• 22 Ноября 2025, 07:17:44
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Повышенный уровень тестостерона у женщин

Автор Тема: Повышенный уровень тестостерона у женщин  (Прочитано 19334 раз)

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Уважаемые друзья!
На нащем женском сайте возникла довольно горячая дискуссия по поводу повышенного уровня тестостерона у некоторых девушек и женщин. Тем действительно интересная, особенно если это явление - не результат приема мужских половых гормонов и их производных. Я ответил им там, хочу эту тему затронуть и здесь. Кому интересно - зайдите на ladyfitness.ru.
Кому неинтересно - читайте здесь.
Давайте для начала успокоимся. Несколько предварительных замечаний:
1) Не следуйте примеру одного из персонажей Джером-Джерома, который, читая медицинскую энциклопедию, нашел у себя все абсолютно болезни, кроме предродовой горячки. Это касается и тестостерона применительно к женщинам.
2) Имейте в виду, что выводы о повышенном или нормальном уровне гормонов возможны только после тщательных анализов и на основании медицинского заключения.
3) Если это не патология, то любой уровень гормонов приемлем (он может укладываться в очень широкие рамки индивидуальных различий)
4) постарайтесь извлечь пользу из вашего гормонального профиля, и не искажать его по возможности, искусственно
Теперь несколько конкретней для вас, девушки:
Все вы, дамы, имеете генетически обусловленный индивидуальный гормональный профиль, согласно которому по уровню гормонов выделяют три группы женщин: низкоэстрогенные, высокоэстрогенные и среднеэстрогенные. Гормональный профиль оказывает влияние на темперамент, образ жизни и уровень сексуальной активности. К тому же кривые сексуального напряжения и изменения уровня гормонов эстрогенов находят свое отражение в изменении полового влечения женщины на протяжении жизни. Эти же отличия имеют значение для тех, кто собирается заниматься спортом профессионально (!). Чем выше уровень эстрогенов, тем меньше шансов стать чемпионкой!
У профессионально занимающихся спортом девочек снижение уровня эстрогенов обусловлено неправильно спланированными физическими нагрузками, которые опосредованно имеют эндокринный генез - угнетение гонадотропной функции гипофиза, ведущей к гипофункции яичников. Последняя причина и приводит к недоразвитию вторичных половых признаков и позднему менархе, т.е. задержке полового развития. Однако при изучении гормонального профиля у этих спортсменок, помимо гипоэстрогении выявляется и относительная гиперандрогения (увеличение 17-кетостероидов) с преобладанием фракций с большой андрогенной активностью. Это и есть причина некоторого (уже негенетического) повышения уровня тестостерона.
При этом развивается явление, известное под названием маскулинизации, которая выражается рядом клинических признаков: 1) атлетическим (мужским или интерсексуальным) морфотипом, характеризующимся высоким ростом, зауженным тазом и широкими плечами; 2) гипоплазией (уменьшением размеров) грудной железы и матки; 3) грубым голосом; 4) внешним мальчишеским видом. Атлетический морфотип в субпопуляции профессиональных спортсменок регистрируется в 66-84,7% случаев.
Что я могу еще добавить?
По моим наблюдениям, чаще повышенным уровнем тестостерона отличаются брюнетки, а также девушки, у которых более активное оволосение нижних конечностей.
Среди моих клиенток, с которыми я работал (непрофессионально занимающиеся бодибилдингом дамы) всего 5-6% показывали такие характеристики. При этом всем они были очаровательными, женственными, и малейшего представления не имели об уровне гормонов. И не делали из этого проблем, и были, по моему мнению, счастливыми.
Вам я желаю того же самого.
Жду ваших откликов.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Повышенный уровень тестостерона у женщин
« Ответ #1 : 15 Ноября 2004, 16:29:12 »

Уважаемый Леонид Алексеевич! Совсем не по теме, но очень уж хочется достучатся до тех. поддержки форума. Существует вообще таковая и если да, то где найти координаты? Загляните пожалуйста сюда http://forum.ironman.ru/?func=detail&rid=&page=0&parent=40345

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: Повышенный уровень тестостерона у женщин
« Ответ #2 : 15 Ноября 2004, 17:00:09 »

> Что я могу еще добавить?
> По моим наблюдениям, чаще повышенным уровнем тестостерона отличаются брюнетки, а также девушки, у которых более активное оволосение нижних конечностей.

Это точно, причем видимо повышенный уровень тестостерона у них сказывается на их сексуальном поведении: выше активность в поиске партнера и большей полигамности, свойственной мужчинам.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Это точно, причем видимо повышенный уровень тестостерона у них сказывается на их сексуальном поведении: выше активность в поиске партнера и большей полигамности, свойственной мужчинам.

Салют, Слоненок! Где пропадал? Как успехи?

По теме (а может, и нет):
есть мнение, что прием определенного кол-ва алкоголя у мужчин угнетает сексуальное влечение, а у женщин - наоборот, увеличивает. Так ли это? Если да, связано ли это с изменением гормонального фона?
(вопрос имеет практическую ценность  :))

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ

> Салют, Слоненок! Где пропадал? Как успехи?

в Москве был почти месяц, успехов никаких :-)

> По теме (а может, и нет):
> есть мнение, что прием определенного кол-ва алкоголя у мужчин угнетает сексуальное влечение, а у женщин - наоборот, увеличивает. Так ли это? Если да, связано ли это с изменением гормонального фона?
> (вопрос имеет практическую ценность  :))

ну это как сказать! под газом многие наоборот пристают к женщинам :-) видимо просто смелые становятся :-)
И еще: с похмела у большинства просыпается охота до секса. опрос проводился на одном форуме, факты реальные, причем откликнулось много людей.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Trin

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Это точно, причем видимо повышенный уровень тестостерона у них сказывается на их сексуальном поведении: выше активность в поиске партнера и большей полигамности, свойственной мужчинам.

Кхе-кхе... Собственно, это я начала тему на ЛедиФитнесс... Что самое интересно - я не брюнетка (волосы русые). Зато я так называемая "метиска", может это объясняет повышенный тестостерон (10 чего-то там на литр вместо нормы 3-максимум 4,7). Волос на ногах практически не имею (а те, что есть - светлые), о сексуальности могу сказать - да,в сегда была повышенная, это замечала не только я. Но не скажу, что полигамна, в отношениях я всегда постоянно, может, особенно потому, что всегда нахожу столь же темпераментых мужчин... Не скажу и что фантастически быстро росту - я скорее мезоморф, нежели эндоморф, которого прет уже от самого вида штанги :)))). Эндокринолог была удивлена не меньше меня - говорит, что все остальные гормоны в полном порядке, а по телму не скажешь о переисбытке тестостерона... Что вы скажете?    

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Кхе-кхе... Собственно, это я начала тему на ЛедиФитнесс... Что самое интересно - я не брюнетка (волосы русые). Зато я так называемая "метиска", может это объясняет повышенный тестостерон (10 чего-то там на литр вместо нормы 3-максимум 4,7). Волос на ногах практически не имею (а те, что есть - светлые), о сексуальности могу сказать - да,в сегда была повышенная, это замечала не только я. Но не скажу, что полигамна, в отношениях я всегда постоянно, может, особенно потому, что всегда нахожу столь же темпераментых мужчин... Не скажу и что фантастически быстро росту - я скорее мезоморф, нежели эндоморф, которого прет уже от самого вида штанги :)))). Эндокринолог была удивлена не меньше меня - говорит, что все остальные гормоны в полном порядке, а по телму не скажешь о переисбытке тестостерона... Что вы скажете?    

А как, интересно, избыток тестостерона у женщин должен сказаться на их здоровье? Вообще это плохо?

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > Кхе-кхе... Собственно, это я начала тему на ЛедиФитнесс... Что самое интересно - я не брюнетка (волосы русые). Зато я так называемая "метиска", может это объясняет повышенный тестостерон (10 чего-то там на литр вместо нормы 3-максимум 4,7). Волос на ногах практически не имею (а те, что есть - светлые), о сексуальности могу сказать - да,в сегда была повышенная, это замечала не только я. Но не скажу, что полигамна, в отношениях я всегда постоянно, может, особенно потому, что всегда нахожу столь же темпераментых мужчин... Не скажу и что фантастически быстро росту - я скорее мезоморф, нежели эндоморф, которого прет уже от самого вида штанги :)))). Эндокринолог была удивлена не меньше меня - говорит, что все остальные гормоны в полном порядке, а по телму не скажешь о переисбытке тестостерона... Что вы скажете?    
>
> А как, интересно, избыток тестостерона у женщин должен сказаться на их здоровье? Вообще это плохо?

Обсуждение женщинами своего уровня тестостерона... Hmmm... Наверно, академически чертовски интересно... С чем бы это сравнить на уровне бытовом? Обсуждение длины члена подростками? Или обсуждение болячек старыми перами (а у вас не распухает? и не пахнет мясным бульоном?). К чему все это, что есть предмет обсуждения? Или дальше вопрос о фотках? Др.

eugeniy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Матушка, южане они вообще прокрепче славян будут в некоторых отношениях, вот и плещет гормон.
А вообще, как известно, скоро все мужики превратятся в баб, а бабы в мужиков!

Jekson

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Кхе-кхе... Собственно, это я начала тему на ЛедиФитнесс... Что самое интересно - я не брюнетка (волосы русые). Зато я так называемая "метиска", может это объясняет повышенный тестостерон (10 чего-то там на литр вместо нормы 3-максимум 4,7). Волос на ногах практически не имею (а те, что есть - светлые), о сексуальности могу сказать - да,в сегда была повышенная, это замечала не только я. Но не скажу, что полигамна, в отношениях я всегда постоянно, может, особенно потому, что всегда нахожу столь же темпераментых мужчин... Не скажу и что фантастически быстро росту - я скорее мезоморф, нежели эндоморф, которого прет уже от самого вида штанги :)))). Эндокринолог была удивлена не меньше меня - говорит, что все остальные гормоны в полном порядке, а по телму не скажешь о переисбытке тестостерона... Что вы скажете?

А работа рецепторов с этим связана как нить, ась?
Я не знаю, просто интересуюсь? =)

sprinter

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Матушка, южане они вообще прокрепче славян будут в некоторых отношениях, вот и плещет гормон.
> А вообще, как известно, скоро все мужики превратятся в баб, а бабы в мужиков!

а откуда вы знаете? может, все в баб?)) и как скоро?

лучше скажите, парни, как вам мускулистые девушки нравятся? не очень страшно?
крайности (нахимиченные культуристки) не обсуждаются.
кого из девушек спортсменок считаете привлекательными, до какой степени мускулистости? (блин, хоть не мускулинности).
вообще-то, это уже другая тема.  

Trin

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> А работа рецепторов с этим связана как нить, ась?
> Я не знаю, просто интересуюсь? =)

Тоже не знаю... Есть ли такие исследования...

Trin

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> ....К чему все это, что есть предмет обсуждения? Или дальше вопрос о фотках? Др.

Да к тому, что это считается ненормой, а я никогда не выглядела женщиной с зашкаливающим тестостероном. И мне интересно, с чем это связано и какие следствия оно может иметь. И мне странно видеть, как врачи начинают суетиться и отправлять на кучу других анализов, которые тоже оказываются в итоге в порядке. Значит, норма не есть норма... Мне не нравится просто, когда вокруг этого устраивается врачебная суета (я вообще за другим на прием шла...), а доктора пытаются всех под одну гребенку причесать.

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > ....К чему все это, что есть предмет обсуждения? Или дальше вопрос о фотках? Др.
>
> Да к тому, что это считается ненормой, а я никогда не выглядела женщиной с зашкаливающим тестостероном. И мне интересно, с чем это связано и какие следствия оно может иметь. И мне странно видеть, как врачи начинают суетиться и отправлять на кучу других анализов, которые тоже оказываются в итоге в порядке. Значит, норма не есть норма... Мне не нравится просто, когда вокруг этого устраивается врачебная суета (я вообще за другим на прием шла...), а доктора пытаются всех под одну гребенку причесать.
>
>

О, теперь понятно... Называется "Помоги другу, или каковы вредные последствия высокого уровня тестостерона". Сразу вопрос: у тебя волосы с головы не сыпятся периодически? Когда понервничаешь или разозлишься?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.