• 16 Ноября 2024, 03:52:29
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Пресс

Автор Тема: Пресс  (Прочитано 991 раз)

Rant4

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Пресс
« : 23 Апреля 2005, 14:17:00 »

Я понимаю что такие темы уже были но всёже...
Я качаю пока тока Скручиваниями но понятное дело надо разнообразие.Кстате вот прочетайте (Мак Роберта)
Скручивания на пресс бывают двух типов. Во-первых, существуют обычные скручивания-подъёмы туловища, когда плечи подтягиваются к тазу. Во-вторых, есть так называемые "обратные скручивания", где, наоборот, таз подтягивается к груди. Как правило, нужно некоторое время, прежде чем Вы научитесь делать скручивания правильно. Большинство людей в спортзалах привыкли механически "качать пресс", не особо задумываясь над тем, что те упражнения, которые они делают, на самом деле нагружают сгибатели тазобедренного сустава.

Большинство атлетов получают разочаровывающие результаты от скручиваний из-за следующих двух причин. Во-первых, они делают упражнения с плохой техникой. Во-вторых, они зацикливаются на работе в большом количестве повторений с маленьким весом. Рецепт хорошего пресса прост: отличная техника, малое количество повторений, прогрессивное наращивание нагрузки. А увидите Вы или нет свой хорошо развитый пресс - это зависит от того, какое количество жира Вы носите в области талии.

Так что кроме скручиваний больше нечего не брать?
Да кстате ктонибудь умеет делать Обратное скручивание ? И стоит ли его делать ? Я как не делаю всеравно пресс не на гружается Фотки и описание его на http://www.sportlib.ru/books/bodybuilding/insider/glava16.htm
Ещё мне кажется что стандартные Скручивания болше нагружают верх пресса .Ну и про повторы разясните...

Исправлено: Rant4, 23.04.2005 15:19:59

Rant4

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Пресс
« Ответ #1 : 23 Апреля 2005, 23:26:32 »

...

Mr.D

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Пресс
« Ответ #2 : 23 Апреля 2005, 23:41:34 »

Как показали научные эксперимент, самым эффективным упражнением на пресс является "велосипед"(когда правый локоть типа к левому колену и наоборот), правда тут техника еще сложнее, чем в кранчах. Обратные скручивания - это,насколько я знаю, просто подъемы коленей к груди на наклонной скамье(в висе, кстати, эффективнее). Обратные скручивания действуют в основном на низ пресса, но если прикрепить к ногам отягощение нагрузка будет на всю мышцу сразу. Кстати насчет техники в обычных кранчах: лично мне помог совет держать на всей амплитуде подбородок прижатым к телу. Также можно увеличить эффективность этого упражнения, держа прямые ноги перпендикулярно туловищу, к тому же, будь то кранчи или обычные подъемы туловища, колени нужно держать под углом 90 градусов, чтобы нагрузка не падала на сгибатели бедра. Насчет количества повторов точно сказать не могу: каждый определяет сам, что ему лучше помогает. Лично я делаю 15-25 повторов. Еще читал, про какого-то культуриста середины XXв., который каждый день делал 1500 подъемов тела и обладал при этом лучшим прессом за все времена, так что этот вопрос еще не исследован до конца.  

Dalv

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Пресс
« Ответ #3 : 25 Апреля 2005, 09:05:04 »

Подскажите технику выполнения велосипеда, т.е. как работает верх корпуса - как поднимается, насколько высоко, примерный угол сгиба и т.д.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.