Beginner_SportsMan
если тренируетесь натощак примите перед тренировкой 20-30г быстрых углеводов (фрукт какой нибудь) и после тренировки - протеин
во всех остальных случаях если вы набираете за день необходимое количество белка и калораж
ничего особенного делать не надо
Тренируюсь я не натощак - за 1 час 45 минут хорошо кушаю (тарелка каши+курица) - а после тренировки до этого момента всегда сразу пил йогурт (типа гейнер), а через час после этого хорошо кушал (каша+мясо). Теперь, после просмотра этого видео оказалось, что этим гейнером я не даю работать гормону роста... Мне вот, что интересно стало - известно, что если тренировка идет больше часа, то начинает вырабатываться кортизол - гормон разрушения; допустим, я тренируюсь 1 час 20 минут (в реале - 55 минут), получается после тренировки у меня начал расти кортизол и гормон роста одновременно, как такое возможно?
"Только склонным к набору жира на пузе я бы не советовал такие мероприятия" (Михаил Клестов)
Ясно, правда и у меня есть нотки эндоморфа - и жирок на пузе откладывается хоть и очень-очень медленно, но все таки откладывается (правда больше - на спине, как это ни странно... Всегда считал, что жир идет в первую очередь на живот и бедра, а не на спину. У меня же, как-то наоборот

)
А теперь конкретный вопрос: если я после тренировки не выпью гейнер (но хорошо поем через час), то моим мышцам будет что-то угрожать (катаболизм)?