страховка от травм. Только вот тяжелые приседы без пояса укрепляют косые мышцы живота и они такими двумя очаровательными "ушами" по бокам портят пропорции, расширяя талию. Хотя лифтерам конечно наплевать на то, КАК ОНИ ВЫГЛЯДЯТ). Дыхание равномерное - на усилии выдох. Вообще жим со штангой стоя (сейчас его еще стало модно "обзывать" армейским жимом) -одно из моих самых любимейших упражнений.

Рискую навлечь на себя гнев  уважаемых Сухаря и SmallElephant'а, но все-таки драгоценная hawks, пожалуйста, не надо бросать бодибилдинг.
Приведу несколько контраргументов в пользу бодибилдинга, чтобы Вы меня не записали в шовинисты (ну и просто для обоснованности мнения):

- Посмотрите как-нибудь фоторепортаж с женских соревнований по лифтингу. Вам нравиться как выглядят спортсменки? Поверьте я их очень уважаю, как личности, но как бы это не было неполиткорректно (хотя политкорректность в современном мире - умственное убожество и предательство расы), выглядят в большинстве своем они очень СВОЕОБРАЗНО.

- А почему? А потому что спорт - это еще и генетический отбор лучших. Что нужно в бодифитнесе? - Черт его знает! Но кое-что можно озвучить: некривые ноги, правильные пропорции, ухоженная внешность(кожа, лицо, волосы), мышцы в тонусе.
Что нужно в женском пауэрлифтинге, чтобы сделать хороший результат? Коренастая фигура (крепкий позвоночный столб), короткие руки и короткие ноги (короткие рычаги + траектория движения веса меньше). Внешность тут вторична. Мышечная гипертрофия тут вообще побочный эффект роста силы, часто нежелательный (растет вес -> нужно переходить в другую весовую категорию).
Сам раньше выступал на провинциальных соревнованиях по лифтингу, могу рассказать и о личных ощущениях. В женских категориях, часто было так, что девушка много приседает,  неплохо тянет и как-то совсем плохо жмет (зря все-таки в разрядные таблицы ввели суммарный результат). Отсюда перекосы в развитии: "никакой" верх, широкая талия вкупе со здоровыми бесформенными ляжками.
Да и сами соревнования, это даже "капитаны" этого спорта говорят, не радуют динамикой, затянуты и ошеломляюще скучны. Наверное поэтому, как альтернатива стали развиваться "стронгмены".

С уважением к пауэрлифтерам (много кто из нас вырос такой большой из этой "шинели") и бодибилдерам (культура тела - это не всегда плохо:) и прочей публике

Sanitar Lexxx

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
не надо!
« Ответ #93 : 19 Января 2007, 00:05:00 »

Lexxx, не могу не  согласиться :)
Замечательная наша девушка мечтает о  талии 65. (Талия от 60 до 65 у моделей примерно этого роста без намека на мышечную массу. Но у них и вес 62.
С весом 73-75 она будет 68-70, не меньше. ) И даже такой точно не будет при лифтерских нагрузках. Ибо приседы эту талию разнесут до 80-82. Хоть тапочками закидайте...

Я этот азарт не раз встречала - веса поперли, хочется больше, больше... а потом, ёлки, как же меня разнесло! ( Не меня :) )

И потом, у девушки рост не маленький - 176. То есть руки-ноги все же длинные. Это не 158, когда присела и встала - почти одно и то же. Мясо надо нешуточное, чтобы двигать длинные рычаги этой конструкции. То есть, если маленькая девчушка рискует стать просто квадратненькой, то здесь можно просто огромной стать. Не знаю, конечно, какая там генетика, человека надо вживую увидеть, чтоб понять, но мне кажется, реально испортить фигуру.
Я не из тех, кто за какую-то мнимую женственность, хрупкость и прочую хрень. Я за красивое качественное мяССо.  За пропорциональное тело, но не фигуру шпалоукладчицы.

Жуть берет, когда думаю, что эта красивая стройная девушка со своей достаточно узкой талией и длинными ногами будет приседать с большими весами. Это же не мужичок-боровичок коренастый!
Не знаю, несогласная я... Тупиковый путь какой-то, ИМХО... И коленки жалко!

Еще прогестерон, размягчающий соединительную ткань во второй половине месячного цикла. Я недавно с ортопедом разговаривала. Он так рукой на меня махнул, типа, эх, бабы, что с вас взять... Полмесяца нормальные ходите, полмесяца в физиологическом раздрае - того и гляди травма... Хоть супинаторы нормальные в обувь вставьте...
Врачей не люблю, но мысль здесь выражена не новая и всем известная.

hawks, твой тренер подстраивает программу под физиологический цикл? Я понимаю, тампакс рулит. Но дело-то не в этом, а в общем состоянии организма в ПМС...
Ну все, я зануда :)
В любом случае приятен боевой настрой hawks!

hawks

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
не надо!
« Ответ #94 : 19 Января 2007, 09:38:48 »

Цитата: strekacheva
Lexxx, не могу не  согласиться :)
Замечательная наша девушка мечтает о  талии 65. (Талия от 60 до 65 у моделей примерно этого роста без намека на мышечную массу. Но у них и вес 62.
С весом 73-75 она будет 68-70, не меньше. ) И даже такой точно не будет при лифтерских нагрузках. Ибо приседы эту талию разнесут до 80-82. Хоть тапочками закидайте...

Я этот азарт не раз встречала - веса поперли, хочется больше, больше... а потом, ёлки, как же меня разнесло! ( Не меня :) )

И потом, у девушки рост не маленький - 176. То есть руки-ноги все же длинные. Это не 158, когда присела и встала - почти одно и то же. Мясо надо нешуточное, чтобы двигать длинные рычаги этой конструкции. То есть, если маленькая девчушка рискует стать просто квадратненькой, то здесь можно просто огромной стать. Не знаю, конечно, какая там генетика, человека надо вживую увидеть, чтоб понять, но мне кажется, реально испортить фигуру.
Я не из тех, кто за какую-то мнимую женственность, хрупкость и прочую хрень. Я за красивое качественное мяССо.  За пропорциональное тело, но не фигуру шпалоукладчицы.

Жуть берет, когда думаю, что эта красивая стройная девушка со своей достаточно узкой талией и длинными ногами будет приседать с большими весами. Это же не мужичок-боровичок коренастый!
Не знаю, несогласная я... Тупиковый путь какой-то, ИМХО... И коленки жалко!

Еще прогестерон, размягчающий соединительную ткань во второй половине месячного цикла. Я недавно с ортопедом разговаривала. Он так рукой на меня махнул, типа, эх, бабы, что с вас взять... Полмесяца нормальные ходите, полмесяца в физиологическом раздрае - того и гляди травма... Хоть супинаторы нормальные в обувь вставьте...
Врачей не люблю, но мысль здесь выражена не новая и всем известная.

hawks, твой тренер подстраивает программу под физиологический цикл? Я понимаю, тампакс рулит. Но дело-то не в этом, а в общем состоянии организма в ПМС...
Ну все, я зануда :)
В любом случае приятен боевой настрой hawks!

Было очень приятно почитать отзыв. ТОлько вот видно ненормальная я...рост действительно 176, но как выясняется пропорции нарушены:) сейчас талия у меня 67 при весе 80, когда весной сушилась и весила 73-75 она была 63-65 соответственно:) В 16, когда все это еще не наросло она была 60:) Хотя попа огого какая:) Конечности для моего роста короткие, особенно ноги.
Я пока ничего не решила и не собираюсь нырять с головой в омут Для начала я познакомлюсь с литературой, почитаю сайты, подумаю, в конце концов, и только потом буду принимать какое-лиюбо решение.
Ну не могу сказать, что он в явном виде это делает. Тем не менее цикл разумеется учитывается, я и сама стараюсь учитывать все особенности. Особенно в этом мне помогли статьи Чепурновой. Ну и конечно ни о каких приседах, жимах в самый пик и речи не идет.

Исправлено: Hawks, 19.01.2007 09:49:00

hawks

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
не надо!
« Ответ #95 : 19 Января 2007, 09:58:18 »

Цитата: Lexxx
to hawks:

Мои глубочайшие респекты. Никогда не думал что у Вас такие серьезные результаты!
По поводу программы ничего не скажу, главный критерий - что работает!

Спасибо! В любом случае никогда не стоит бросать делао на полупути, так что до лета я живу как запланировано:)) ТО есть еще месяцок живу с работой на силу, а потом постепенно начинаю переходить на сушку, котороую и планирую начать где-то март-апрель. Ну а летом отдых законный - занятия пару раз в неделю и не на максимум. Так что думаю, за полгода я успею оценить все риски и преимущества и принять обоснованное, и главное осознанное решение:))

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
не надо!
« Ответ #96 : 20 Января 2007, 08:56:02 »

Я бы не был столь категоричен, как уважаемый Lexxx и г-жа Стрекачева.

Вот для посмотреть несколько снимков

МСМК по Пауэрлифтингу Елена Петрунина:
http://www.ironman.ru/gallery09.html

Иванова Жанна (МСМК) чемпионка мира и европы
http://www.powerlifting.ru/content/persons/23.jpg

Иванова Елизавета (МС) призерка первенства Украины
http://www.powerlifting.ru/content/persons/25.jpg

Надежда Петровкая (МСМК) /кстати к вопросу о длине ног :-)  
http://www.powerlifting.ru/content/persons/37.jpg
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Lexxx

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
не надо!
« Ответ #97 : 20 Января 2007, 15:43:58 »

to hawks:
Про дело и полпути Вы очень точно заметили. Как, кстати на тренировочном графике отразились бесконечные праздники? Я встал на весы и ощутил священный ужас - 107 кг живого веса при той же самой талии и том же размере джинс, куда все отложилось - не знаю! Тоже буду сушиться, но в июне-начале июля (отпуск на июль взял). А весна по моему скромному мнению - пора работы как раз на массу, там же гормональный всплеск происходит. Хотя с нынешней погодой меня и сейчас прет!)))

To Small Elephant:
Мир тем и прекрасен, что в нем есть многообразие мнений. Я останусь при своем. Если вспомнить бодибилдинг, то есть Шарон Брюно, Кори Эверсон, Рейчел Маклиш или (если не ходить за океан за примерами) уважаемая Hawks, а есть еще Викки Гейтс и Ким Чижевски. Как там было в рекламе стирального порошка? Почувствуй разницу?:))

hawks

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
не надо!
« Ответ #98 : 22 Января 2007, 14:58:14 »

Цитата: SmallElephant
Я бы не был столь категоричен, как уважаемый Lexxx и г-жа Стрекачева.

Вот для посмотреть несколько снимков

МСМК по Пауэрлифтингу Елена Петрунина:
http://www.ironman.ru/gallery09.html

Иванова Жанна (МСМК) чемпионка мира и европы
http://www.powerlifting.ru/content/persons/23.jpg

Иванова Елизавета (МС) призерка первенства Украины
http://www.powerlifting.ru/content/persons/25.jpg

Надежда Петровкая (МСМК) /кстати к вопросу о длине ног :-)  
http://www.powerlifting.ru/content/persons/37.jpg

Фигурки просто загляденье. А весовые категории? Не у всех указаны:(

hawks

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
не надо!
« Ответ #99 : 22 Января 2007, 15:04:41 »

to hawks:
Про дело и полпути Вы очень точно заметили. Как, кстати на тренировочном графике отразились бесконечные праздники? Я встал на весы и ощутил священный ужас - 107 кг живого веса при той же самой талии и том же размере джинс, куда все отложилось - не знаю! Тоже буду сушиться, но в июне-начале июля (отпуск на июль взял). А весна по моему скромному мнению - пора работы как раз на массу, там же гормональный всплеск происходит. Хотя с нынешней погодой меня и сейчас прет!)))

ну праздники не остались незамеченными. Хотя тренировки не сильно пострадали - занималась 31, потом 3, ну и потом по плану. Но вот постоянные встречи с друзьями в кафешкх,на шашлыках...ну все в курсе. В общем сейчас честные 80:) Талия не выросла, верх тоже, ну может на сантиметр-пару пятая точка:))
А меня весной не сильно прет, для меня это время работы на вносливость. Зато поздняя осень - зима - пахать можно. Думаю, это связано с тем, что в холода в любом случае покушать хочется поосновательнее, соответственно, и энергии хоть отбавляй:)

Lexxx

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
не надо!
« Ответ #100 : 23 Января 2007, 15:41:33 »

ну праздники не остались незамеченными. Хотя тренировки не сильно пострадали - занималась 31, потом 3, ну и потом по плану. Но вот постоянные встречи с друзьями в кафешкх,на шашлыках...ну все в курсе. В общем сейчас честные 80:) Талия не выросла, верх тоже, ну может на сантиметр-пару пятая точка:))
А меня весной не сильно прет, для меня это время работы на вносливость. Зато поздняя осень - зима - пахать можно. Думаю, это связано с тем, что в холода в любом случае покушать хочется поосновательнее, соответственно, и энергии хоть отбавляй:)

- Это конечно чистой воды оффтоп, но все же...
Заметил, что если в праздничную неделю принципиально не пропускать тренировки, то к концу месяца чувствуешь какой-то спад настроения что-ли. В прошлом году был в качалке и 30 и 2-го и 5 и 7-го, а практической пользы никакой.

Сейчас выскажу одну еретическую мысль. Праздники все-таки стоит использовать по назначению. В этом году до 10-х чисел из ночных клубов не вылезал. Просто как в песне - sex, drugs & rock'n'roll. Зато как сильно потом потянуло обратно к штангам. Веса подскочили, желания тренироваться хоть отбавляй. Необъяснимо, но факт!:))

hawks

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
не надо!
« Ответ #101 : 25 Января 2007, 10:42:04 »

- Это конечно чистой воды оффтоп, но все же...
Заметил, что если в праздничную неделю принципиально не пропускать тренировки, то к концу месяца чувствуешь какой-то спад настроения что-ли. В прошлом году был в качалке и 30 и 2-го и 5 и 7-го, а практической пользы никакой.

Сейчас выскажу одну еретическую мысль. Праздники все-таки стоит использовать по назначению. В этом году до 10-х чисел из ночных клубов не вылезал. Просто как в песне - sex, drugs & rock'n'roll. Зато как сильно потом потянуло обратно к штангам. Веса подскочили, желания тренироваться хоть отбавляй. Необъяснимо, но факт!:))

Ого! У меня такого нет...Наоборот после слишком длительного отдыха трудно опять втягиваться и не физически, а морально:)

Опять оффтоп, но хочу поделиться...горем...вчера делала ноги и как-то так случайно решили померить бицепс - 36:( интересно после убивания рук сколько?:(

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.