Всем привет.
Рост 190, вес 62.
Тренируюсь месяц, набрал полтора килограмма.
Вроде бы все понятно, но возникло ряд ньюансов.
Программа тренировок следующая:
Жим лежа 3х6-10
Тяга за голову 3х6-10
Подъем гантели на бицепс 3х6-10
Приседания 3х6-15
Вопрос собственно в следующем. Хотя я только начал тренироваться - ощущение, что тело развито не так как надо (хотя вернее не развито вообще, но некоторые участки доминируют над другие). Конечно, может я занимаюсь ерундой, что задаю такие вопросы, но по любому мне бы хотелось получить ответ.
Вопрос первый.
По идее рекомендуют базовые упражнения, но мне важны все мышцы, в том числе предплечья. На вашем же форуме мне сказали, что если мне они важны, то качать нужно их с самого начала. Какое лучше упражнение делать? Каковы темпы их роста (приблизительно)?
Вопрос второй.
Дело в том, что мне кажется , что мои руки несколько "не вписываются" в общий каркас тела.
На грудь беру 40 кг на 6 раз... Впринципе, может сделал бы и ещё, но трицепсы не дают. Сначала думал неправильно взял хват, но потом несколько раз перепроверял - та же историю.
Во - вторых, сбоку грудь вообще смотрится нормально, а руки - людей смешить. Бицепсы - 28 см. притом при наборе веса в полтора кило бицепсы не сдвинулись ни на мм...
Скажите, это результат неверной тренировки? Может перестроить программу? Или почему так?
Ведь маленькие мышечные группы должны подтягиваться к большим? Мой друг в зале имеет объем руки в 29, а на грудь берет столько сколько и я. За голову тянем так же одинаково, даже я чуточку побольше.
Почему так? Может размер бицепса ограничивает что то?
Вот ноги у меня слабые. Очень. Беру в гакк тренажере только один блок, начинал вообще не блока. У меня конечно ноги длинные, но все таки...Может потому что ноги худые бицепс худой? Однако на ногах масса чуток наросла - бицепсы - нуль... Грудь также наросла и крылья... Даже вроде предплечья чуть больше стали...А плечо - нифига...
Как бороться?
Заранее спасибо!