• 21 Ноября 2025, 14:35:51
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Посоветуйте программу

Автор Тема: Посоветуйте программу  (Прочитано 2169 раз)

Lee

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

kesh,
я извиняюсь за то, что не разъяснил тебе, на какие мышцы действуют эти упражнения. Исправляюсь...

1) Жим лёжа - грудь, дельты (передние и средние), трицепс, бицепс (как онтогонист трицепса)
2) приседания - квадрицепс, бицепс бедра, ягодицы, разгибатели спины
3) Становая тяга - всё тело! А если подробней, то: разгибатель спины, широчайшие, трапеции, бицепсы, предплечья, ягодицы, квадрицепсы, бицепс бедра + все онтогонисты перечисленных мышц.
4) Отжимания на бр. - грудь, трицепс, дельты (передние и средние), предплечья
5) Подтягивания - широчайшие, трапеции, задние дельты, бицепс, предплечья

Теперь подумай, от чего ты отказываешься. Ты 3-мя первыми упражнениями можешь весьма нехило накачаться.

Дельты - вообще самые капризные мышцы после икр. Изоляция на них тебе не даст ровным счётом ничего. Делай жимы лёжа и стоя (сидя), отжимайся на брусьях - дельты своё получат.

Ещё запомни: изоляцию надо делать только как дополнительное упражнение к базе. Если базу не делаешь, то изоляция сама по себе не работает. Но и то, это только для продвинутых. Тебе как начинающему изоляция не нужна, итак расти будешь.

Напоследок случай из жизни, чтоб ты не сомневался. У меня бицепс, скотина, не утомляется никогда, после тренировки не болит даже! Так вот я забил на него и на всю остальную мелочь. Делал вышеперечисленные 5 упражнений. Через 1,5 месяца у меня рука выросла на 2 см.

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги

я об этом уже писал, от меня все от махнулись. рад, что кто-то смог подтвердить мои выводы. по началу можно смело качаться на силу. Чтобы не ссылаться на старые посты напишу еще раз. К примеру, как известно, грудь нельзя прокачать с жимом 50кг. Соответсвенно, нужно в начале выйти на необходимые веса, сделать это в малоповторном режиме можно раз в 5 быстрее чем в многоповторном. Поэтому получится, что ты сильно экономишь время. А во-вторых, с чего я собственно и начал, это то, что мышцы растут от стресса. Соответственно, чем выше стресс, тем сильнее стимул для роста. Поэтому первые несколько месяц на любом паэурлифтерской проге вы будете набирать больше чем на любой программе на массу. А через несколько месяцев прогресс сильно замедлиться, обьяснить это можно тем что организм адаптируется, и это уже не будет для него настолько большим стрессом как прежде. Вот как обьяснить прибавку в 1,5 кг в месяц.

vitalik

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> я об этом уже писал, от меня все от махнулись. рад, что кто-то смог подтвердить мои выводы. по началу можно смело качаться на силу. Чтобы не ссылаться на старые посты напишу еще раз. К примеру, как известно, грудь нельзя прокачать с жимом 50кг. Соответсвенно, нужно в начале выйти на необходимые веса, сделать это в малоповторном режиме можно раз в 5 быстрее чем в многоповторном. Поэтому получится, что ты сильно экономишь время. А во-вторых, с чего я собственно и начал, это то, что мышцы растут от стресса. Соответственно, чем выше стресс, тем сильнее стимул для роста. Поэтому первые несколько месяц на любом паэурлифтерской проге вы будете набирать больше чем на любой программе на массу. А через несколько месяцев прогресс сильно замедлиться, обьяснить это можно тем что организм адаптируется, и это уже не будет для него настолько большим стрессом как прежде. Вот как обьяснить прибавку в 1,5 кг в месяц.

vitalik

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
посоветуйте
« Ответ #18 : 18 Июня 2005, 12:27:09 »

Я только начал заниматься. У меня друг уже имеет небольшой опыт. Он посоветовал мне такую программу: понедельник - грудь, трицепс; вторник - спина, бицепс; среда - отдых; четверг - плечи, руки; пятница - ноги; суббота, воскресенье - отдых. Может кто более опытный посоветует мне другую программу. И еще у меня прблемы с подбором упражнений. Мой рост 180 см, вес 78кг

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги

бб не влияет на рост. я даже где-то читал что позвоночник подобен пружине, чем сильнее его сжимаешь, тем сильнее он распрямляется. паэурлифтеров в пример можешь не приводить, это люди от природы коренастые, низкие, поэтому сообственно они и добиваются там хороших результатов. Но это все же правда, что с момента начатия занятий паэурлифтеры теряют 3-4см, но чтобы сжать мезпозвоночные диски настолько, чтобы их повредить, нужно приседать со штангой под 300кг. Рост заложен генетикой, повлиять на него практически невозможно. Можешь смело делать базу, проффи самого высшего уровня начинали усиленно заниматься в 14-15 лет, и большинство из них под 2 метра. Если ты уж так сильно волнуешься, то виси несколько минут на турнике после занятий.

Такой программой ты ровном счетом ничего не добьешься, просто поверь мне. Качать одни руки и пресс, и дельты 2 раза в неделю это свинячий бред. У тебя скорее будет желание отмахнутся от всего что я написал, но я тебе все же советую задуматься. Здесь тебе дали много умных советов.

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: посоветуйте
« Ответ #20 : 18 Июня 2005, 12:33:09 »

это классический сплит, но начинать нужно все же с базы. Поверь делая в течении первых 2-3 месяцев лишь становую, жим лежа и приседания, ты будешь набирать вес лучше чем от любой программы на массу. То есть плечи, руки и все что тебе сейчас так хочется будет расти само по себе без твоего вмешательства намного лучше нежели ты бы посвящал рукам и плечам отдельную тренировку.

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Re: посоветуйте
« Ответ #21 : 18 Июня 2005, 12:34:02 »

новичкам в это сложно поверить, но это так.

vitalik

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: посоветуйте
« Ответ #22 : 18 Июня 2005, 13:49:11 »

а как составить программу по классическому сплиту? в каие дни и какие упражнения делать?

vitalik

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re Re: Посоветуйте программу
« Ответ #23 : 18 Июня 2005, 13:51:16 »

а как составить программу по классическому сплиту? в каие дни и какие упражнения делать? сколко раз в неделю тренироваться так?

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Re: Re: Re Re: Посоветуйте программу
« Ответ #24 : 18 Июня 2005, 14:14:34 »

ну видишь ты абсолютно меня не слушаешь, не нужен тебе такой сплит. приседания, жим лежа, становая. все что тебя нужно.

vitalik

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re Re: Посоветуйте программу
« Ответ #25 : 18 Июня 2005, 14:31:50 »

всего три упражнения? а делать все три на одной тренировке или как то разбить на определенные дни?

Nikon

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re Re: Посоветуйте программу
« Ответ #26 : 18 Июня 2005, 15:07:39 »

> всего три упражнения? а делать все три на одной тренировке или как то разбить на определенные дни?
можно:
понед - присед
среда - жим
пятница - становая
а можно попросить прогу у Rant-а у него тоже только база...

vitalik

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re Re: Посоветуйте программу
« Ответ #27 : 18 Июня 2005, 15:29:22 »

> а можно попросить прогу у Rant-а у него тоже только база...
а это кто?
например в пон. делать только приседания, в среду жим, в пятницу тягу по одному упрожнению? а сколько сетов и повторений?

Rant4

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re Re: Посоветуйте программу
« Ответ #28 : 18 Июня 2005, 15:46:33 »

Вот моя прога , простая и хорошая , просто посмотри

ВТ
Приседания (подходы могут быть 6-12 (3 сета)(стандарт) или 20 это врпавду мощно (1-3 сета)
Скручиваня (3 подхода по 10 раз примерно)
(с приседом получается работает всё тело + укрепляем пресс)

ЧТ
Жим Лёжа )6-12 3 подхода
Икры (4 подхода по 15-25 раз )перерыв минимальный
Жим Стоя (5-12) 3 сета
(получается мы пробиваем жимами себе верх (грудь , плечи + подключается трицепс) и икры потому что слабо работают и их сложняк развить

СБ
Скручивания
Становая (5-12) х3
Подтягивания (5-12 х3

Исправлено: Rant4, 18.06.2005 16:47:06

vitalik

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

и сколько надо заниматься по такой проге?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.