• 28 Января 2025, 06:07:54
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

пресс

Автор Тема: пресс  (Прочитано 2981 раз)

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: пресс
« Ответ #15 : 02 Февраля 2006, 16:23:41 »

Цитата: yn
Цитата: strekacheva

Толстый пресс (не живот, а пресс) простыми кранчами на полу не сделаешь. Надо встать на колени спиной к верхней тяге с канатной рукоятью, взяться за нее около головы и как бы кланяясь, скручиваться (лбом в направлении колен). Или на наклонной скамье с блином в обнимку или за головой.
  Мне такие вещи не нужны, я и так крупная. Я в начале каждой тренировки делаю почти без перерывов (3секунды буквально)10 -12 разных упражнений на пресс по 20-25  повторений в среднем темпе. На полу, на мяче, на наклонной доске. Главное здесь качество выполнения - никакого отбива, полная концентрация. ЖЖение и боль - лучший индикатор.
  Пресс железный (долго за него боролась) но сейчас обросла 6 кг лишними и красоту стало не видать:(  С 1 февраля прощай деликатесы!

Пресс на следеющий день болит, но не очень сильно.Повторю вопрос : примерно через какое время его можно качать снова.
Еще вопрос к Вам: как долго Вы за него боролись?

За него нельзя побороться и бросить. Над ним надо работать пожизненно. Месяц - другой поотлынивать - и будет мягенький (тестостерона ведь мизерное количество:)
ТОлько за пресс бороться не стоит (т.е. не только за него, имелось ввиду). Он замечательно ассистирует в базе и прогрессирует вместе со всем. Чувствую пресс в приседах и жимах штанги стоя.
Если правильно "бороться", то срок зависит от генетики и терпения обладателя. Главное - разнообразие и безукоризненная техника. А потом сушить, сушить и сушить, как завещал великий Эдьк@!
Диета нужна, она проявит пресс, но от диеты он сильным не станет.

Исправлено: strekacheva, 02.02.2006 16:26:12

yn

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Февраля 2006, 16:56:20 »

ТОлько за пресс бороться не стоит (т.е. не только за него, имелось ввиду). Он замечательно ассистирует в базе и прогрессирует вместе со всем. Чувствую пресс в приседах и жимах штанги стоя.
Если правильно "бороться", то срок зависит от генетики и терпения обладателя. Главное - разнообразие и безукоризненная техника. А потом сушить, сушить и сушить, как завещал великий Эдьк@!
Диета нужна, она проявит пресс, но от диеты он сильным не станет.
-------------------------------------------------
При периодичном тренинге, без перерыров/прогулов,
сколько нужно времени, чтобы подсушившись, были видны кубики.Понятно ,что это индивидуально ,но не могли бы Вы дать хотя бы примерные ориентиры?

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Февраля 2006, 17:09:21 »

А они при сушке автоматически вылезают, проблема в жире, который даже у стройных женщин присутствует.
  За полгода моя сорокалетняя клиентка, начав с нуля (ни разу не отжималась от пола), получила приличный пресс и жим лежа 32 кг. Занималась 3 раза в неделю по полтора часа с нечеловеческим упорством. Потом поехала в Австрию, наелась копченостей, окороков и напилась пива - за две недели испортила картину.

yn

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Февраля 2006, 17:19:47 »

А они при сушке автоматически вылезают, проблема в жире, который даже у стройных женщин присутствует.
  За полгода моя сорокалетняя клиентка, начав с нуля (ни разу не отжималась от пола), получила приличный пресс и жим лежа 32 кг. Занималась 3 раза в неделю по полтора часа с нечеловеческим упорством. Потом поехала в Австрию, наелась копченостей, окороков и напилась пива - за две недели испортила картину.

Спасибо за ответ. Картина проясняется.
У меня к Вам еще вопрос: через какие промежутки времени можно качать пресс.Раз в 3 дня, через день,раз в неделю?Хотя бы примерно.

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Февраля 2006, 17:46:50 »

Качки сейчас тапочками закидают, но личный опыт таков. Сама занимаюсь 3 раза в неделю. Но есть у меня 2 клиентки, которым пресс в одиночку качать скучно. Я присоединяюсь только к упр на пресс. То есть сегодня у меня была работа поздним утром - пресс делали вместе. И ещё девочка вечером (21.00-22.30) - тоже разные скручивания за компанию делаем. Получается пресс почти каждый день - или в своей тренировке в комплексе или просто пресс за компанию. Такой режим меня устраивает. У меня другая проблема - конфеты люблю, это все и портит. К 8 марта выложу фотки - может, подсохну чуток. Ещё к слову. Я рожала - это раз, не занималась никаким спортом ни в детстве, ни в подростковом возрасте и в 18 лет уже весила 83 кг (узкие плечи, большая попа, мягкий животик, никакого намека на мышцы). Так что лучше не запускать, чтоб потом не начинать с нуля. А то я на шпагат села первый раз в 24 года, когда в балет уже не брали:))
 Мои тетеньки делают пресс каждую тренировку - 3 раза в неделю. Качкам это не нужно, т.к они тратят много сил на жимы 150кг, поэтому частая работа на пресс может запустить катаболизм.   Я делаю пресс часто, но и жму свои 48 -50 не больше.  В лифтерши не собираюсь, пропорции дороже.
Работа на массу пресса (ты хотела толщину, верно?) должна сочетаться с работой на массу всего тела и суперским питанием.  Обрати внимание на свою генетику - выше головы не прыгнешь, а перетернированность получить можно запросто.

Исправлено: strekacheva, 02.02.2006 17:59:06

У тебя же 53 кг при 172 по-моему было. А сейчас сколько?

Исправлено: strekacheva, 02.02.2006 18:02:08

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Февраля 2006, 17:47:39 »

У меня к Вам еще вопрос: через какие промежутки времени можно качать пресс.Раз в 3 дня, через день,раз в неделю?Хотя бы примерно.

Ваще не качаю пресс. Ибо нафик. Виднее от этого он не станет, виднее он от сушки. А по поводу качать, это от интенсивности. Интенсивные тренировки (с отягощением) я бы делал через тренировку (при 3 тренировках в неделю), высокоповторные можно на каждой. Либо 2 раза в неделю - 1 день высокоповторная, 1 - интенсивная.

USSR

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Февраля 2006, 17:49:42 »

Если нужна гипертрофия, то нужно качать в малоповторном режиме и не чаще двух раз в неделю. Если при этом пытаться уменьшать процентне содержание жира в организме, то кубики будут обеспечены. А сроки зависят от нынешнего состояния жировой прослойки. Если сейчас этим займёшься, то летом весь пляж будет тонать от мощных кубиков твоего брюшного пресса. Но работа эта не из лёгких. Так что нужен серьёзный настрой.
Удачи!

AlexA

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Февраля 2006, 20:45:04 »

сколько нужно времени, чтобы подсушившись, были видны кубики.Понятно ,что это индивидуально ,но не могли бы Вы дать хотя бы примерные ориентиры?

Во-первых... кубики у женщин смотрятся хуже, чем у мужчин
Во-вторых - женщинам очень сложно их проявить в силу физиологических особенностей

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Февраля 2006, 20:58:04 »

Цитата: AlexA

Во-первых... кубики у женщин смотрятся хуже, чем у мужчин
Во-вторых - женщинам очень сложно их проявить в силу физиологических особенностей

Бывают и у мужиков страшные кубики, когда сухожилие в середине по вертикали очень широкое, ощущение, что пузо лопнет. Бывают асимметричные кубики. А у женщин аккуратные и ровненькие.
Ну, конечно, в средневековье была в моде беременность, там другие идеалы были. Живот на 9 месяце с вывернувшимся пупком тоже прикольно смотрится!

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Февраля 2006, 23:02:21 »

Вот интересно, какие такие физиологические особенности усложняют "проявку" кубиков? Бицепс видно, трицепс видно, а пресс - нет? Да, сложно сгонять жир, но труднее всего засушить задницу, пардон. Вот там жира гораздо больше, чем на животе. Я, кстати, и не особенно стараюсь, эстроген не позволит.

Mr.Z

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Февраля 2006, 23:57:25 »

А как насчет косых мышц живота?

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Февраля 2006, 01:06:56 »

Цитата: Mr.Z

Ну, там уже не кубики, а тетраэдры, октаэдры и додекаэдры:)

Mr.Z

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Февраля 2006, 01:20:27 »

Я знаю, но как их развивать дома?

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Февраля 2006, 01:24:13 »

Там главное - не развить, а не ПЕРЕРАЗВИТЬ! Широкая талия нарушает пропорции и "съедает" плечи.

Mr.Z

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Февраля 2006, 01:29:38 »

Там главное - не развить, а не ПЕРЕРАЗВИТЬ! Широкая талия нарушает пропорции и "съедает" плечи.

Я не бодибилдер. Так что мне все равно.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.