я удивительно часто слышу нонсенс о худышках потребляющих невероятное количество еды в день и не прибавляющих в весе
а также о толстяках кушающих очень мало и не худеющих
думаю по той простой причине что люди склонны сильно искажать реальное положение вещей, не по злому умыслу конечно
А это вовсе уже и не нонсенс, а факт и чистейшая правда. Особенно в отношении не занимающихся спортом.
Неверие в это часто объясняется тем, что неверующий не принадлежит ни к первой, ни ко второй группе.
Про мало/много не будем придираться, все прекрасно все понимают, о чем речь. Наглядный пример из первой категории - я в прошлом. Ела помногу еще с детства, вызывая недоумение взрослых. Перед тем как положить мне пельменей, меня всегда спрашивали: "Сколько?" Я называла цифры 30-32 шт. Взрослый мужчина съедал вдвое меньше.
Наглядный пример из второй категории - девочка с моей работы. Юная. Но ни юность, ни танцы живота, ни бассейн не спасают ее при ее образе питания. Я ее спросила, что ты за день ешь ( работа за компом и телефоном сидячая, смена с 9ч до 21ч), она мне отвечает: "Знаешь, за работой в течение дня как то и не вспоминаю о еде. Ну чаю чашка, иногда, чтобы в горле не пересохло уж совсем. А вот как порог дома вечером переступлю, то пара конфеток, шоколадки всякие, а до настоящей еды как-то дело и не доходит". Так вот попа этой девочки едва пролезает в дверь. Такие бывают у своеобразных бабушек ( все таких видели), или ожиревших диабетиков или... ну, все себе представляют о чем я. Это доказывает, как из "ничего" вполне себе получается "что-то", а точнее нечто.
Или если кому угодно сравнивать порции, то поставьте рядом ту, с которой эктоморф ничего не прибавляет и ту, с которой толстяк жиреет не по дням а по часам. Я вас уверяю, что первая будет превышать вторую на порядок, т.е. раз в 10. И никаких абсолютных цифр и значений даже не требуется.