Качки сейчас тапочками закидают, но личный опыт таков. Сама занимаюсь 3 раза в неделю. Но есть у меня 2 клиентки, которым пресс в одиночку качать скучно. Я присоединяюсь только к упр на пресс. То есть сегодня у меня была работа поздним утром - пресс делали вместе. И ещё девочка вечером (21.00-22.30) - тоже разные скручивания за компанию делаем. Получается пресс почти каждый день - или в своей тренировке в комплексе или просто пресс за компанию. Такой режим меня устраивает. У меня другая проблема - конфеты люблю, это все и портит. К 8 марта выложу фотки - может, подсохну чуток. Ещё к слову. Я рожала - это раз, не занималась никаким спортом ни в детстве, ни в подростковом возрасте и в 18 лет уже весила 83 кг (узкие плечи, большая попа, мягкий животик, никакого намека на мышцы). Так что лучше не запускать, чтоб потом не начинать с нуля. А то я на шпагат села первый раз в 24 года, когда в балет уже не брали:))
Мои тетеньки делают пресс каждую тренировку - 3 раза в неделю. Качкам это не нужно, т.к они тратят много сил на жимы 150кг, поэтому частая работа на пресс может запустить катаболизм. Я делаю пресс часто, но и жму свои 48 -50 не больше. В лифтерши не собираюсь, пропорции дороже.
Работа на массу пресса (ты хотела толщину, верно?) должна сочетаться с работой на массу всего тела и суперским питанием. Обрати внимание на свою генетику - выше головы не прыгнешь, а перетернированность получить можно запросто.
Исправлено: strekacheva, 02.02.2006 17:59:06
У тебя же 53 кг при 172 по-моему было. А сейчас сколько?
Исправлено: strekacheva, 02.02.2006 18:02:08