Всегда считал, что жир идет в первую очередь на живот и бедра, а не на спину. У меня же, как-то наоборот
)
Всегда считал, что жир в первую очередь откладывается РАВНОМЕРНО по определённым пропорциям в зависимости от типа человека, можно сказать и жир откладывается по опр. типу...
Но я ни когда не видел толстую спину при тощих или нормальных боках! навидался всякого и осиная талия при огромных жироотложениях на ногах, и бока как уши! при нормальном теле, и живот у тощего, но только спину толстую не видел...

можно ссылки на исследования которые демонстрируют преимущество дробного питания в плане жироотложения ?
Извиняюсь что влез и без ссылок...
Для меня жир с юности большая проблема, как и моего отца, его сестры, дедов и т.д ну не в этом дело.
С осени чтоб сбросить жирок, начал жестко считать всю еду, погрешность +- 5-7гр на один продукт,творог одного производителя 0.5%, яблоки ради эксперимента одного сорта "грени смит", одни и те же яйца, молоко, кефир, грудки куриные, отличия были в разных апельсинах и иногда разной рыбе, траты одни и те же, тренинг по 2-3 мес одна и та же программа, сон и подьем примерно в одно и то же время, ходьба пешком до машины от подьезда и обратно.
Но почему? если этот набор продуктов съем за 3-4р теряю 1,5 кг веса, а если за 6-9р то 2-2.7кг веса...повторюсь при одних и тех же, примерно тратах...

какая то заковыка в этом есть, и для меня это уже факт.
Если ранее я мог списать на разные траты и еда на глазок...то в этот раз было без сбоев.
Конечно кто то скажет, что смешно говорить за разницу в среднем 1кг жира в месяц, а для меня это много! с учетом того что это бонус за разбивку приемов, и нет мучительного чувства голода.