• 24 Января 2025, 01:30:14
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Приготовление пищи

Автор Тема: Приготовление пищи  (Прочитано 1716 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

HeavyMetal

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 902
    • Просмотр профиля
Приготовление пищи
« : 09 Ноября 2005, 15:12:37 »

Парни,просматривал парочку интернет-считалок съеденных за день калорий.Точнее,не только калорий,но и белка,жиров и углеводов.
Настрожил один факт,почему содержание белка в одинаковых продуктах так варируется в зависимотси от способа приготовления
http://calories.ru/cgi-bin/calc.pl?2
берём говядину
варёную и тушённую

Считалка выдаёт,что в варёной говядине 28.8 г белка на 100 грам,а в тушёной чуть ли ни в 2 раза меньше-14.3.а в жаренной говядине(бифштексе)-28.8.
Чё за фигня то? Это считалки дерьмо,или я чего-то не понимаю.Ведь тушёная пища-это почти таже варёная,только варится она в воде и в овощах,а не просто в воде.
В 100 граммах варёной говядины,по мнению авторов этих считалок,больше жира,чем в 100 граммах жаренной говядины,причём ровно в 1.5 раза
 

 Исправлено: HeavyMetal, 09.11.2005 15:24:30
Записан

imperdimon

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1812
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление пищи
« Ответ #1 : 09 Ноября 2005, 18:36:25 »

> Парни,просматривал парочку интернет-считалок съеденных за день калорий.Точнее,не только калорий,но и белка,жиров и углеводов.
> Настрожил один факт,почему содержание белка в одинаковых продуктах так варируется в зависимотси от способа приготовления
> http://calories.ru/cgi-bin/calc.pl?2
> берём говядину
> варёную и тушённую
>
> Считалка выдаёт,что в варёной говядине 28.8 г белка на 100 грам,а в тушёной чуть ли ни в 2 раза меньше-14.3.а в жаренной говядине(бифштексе)-28.8.
> Чё за фигня то? Это считалки дерьмо,или я чего-то не понимаю.Ведь тушёная пища-это почти таже варёная,только варится она в воде и в овощах,а не просто в воде.
> В 100 граммах варёной говядины,по мнению авторов этих считалок,больше жира,чем в 100 граммах жаренной говядины,причём ровно в 1.5 раза
>  
>
>  Исправлено: HeavyMetal, 09.11.2005 15:24:30
************************************************
Ты сейчас на рельеф работаешь? Или худеешь?
Я вот ем всё вподряд, лишбы аппетино выглядело и пахло, потомуХТО я ХОЧУ МАССУ!!!!
Поэтому считалками не увлечаюсь, я вообще считаю, что каждый диетолог может расписать по разному содержание каждого продукта, поэтому ПЕЙТЕ ДЕТИ МОЛОКО, БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ :)
Записан

HeavyMetal

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 902
    • Просмотр профиля
Re: Re: Приготовление пищи
« Ответ #2 : 09 Ноября 2005, 18:48:56 »

> > Парни,просматривал парочку интернет-считалок съеденных за день калорий.Точнее,не только калорий,но и белка,жиров и углеводов.
> > Настрожил один факт,почему содержание белка в одинаковых продуктах так варируется в зависимотси от способа приготовления
> > http://calories.ru/cgi-bin/calc.pl?2
> > берём говядину
> > варёную и тушённую
> >
> > Считалка выдаёт,что в варёной говядине 28.8 г белка на 100 грам,а в тушёной чуть ли ни в 2 раза меньше-14.3.а в жаренной говядине(бифштексе)-28.8.
> > Чё за фигня то? Это считалки дерьмо,или я чего-то не понимаю.Ведь тушёная пища-это почти таже варёная,только варится она в воде и в овощах,а не просто в воде.
> > В 100 граммах варёной говядины,по мнению авторов этих считалок,больше жира,чем в 100 граммах жаренной говядины,причём ровно в 1.5 раза
> >  
> >
> >  Исправлено: HeavyMetal, 09.11.2005 15:24:30
> ************************************************
> Ты сейчас на рельеф работаешь? Или худеешь?
> Я вот ем всё вподряд, лишбы аппетино выглядело и пахло, потомуХТО я ХОЧУ МАССУ!!!!
> Поэтому считалками не увлечаюсь, я вообще считаю, что каждый диетолог может расписать по разному содержание каждого продукта, поэтому ПЕЙТЕ ДЕТИ МОЛОКО, БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ :)
Работаю на массу.Поэтому и интересуюсь так белком.Помимо общей "калорийности" нужен ещё и белок
Записан

imperdimon

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1812
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Приготовление пищи
« Ответ #3 : 09 Ноября 2005, 18:54:45 »

> > > Парни,просматривал парочку интернет-считалок съеденных за день калорий.Точнее,не только калорий,но и белка,жиров и углеводов.
> > > Настрожил один факт,почему содержание белка в одинаковых продуктах так варируется в зависимотси от способа приготовления
> > > http://calories.ru/cgi-bin/calc.pl?2
> > > берём говядину
> > > варёную и тушённую
> > >
> > > Считалка выдаёт,что в варёной говядине 28.8 г белка на 100 грам,а в тушёной чуть ли ни в 2 раза меньше-14.3.а в жаренной говядине(бифштексе)-28.8.
> > > Чё за фигня то? Это считалки дерьмо,или я чего-то не понимаю.Ведь тушёная пища-это почти таже варёная,только варится она в воде и в овощах,а не просто в воде.
> > > В 100 граммах варёной говядины,по мнению авторов этих считалок,больше жира,чем в 100 граммах жаренной говядины,причём ровно в 1.5 раза
> > >  
> > >
> > >  Исправлено: HeavyMetal, 09.11.2005 15:24:30
> > ************************************************
> > Ты сейчас на рельеф работаешь? Или худеешь?
> > Я вот ем всё вподряд, лишбы аппетино выглядело и пахло, потомуХТО я ХОЧУ МАССУ!!!!
> > Поэтому считалками не увлечаюсь, я вообще считаю, что каждый диетолог может расписать по разному содержание каждого продукта, поэтому ПЕЙТЕ ДЕТИ МОЛОКО, БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ :)
> Работаю на массу.Поэтому и интересуюсь так белком.Помимо общей "калорийности" нужен ещё и белок
*****************************************
Согласен. Но я вот заметил одну весЩь, пил Ironman ТурбоМасс и вес помалёху шёл вверх, купил Ironman F80 (80% белка) и масса встала, а потом и падать стала!!! Я стал налегать на углеводы но нифига не помогло. Ща опять пью Ironman ТурбоМассВита.
Записан

sfairait

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 257
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Приготовление пищи
« Ответ #4 : 09 Ноября 2005, 19:20:13 »

Дитман ну есть всё подряд ненужно а то массу не ту наберёшь +))
Записан

imperdimon

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1812
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Приготовление пищи
« Ответ #5 : 09 Ноября 2005, 20:57:03 »

> Дитман ну есть всё подряд ненужно а то массу не ту наберёшь +))
*****************************************
Дитман, интересно, так меня ещё никто не называл :)
Кхе, это я так образно! Что надо кушать всё вподряд, например пить молоко и закусывать солёным огурцом :::---)))
Записан

HeavyMetal

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 902
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Приготовление пищи
« Ответ #6 : 09 Ноября 2005, 21:00:56 »

> > Дитман ну есть всё подряд ненужно а то массу не ту наберёшь +))
> *****************************************
> Дитман, интересно, так меня ещё никто не называл :)
> Кхе, это я так образно! Что надо кушать всё вподряд, например пить молоко и закусывать солёным огурцом :::---)))
Парни,по тему кто-нибудь может написать?
Как влияет споосб приготовление на колличество белка,если влияет конечно
Записан

imperdimon

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1812
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Приготовление пищи
« Ответ #7 : 09 Ноября 2005, 21:03:34 »

> > > Дитман ну есть всё подряд ненужно а то массу не ту наберёшь +))
> > *****************************************
> > Дитман, интересно, так меня ещё никто не называл :)
> > Кхе, это я так образно! Что надо кушать всё вподряд, например пить молоко и закусывать солёным огурцом :::---)))
> Парни,по тему кто-нибудь может написать?
> Как влияет споосб приготовление на колличество белка,если влияет конечно
**********************************************
Как видишь это особо никого не заботит:/
А если серьёзно, то конечно влияет способ приготовления продукта на его конечный состав, приготовление паром и когда варишь оставляет больше питательных элементов в продукте. ну я так читал, могу ошибатся в чём то.
Записан

Keine Lust

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 928
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Приготовление пищи
« Ответ #8 : 09 Ноября 2005, 21:50:50 »

> А если серьёзно, то конечно влияет способ приготовления продукта на его конечный состав, приготовление паром и когда варишь оставляет больше питательных элементов в продукте. ну я так читал, могу ошибатся в чём то.

По крайней мере при варке и парке меньше вредных соединений образуется (если вообще образуются). Хотя бы поэтому стоит отдавать предпочтение варёной пище.

А насчёт считалок - по-моему они дерьмо. Не может быть такой большой дисперсии. Другой вариант - их составляли разные люди в разных условиях, поэтому и состав продуктов у них различался.
Записан

HeavyMetal

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 902
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Приготовление пищи
« Ответ #9 : 09 Ноября 2005, 22:38:10 »

> > А если серьёзно, то конечно влияет способ приготовления продукта на его конечный состав, приготовление паром и когда варишь оставляет больше питательных элементов в продукте. ну я так читал, могу ошибатся в чём то.
>
> По крайней мере при варке и парке меньше вредных соединений образуется (если вообще образуются). Хотя бы поэтому стоит отдавать предпочтение варёной пище.
>
> А насчёт считалок - по-моему они дерьмо. Не может быть такой большой дисперсии. Другой вариант - их составляли разные люди в разных условиях, поэтому и состав продуктов у них различался.
А велика ли раздница между варёным и тушёным?
Записан

Keine Lust

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 928
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Приготовление пищи
« Ответ #10 : 09 Ноября 2005, 22:51:26 »

> А велика ли раздница между варёным и тушёным?

Да нет, наверное. С чего бы там быть большой разнице?
Записан

Amino9876

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 846
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Приготовление пищи
« Ответ #11 : 09 Ноября 2005, 23:01:40 »

А может при термо оброботке и времени нагрева на молекулярном уровне происходят изменения ?
моё личное мнение,скорей всего ошибочное.
Записан

Keine Lust

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 928
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Приготовление пищи
« Ответ #12 : 09 Ноября 2005, 23:27:54 »

> А может при термо оброботке и времени нагрева на молекулярном уровне происходят изменения ?
> моё личное мнение,скорей всего ошибочное.

Белки разрушаются, вернее денатурируются, но аминокислоты остаются.
Записан

Amino9876

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 846
    • Просмотр профиля

> > А может при термо оброботке и времени нагрева на молекулярном уровне происходят изменения ?
> > моё личное мнение,скорей всего ошибочное.
>
> Белки разрушаются, вернее денатурируются, но аминокислоты остаются.
Ну вот и я про тоже.Что когда жарится мясо одно колчество белков,когда варится совсем другое.
Записан

Keine Lust

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 928
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

> Ну вот и я про тоже.Что когда жарится мясо одно колчество белков,когда варится совсем другое.

Ты неправильно понял. Аминокислоты - составные части белков - остаются. Так что процентное отношение белков к массе продукта остаётся более-менее одинаковым.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.