• 01 Февраля 2025, 20:14:05
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

«Предсоревновательная подготовка».

Автор Тема: «Предсоревновательная подготовка».  (Прочитано 1921 раз)

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Привет всем любителям ББ и ПЛ!

По заголовку топика видно, какой вопрос я хотел бы обсудить
«Предсоревновательная подготовка».
Я новичок (полгода, вес 57 кг), но прекрасно понимаю, что к соревнованиям надо готовиться заранее: изменить программу, режим питания, сна.
Но я не разу не выступал на соревнованиях и поэтому хотел бы узнать личный опыт спортсменов. Виды: становая, присед, жим.
Мужики!
    Спортсмены!
Кто может конкретно посоветовать: программу, питание (без химии, только гейнеры, витамины, амино). До соревнований 1 месяц.

P.S. Если есть в таблицах, в файлах мыльте на мой e-mail: ImperDimon@yandex.ru
Заранее всем благодарен.
С уважением Димон

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: «Предсоревновательная подготовка».
« Ответ #1 : 29 Марта 2005, 11:50:40 »

ну если месяц, то ты конечно поздновато спохватился. Вообще-то в лифтинге выбирают 2 важных соревнования в год, к которым и готовятся целенаправленно. К промежуточным соревнованиям целенаправленно не готовятся, просто снижают объем нагрузки и работают в режиме 2-3 повтора, и над слабыми местами.

В твоём случае можно поступить так:
перейти на 2-3 повтора в соревновательных движениях, подсобку практически исключить, помимо гиперэкстензий и растягивающих упражнений. Особое внимание в приседе, жиме, тяге уделить технике, чтобы всё было чётко и по правилам, дабы исключить баранку на соревнованиях. В приседе поработать без зеркала, отработать правильный досед. В жиме - паузу, в тяге лопатки сводить. Питайся как питался, экспериментам с питанием сейчас не время. Больше отдыхай. За неделю до соревнований сделай прикидку, только жилы не рви, постарайся, чтобы запас остался. Дня за 4 до соревнований поработай с легким весом в соревновательных движениях 2 подхода по 5 повторов с весом не более 50% ПМ. Больше отдыхай, меньше двигайся.

На соревнованиях начинай с веса, с которым можешь уверенно выполнить не менее 2-х повторов, а там видно будет. Потом не забудь рассказать как прошло.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Bizon23

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: «Предсоревновательная подготовка».
« Ответ #2 : 29 Марта 2005, 12:08:39 »

Добавить нечего, SmallElephant тебе всё правильно написал. За техникой следи чётко, чтобы присед был полный (моя основная проблема была когда я учавствовал  :-)  .)
Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: «Предсоревновательная подготовка».
« Ответ #3 : 29 Марта 2005, 13:35:11 »

Спасибо за совет.
В принципе я так всё и думал, но мне важно знать мнение профессионалов.
Соревнования районные (не такие и уж трудные и значимые), но выступить хочется достойно.
А вообще кто знает мои нормативы на вес 56-57, я худощав, экмоформ (сейчас у  меня: жим 67,5-70 кг, становая 100-110 кг, присед 110-115 кг). Я занимаюсь всего 6 месяцев.
Надоело быть маленьким и худеньким, поэтому и начал заниматься этим железным видом спорта. Если долго мучаться, что-нибудь получится 

Тендор

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: «Предсоревновательная подготовка».
« Ответ #4 : 29 Марта 2005, 21:55:06 »

За один месяц ты в лучшем случае до 3-го юношеского разряда дотянешь. Я бы не стал ради этого билдерскую программу на лифтерскую перекраивать. IMHO тебе массу надо набирать.  

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> За один месяц ты в лучшем случае до 3-го юношеского разряда дотянешь. Я бы не стал ради этого билдерскую программу на лифтерскую перекраивать. IMHO тебе массу надо набирать.  
Дык ясно, но это всего на месяц. Я думаю что это не так уж сильно отразится на росте массы (она и так в последнее время что-то встала:-(

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.