> > Написал себе программу :
> > 1 день: Дельты(по 1-му на передние,задние и боковые 5х6-12 каждое);трицепс(3 упражнения 5х6-12);пресс на наклонной с поворотами(3хмах);подъем на носки с тяжестью(2хмах)
> > 2 день: Бицепс(4 упражнения 5х5-12);уголок(3хмах)
> > 3 день: Дельты(по 1-му на передние,задние и 5х6-12);пресс на наклонной с поворотами с нагрузкой(3хмах);подъем на носки с тяжестью(2хмах)
> > Что мне даст такая программа?Если что-то не так, то подкорректируйте,учитывая,что жим и приседания я не делаю(и так невысокий).
> -----------------
> Основа ББ - это 3 упражнения:
> 1) Приседания
> 2) Стан. тяга
> 3) Жим лёжа
>
> Именно эти упражнения дают массу, силу и придают телу билдерские пропорции. В них ты должен выкладываться на все 100, это основа.
>
> Дальше в догонку ещё пара упражнений.
>
> 4) Подтягивания с весом
> 5) отжимания на брусьях с весом.
>
> Этого больше, чем достаточно, но если очень невтерпёж, можешь добавить подъём штанги на бицепс стоя, хотя. это необязательно.
>
> Отжимания на брусьях можешь менять на жим лёжа узким хватом (~30 см), а подтягивания на тягу верхнего или горизонтального блока.
>
> Прессом занимайся в нетренировочные дни.
>
> Я не знаю, почему ты не приседаешь и не делаешь становую. Невысокий, говоришь... Франко Коломбо тоже мелкий. Но даже не пытайся меня убедить, что эти упражнения тебе не нужны. Если тебе ещё нет 16 и ты всё ещё растёшь, тогда другое дело, но жим лёжа здесь непричём.
>
> В ББ есть 2 аксиомы:
>
> 1) пока растёт сила, будет расти и масса
> 2) масса растёт пропорционально.
>
> Из первого правила следует, что тренировочные веса должны расти, но постепенно и понемногу. А из второго - то, что тренировать тело надо комплексно.
>
> Удачи!
>
Мне 16 , рост 160см, но я еще расту...правда медленно