Здравствуйте!
Парни, читаю и недомеваю!!! Тут как то разговор перешёл на тему - нужны, не нужны - пояс, бинты, перчатки утягивающие и другая экипа.
Любая травма любого сустава или связки или не дай Бог позвоночника отбрасывает, в лучшем случае, в тренировках намного назад. В худшем - прекращает тренировочный процесс или оставляет его неполноценным.
Так стоит ли рассуждать о том, покупать или не покупать пояс, если по стоимости онсравним с 1 кг качественного протеина?
Я после нескольких маленьких травм - колено, локти, а в особенности запястье руки - уже пять лет пользуюсь и поясом и перчатками утягивающими запястье. Это постоянные атрибуты без которых я не тяну большие веса и не жму. А с поясом ещё подъём на бицепс со штангой делаю, потому что читингую. И плевать мне на моду, тенденции и прочие условности. Да и ребятам вокруг меня в зале - тоже плевать.
ПРИМЕНЕНИЕ ЛЮБОЙ ЭКИПЫ РАДИ СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ И ПРЕДОХРАНЕНИЯ ОТ ТРАВМ - ВОТ ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА.
Пояс жесткий, сзади широкий, толщина 8-10 мм. Правильное применение: при тяжёлых упражнениях (видя тяг, приседы) застёгиваются на мах. втянутом животе, но что бы перед началом работы не мешал свободно дышать. Просто иногда видишь "дембельский" вариант использования пояса
![ag](http://forum.ironman.ru/Smileys/default/ag.gif)
После подхода обычно снимаю.