• 14 Ноября 2024, 03:59:23
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Посоветуйте

Автор Тема: Посоветуйте  (Прочитано 1494 раз)

XAOC

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Посоветуйте
« : 08 Октября 2004, 16:35:43 »

Всем привет.
 Рост 190, вес 62.
 Тренируюсь месяц, набрал полтора килограмма.
 Вроде бы все понятно, но возникло ряд ньюансов.
 Программа тренировок следующая:

Жим лежа 3х6-10
 Тяга за голову 3х6-10
 Подъем гантели на бицепс 3х6-10
 Приседания 3х6-15

Вопрос собственно в следующем. Хотя я только начал тренироваться - ощущение, что тело развито не так как надо (хотя вернее не развито вообще, но некоторые участки доминируют над другие). Конечно, может я занимаюсь ерундой, что задаю такие вопросы, но по любому мне бы хотелось получить ответ.
Вопрос первый.
По идее рекомендуют базовые упражнения, но мне важны все мышцы, в том числе предплечья. На вашем же форуме мне сказали, что если мне они важны, то качать нужно их с самого начала. Какое лучше упражнение делать? Каковы темпы их роста (приблизительно)?
Вопрос второй.
Дело в том, что мне кажется , что мои руки несколько "не вписываются" в общий каркас тела.
На грудь беру 40 кг на 6 раз... Впринципе, может сделал бы и ещё, но трицепсы не дают. Сначала думал неправильно взял хват, но потом несколько раз перепроверял - та же историю.
Во - вторых, сбоку грудь вообще смотрится нормально, а руки - людей смешить. Бицепсы - 28 см. притом при наборе веса в полтора кило бицепсы не сдвинулись ни на мм...
Скажите, это результат неверной тренировки? Может перестроить программу? Или почему так?
Ведь маленькие мышечные группы должны подтягиваться к большим? Мой друг в зале имеет объем руки в 29, а на грудь берет столько сколько и я. За голову тянем так же одинаково, даже я чуточку побольше.
Почему так? Может размер бицепса ограничивает что то?
Вот ноги у меня слабые. Очень. Беру в гакк тренажере только один блок, начинал вообще не блока. У меня конечно ноги длинные, но все таки...Может потому что ноги худые бицепс худой? Однако на ногах масса чуток наросла - бицепсы - нуль... Грудь также наросла и крылья... Даже вроде предплечья чуть больше стали...А плечо - нифига...
Как бороться?
Заранее спасибо!

kitolan

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте
« Ответ #1 : 08 Октября 2004, 17:16:44 »

По порядку:
1. Если я правильно понял ты приседания деляешь в  конце тренировки? Их лучше выполнять "первым номером".
2. По поводу предплечий. Забудь про них сейчас. Тебе нужно набирать общую массу тела, а не отдельных его групп. Выполняя приседы, стан. тягу, жимы, подтягивания, наберешь килограмм 20 - увеличаться и предплечья. А там уже можешь подумать и о спец. упражнениях.
3. Про рост бицепсов. По своему опыту могу сказать, что увеличение бицепса на 1 см - это увелич. веса тела на 2-2.5 кг.
4. Если твоя программа - это те 4 упражения, то ее, однозначно, нужно перестраивать.
Смотри внимательнее, тут на сайте ребята уже писали неплохие программы ( в форуме кто-то спрашивал недавно).

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
« Ответ #2 : 08 Октября 2004, 17:39:24 »

отвечаю по порядку:
ты написал что при росте 190 твой вес 62кг. Это очень-очень мало, все что тебе нужно в ближайшие 6-12 это месяцев набирать массу.
Даже не думай о том, чтобы мышцы развивались гармонично - этого никогда не будет. Во-вторых, первое время мышцы увеличиваться не будут, а будет лишь расти сила. Грудь начнет реально расти когда ты будешь делать не 40кг, а 100. C  бицепсом таже картина. Ты жалуешься на то что он у тебя маленький, так при весе в 62кг -  откуда же ему взяться?!?
Схема занятий здесь абсолютно ни при чем. Поскольку ты только начал заниматься, мышцы у тебя будут расти по какой-угодно схеме.  
И вот еще что - САМОЕ ВАЖНОЕ! Маленькие мышечные группы невозможно раскачать перед тем как выросли большие. То есть невозможно иметь худые ноги и иметь бицепс в 50см, или раскачать плечи перед тем как раскачать спину. Тот, кто посоветовал тебе качать в первую очередь плечи ничего не знает о ББ.
Ешь, ешь и еще раз ешь. Как сильно бы ты невыматовался в зале, ты не увидишь никаких изменений с своей фигуре пока не наберешь вес. ЗАПОМНИ: в зале ты лишь стимулируешь мышцу, а растет она при отдыхе (сон+еда) При росте в 190см твой вес должен быть как минимум 80-90кг. Если нет аппетита или в тебя не лезет, то разбей прием пищи на 5-6 маленьких порций. Если с питанием плохо из-за школы/института/работы  то купи   N-large2 (или любой другой weightgainer).  Это порошок, который ты размешиваешь в воде. Таким коктелем ты сможешь подменить один большой прием пищи.  Удачи!

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Посоветуйте
« Ответ #3 : 08 Октября 2004, 21:44:29 »

Такие вопросы вовсе не ерунда.
Здесь правильно сказали насчет бицепсов: рано думать о занавесках на окнах дома, если фундамент еще не заложен.
Все высокие люди, как правило, имеют сравнительно длинные ноги, поэтому им не очень удобно приседать даже при хорошей гибкости. Если и ты не можешь приседать как следует (надеюсь все-таки, что можешь), тебе нужно делать становую тягу на согнутых ногах – законы этого «жанра» мы можем описать, если ты их не знаешь.
Судя по соотношению роста и веса, ты типичный хардгейнер, каких большинство. Мой совет может показаться тебе странным, но тебе первые три месяца имеет смысл сосредоточиться только на 2-х упражнениях, дающих нагрузку на все основные мышечные группы (указаны рабочие подходы):
1.Становая тяга на согнутых ногах – 2х10,
2.Жим лежа – 2х8.
Выполняй их в такой последовательности два раза в неделю, начиная с малых весов (с 20-25 кг в обоих движениях). Повышай веса понемногу (в тяге – не более 5 кг в неделю, в жиме – не более 2,5) – это обязательное условие. Совершенствуй технику – сейчас это самое важное. Ешь и спи много. И больше ничего не надо.

eugeniy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Октября 2004, 21:59:08 »

Когда мышц нету, люди забивают себе голову всякой ерундой о том чего где особенно не хватает. Бери программу для начинающих и занимайся. Ешь больше и пей гейнер.

XAOC

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Посоветуйте
« Ответ #5 : 09 Октября 2004, 14:17:25 »

Слушайте, я вот тут недавно протеин купил.
Начал жрать заметил закономерность - даже один стаканчик протеина на следующий день на лице прыщи возникают...нескоььок раз проверял
От гейнера такого не будет?

eugeniy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Посоветуйте
« Ответ #6 : 09 Октября 2004, 16:50:09 »

Слушаю слушаю. Тут нужна точность. надо посчитать скольким прыщам равен стакан протеина. Это количество при употреблении гейнера надо умножить на 2.
Короче говоря, не морочь людям голову. Если это хорошее импортное питание, то у тебя проблемы со здоровьем. Или может особенность переходного возраста.
И вообще начинающему пищевые добавки ни к чему.  

eugeniy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте
« Ответ #7 : 09 Октября 2004, 17:15:59 »

А ты не с креатином ли протеин урвал? Тогда действительно прыщи не исключаются.

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте
« Ответ #8 : 09 Октября 2004, 20:27:49 »

>Слушайте, я вот тут недавно протеин купил.
Начал жрать заметил закономерность - даже один стаканчик протеина на следующий день на лице прыщи возникают...нескоььок раз проверял
От гейнера такого не будет?

протеин здесь не при чем. В любом случае прыщи зреют несколько дней перед тем как вскочить, возможен диатес от вкусовых добавок. Если бы у тебя бы была такая реакция то ты бы об этом наверняка знал, такая же  реакция была бы с шоколадом.

XAOC

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте
« Ответ #9 : 10 Октября 2004, 08:18:29 »

Спасибо, ребята.
Вы прояснили мне то, что я хотел.

Sincopa

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте
« Ответ #10 : 12 Октября 2004, 16:06:11 »

Мне кажется для начала необходимо много внимания уделять бызовым упражнениям.... Присдание, Жим, Тяга. Они комплексные и дадут как мимимум начало.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.