Думаешь: "Каким же я был дураком два года назад!!! ". Проходит еще два года и опять думаешь:"Каким же дураком был два года назад!!! ". Это когда-нибудь кончится?
Уходить с работы раньше времени могут только люди ограниченные и
невежественные. Ведь в Интернете всегда столько интересного!
Вечер в полицейском участке Парижа. Дежурный пилкой чистит ногти. Вбегает полицейский:
- Мсье! На бульваре Капуцинов проSтитутки дерутся с педер@стами!
Дежурный, продолжая чистить ногти:
- Ну и как там наши?
Про любимый Яндекс...
Решила завести себе почту на Яндексе. Пробую зарегистрировать один адрес, другой-не выходит (Irа@уаndех.ru, SukhаrеvаI@уаndех.ru и т. д.).
Подсказка Яндекса: IrаSukа@уаndех.ru...
После этого я завела почтовый ящик на mаil.ru.
В городе Ростове (который на Дону). Еду в автобусе. В проходе стоит студентик, явный ботаник. Мимо проходит неприметный мужичок, технично подрезает у пацана из кармана мобилу. Только собираюсь открыть пасть - карманник смотрит на аппарат (что-то типа Сименс А50), возвращается, не менее технично кладёт мобилу на место, сочувственно хлопает парня по плечу и выходит из автобуса. Ботаник так ничего и не заметил...
^^^^^^^^^^^^\\||
| холодное пиво ||\'""|""\\__,_
| ____________ || __ |__| __ |)
|(@) |(@)"""**|(@)(@)****|(@)....... движется на встречу пятнице
Мажоров и гламурных леди просьба не читать.
Наконец-то сбылась мечта Васи! Он заасфальтировал все 6 соток родительского огорода.
Водитель на тягаче с полуприцепом хочет сдать назад (а дело происходит в городе). Зовет он проходящего мимо мальчика (Вовочку):
- Эй, мальчик, я сейчас буду сдавать назад, а ты посмотри и крикни, когда хватит.
Hачинает двигаться, Вовочка сзади руководит:
- Давай! Еще, еще давай! Еще! Стой! А теперь, сука, иди посмотри, что ты наделал!
Тема: Звонила дама
Как-то звонила некая дама романтического склада. Не знаю, чего хотела, видимо хотела знакомства с последствиями. Как человек с болтом отказать не имел права, поэтому был контактен, мало того, остроумен и обаятелен, насколько позволял отчаянно искрящий от спирта интеллект. От первого свидания отклонилась. Интриганка бля.
Снова звонила. Интересовалась моими литературными пристрастиями. Извинился, соврал, что отойду посрать, и долго лихорадочно искал по полкам учебник литературы за седьмой класс. Потом тихим лиричным голосом читал оттуда «Избранное», сдерживая икоту и практически без ошибок. По-моему произвел впечатление. Почти уверен, что даст.
Звонила. Полтора часа рассказывала про свою кошку, потом перешла к беседам о приусадебных участках. Чтобы вставить что-нибудь умное, сказал ей, что люблю крыжовник. Зря. Полтора часа слушал про крыжовник. Сидел, пил водку и думал о том, как же я, оказывается, ненавижу кошек, приусадебные участки и крыжовник. А ведь так бы жил-жил и не знал. Уснул. Снилась Синди Кроуфорд. Она изгибала потную от страсти спину над чреслами Брюса Виллиса. Сочувственно подмигнула мне, терпи, мол, дружище, потом оторвешься и я понял, что надо, конечно, потерпеть. Когда я проснулся в трубке рассказывали про какой-то сериал.
Опять звонила моя Ахматова. Очень просила чего-нибудь спеть. Я даже сначала не понял, чего ей надо, потому как голова скрежетала и просилась обратно на пол. Завел мозг с толкача и залил горючего, с нездоровым хохотом предложил сплясать по телефону зажигательный танец «Кряковяк», национальный гопак всех алкоголиков и детсадовских воспитателей. Вспомнил очень кстати стишок из, казалось бы, позабытых давно «Веселых картинок». Что-то вроде:
«Ухогрыз и Мрякокяк
Танцевали Кряковяк.
Танцевали не спеша,
Наступили на мыша».
Смеялся так, что захлебнулся соплями.
Не помню, чем дело закончилось, по-моему меня назвали дегенератом и бросили трубку. Зато очень хорошо помню, как звонил наугад и рассказывал «про мыша». Вечер удался.
Странно, звонила. Опять просила спеть. Понравилось ей что ли? Тогда почему «дегенерат»? С похмелья был настроен скептически, поэтому пятнадцать минут кряду пел матерные частушки, игнорируя отчаянную критику. Напоследок сымпровизировал нечто совсем гениальное в духе не кончившего Лаэртского и в поэтическом экстазе залил пивом телефон.
Больше я о ней ничего не слышал. Она, наверное, вышла замуж за литературоведа или поэта, и в минуты особенной духовной близости обсуждает с ним достоинства облепихи.
А я иногда, долгими зимними вечерами, сажусь в кресло, медленно перелистываю толстый «Справочник садовода» издательства «Колос»- 1964г., и тихо-тихо так…
…Ухогрыз и Мрякокяк…
Тема: Маркетинг по-русски
Трудился я в одной компании на должности начальника Отдела рекламы и PR в Управлении маркетинга Коммерческого департамента (оценили масштабы бюрократии?). Ни рекламой, ни пиаром там не пахло ни до меня, ни во время, ни после. Точно так же не было и маркетинга. На он там никому не нужен. В компании, занимающейся продажей миллионных проектов, главные люди — сейлы. Они продают сами, лично, и никакой отдел маркетинга им в этом помочь не сможет. Наше управление держали в компании по принципу "не повредит". Ну должен же кто-то распечатать на охуенном цветном принтере презентацию, переплести ее на хитромудрой переплетной машинке, разложить все по красивым пакетикам с фирменной символикой и добавить в каждый пакетик какой-нибудь сраный сувенир типа детектора валют.
Управление маркетинга возглавляет Коля. Умом не блещет, зато проработал в компании семь лет. Начав с должности типа ассистента менеджера, восхождение по служебной лестнице совершал за счет выбывания с дистанции более способных коллег — они просто уходили в нормальные компании, а Коля оставался, и его волей-неволей ставили на их места. Вторая, после скудоумия, отличительная черта Коли — нерешительность. Согласитесь, для начальника качество просто необходимое. На моей памяти Коля не принял самостоятельно ни одного решения. Решение он брал либо у начальства, либо у подчиненных. Чаще всего он совмещал эти два метода. Для примера: представьте реакцию коммерческого директора, к которому во время переговоров о двадцатимиллионном контракте приходит Коля и спрашивает — слева или справа разместить логотип на фирменных майках? Обычно ответом ему был вой "МНЕ НАСРАТЬ!!! ИДИ НА ХУЙ ОТСЮДА!!". Коля, задумчиво бормоча под нос "тогда я сам решу", приходит к нам и собирает совещание по этому вопросу. Сотрудники, оторванные от чатов, аськи и анекдотов, быстро говорят: "размещаем слева и не еби нам мозг". Коля, помучавшись еще полчаса, принимает решение разместить логотип слева.
Управление состоит из трех отделов: информационно-аналитического, рекламы и PR, и отдела по работе с вендорами (поставщики оборудования, которые давали нам бабло на разные акции). Задачей первого отдела был сбор, систематизация и анализ информации о перспективных рынках, новых направлениях развития и всем таком прочем. Начальник отдела — Паша, занудный мужик лет 35-ти, пишет диссертацию по такой загадочной дисциплине, как интернет-маркетинг. В принципе она у него давно готова путем слияния нескольких рефератов, которые он скачал из интернета (наверное, это и есть интернет-маркетинг), но надо корректно сшить разные по стилю куски текста, оформить главы, и сделать какой-то охуительный вывод. Даже такая работа Паше явно не под силу, поэтому вот уже третий год на работе он пытается довести до ума свою диссертацию.
Второй член информационно-аналитического отдела — девушка Катя, родом из какой-то белорусской глубинки, сохранившая родной говор и девственную простоту взглядов. По терминологии ЖЖ — классическая Кисакуку. Она верила буквально всему! Каждый месяц перед выдачей зарплаты кто-нибудь обязательно говорил, что зарплаты не будет, потому что президент фирмы купил себе новый джип. И каждый раз она начинала приставать к Коле с требованиями разобраться в ситуации и выдать ей честно заработанную зарплату. Коля недоумевал: ведь не было приказа начальства о том, чтобы Катю лишить зарплаты. Он тупо пытался разобраться, звонил в бухгалтерию, там его раздраженно посылали, кончалось все нашим диким хохотом.
О работе информационно-аналитического отдела можно сказать следующее: на моей памяти они изготовили один отчет о перспективных для нашей компании рынках. Главным выводом этого отчета было следующее: сейчас денег больше всего в нефтегазовой отрасли и энергетике, вот туда-то нашим сейлам и следует устремиться за контрактами. То, что компания уже не первый год стригла главное бабло именно в этих отраслях, господ аналитиков не ебало.
Отдел рекламы и PR под моим руководством жил очень хорошо — мы не делали в несколько раз больше, чем другие отделы. Когда я только утвердился на должности начальника, то в детском порыве энтузиазма составил грандиозный план рекламной и пиар кампаний и пошел с ним на ежегодное заседание совета директоров. Как оказалось, в моем плане все было хорошо, кроме одного — для его реализации требовались деньги. Руководство компании такая бестактность возмутила и мне было предложено пойти на . В результате охуевший совет директоров в течение получаса наблюдал, как какой-то щенок страшно срется с хозяином компании по поводу необходимости рекламы. Разумеется, на я таки пошел, но приобрел особую благосклонность хозяина и некоторых членов совета директоров. Видимо, им понравилась моя наглость. Коля, кстати, во время этой склоки сидел ни жив ни мертв, и уже видел меня распятым на стене в корпоративной столовой — в назидание грядущим поколениям.
В дальнейшем я успокоился и умело создавал иллюзию дикой занятости отдела. Скоро выяснилось, что наибольший эффект на руководство производит быстрое и качественное изготовление всякой ни типа бэджей, визиток и красивых презентаций. На чем я и сосредоточил все усилия своих подчиненных. Изредка, когда вставал вопрос о финансировании на следующий квартал, я быстренько организовывал публикацию о компании в "Ведомостях", и начальство было удовлетворено по самую плешь. Все рабочее время я посвящал различным играм, среди которых мне больше всего нравились заигрывания с противоположным полом по аське. Особенно запомнилось, как мы на спор с одним из моих подчиненных одновременно пытались закадрить по аське какую-то Иру. Соревнование длилось около месяца, и окончилось, когда выяснилось, что Ира работает в нашей компании и сидит в соседнем здании. Впоследствии она стала частым гостем в нашем отделе, но до интима с ней мы не дошли, потому что следовали железному правилу "не спи где работаешь".
В отделе по работе с вендорами и.о. начальника был мой лучший кореш Миша. С ним мы ходили пить пиво в обеденный перерыв, который длился у нас с двенадцати дня и до того момента, когда Коля вспоминал о своих сотрудниках и начинал нам названивать с требованием немедленно занять рабочие места. К этому времени мы обычно успевали принять бутылок по пять, и остаток рабочего дня проходил быстро и весело.
Миша, в отличие от меня, был весьма деловым товарищем, и на работе именно работал — он искал покупателей на партию пижам, которую они с тестем привезли из Италии, за немалые деньги переводил английские статьи по экономике и пытался наладить поставку левых джинсов Levi's в Татарстан. Главным его увлечением были машины. Практически все деньги, заработанные левым путем, шли на тюнинг его Импрезы. Кончилось все тем, что Миша, замечтавшись, сделал на светофоре Мерседес хозяина, и был вынужден давать объяснения, откуда у него взялись деньги на такую машину.
Самой активной в нашем коллективе была девочка Юля, недолгое время проработавшая у меня в отделе на должности PR-менеджера. Как-то меня в очередной раз упрекнули, что у компании нет "пеара", на что я спокойно заявил — "вы знаете, у меня в отделе всего три человека, неудивительно, что мы не справляемся. Вот если бы взять еще одного PR-менеджера, тогда такой пеар начнется, что вы все просто охуеете!". После этого в течение трех месяцев я придирчиво отбирал себе PR-менеджера. Принципы отбора у меня были простые: сиськи побольше, лицо посмазливее, ноги подлиннее, юбка покороче (мужиков я не рассматривал в принципе). На некоторых из претенденток приходили посмотреть даже директора. В итоге я остановил свой выбор на Юле. Вообще-то я планировал, что ее обязанности будут заключаться в том, чтобы в течение рабочего дня закидывать ногу за ногу, выгибаться на кресле, заведя руки за голову, а также изредка подходить к моему столу, и, низко нагибаясь, получать очередное задание. Однако Коля решил, что она должна еще и работать, и мне пришлось поручить Юле контроль за изготовлением визиток. Через две недели оказалось, что Юля за изготовление визиток взяла откат и теперь придется ее уволить. Провожали ее всем этажом...
С той компанией я уже давно распрощался, но продолжаю получать новости из жизни управления маркетинга. Недавно Миша сообщил мне, что у них появился менеджер по информации. Обязанности его до сих пор остаются загадкой для всех, включая начальство. Это ярый фидошник, который все рабочее время проводит в профессиональных конференциях и чатах (наверное, ищет там ИНФОРМАЦИЮ). Появилась также и вторая Юля — девочка несказанной сексапильности, которая в первый же день работы ошарашила Катю словами о том, что французский секс она предпочитает всем прочим, и осведомилась, какая у Кати любимая поза. Мужская часть коллектива пребывает в перманентном восторге и борется за право поднести Юле сумочку.
Компания растет, сейлы зарабатывают деньги, а в управлении маркетинга царит все та же милая скука. Кстати, мое место там до сих пор свободно. Так что если вы устали от напряженной гонки зарабатывания денег и хотите немного отдохнуть — милости просим! Я дам вам все координаты. Только помните, что НЕ работать 8 часов в день 5 дней в неделю — это очень и очень непросто!
Тема: Дневник главврача психбольницы, атметился
День первый.
Сегодня к нам, в блок для особо буйных, завезли новенького. Санитары окрестили его первонахом. Замотанный в смирительную рубашку, он умудрился убежать 2 раза вместе с инвалидным креслом, поднял настоящую истерику – просился только в 1 палату. Выделили. Всё никак не мог успокоится, долго выспрашивал у Феди чего здесь никогда не делали. Этот мудила сказал, что никто и никогда не ссал на потолок. Вот сам теперь пусть и оттирает!
День второй.
Привезли албанца. Пока мы выясняли, есть ли у нас посольство Албании, он сказал, что это просто шутка такая. Помолчал чуток, а потом как заедет себе по лбу и грустно так очень: «Шутка… Но баян». Долго думали, что бы ему такое вкатить, порешили на местном наркозе от Феди. Выпускать его пока рано, так что синяк зажить успеет.
День третий.
Привезли поета. Пока везли по этажу, завяли все цветы. У санитаров были заглушки на ушах, а у нас – не было… Поэтому, пока его довезли до палаты многие потеряли сознание. Спасибо наркозу Феди, поет свои стихи читать перестал. На всякий случай повесили на него намордник. Ну и компашка!
День четвёртый.
Провёл обход. Вроде бы всё спокойны, только просьбами надоели. Первонаху видете ли подавай прогулки по местам, где ещё не ступала нога сумашедших. Где ж я ему такую найду? Федя предложил ему погулять подземлей. У нас «подземли» не было, но Первонах сразу же загорелся и предложил вырыть. Завхоз захлопал в ладоши и сказал, что ему нужна новая кладовка. Ну чтож, ему полезен физический труд…
Албанец настойчиво просил какого-нибудь чтиво, сердобольная уборщица Тётя Валя дала ему газету. Эх, как заливался голубчик! Правда, заговорил на каком-то непонятном языке. Вобщем, титаническим трудом Феди газета была возвращена под комментарий больного «Этапять!».
Возле палаты Поета найден труп санитара. Как выяснилось, больной всю ночь читал ему стихи через намордник. Заходить внутрь боимся, а вдруг он ещё чего сочинил? Выход нашёлся сам собой. Албанец попросил Поета дать ему его стихи в письменном виде. «Ща заценю и аткаменчусь влучшам виде».
День пятый.
…Албанец всё ещё смеётся после вчерашнего вечера поэзии. Поет кричит, что больше не будет писать стихи никогда. Решили выпустить, кому он тут такой нужен? Первонах вырыл неплохую подземную стоянку, думаю, а не отправить ли его ко мне на участок?..
Осталось приспособить албанца. Завтра будет консилиум.
День шестой.
Предложили сделать терапевтом. Изобразили в лицах:
- Доктор, у меня вот тут болит и вот тут
- Выпий йаду *протягивает рецепт*
Оставил на испытательный срок…
День 11423.
Бугага, йа хуейу блйа, сиводня приезжале из МинЗдрава, хатели пиринять ниибацо опыт нашей бп а ной клинике. Послал их фсех на йух, знаю йа все эти их «пиринимания опыта», йух кто цопирайты ставит!
Ладна, мой любимый днивничог, йа пайду пакурю (сцуко, выращевадь канаплю для личебных целей дажи прикольней, чем для личных бугага) и сцуко на апирацию. Буду делать апстену Ксюше Апщаг.
Всем Чмока.
Радио “Маяк” программа “По вашим заявкам”:
- Наш слушатель Путин В.В. передает привет своему коллеге М.Саакашвилли и просит поставить песню “Да пошел ты Миша на вместе со своими американскими друзьями”. К сожалению, у нашего радио нет такой песни. но мы с удовольствием прочитаем название еще разок.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С:\Хрень по работе\Гемор\Тупые клиенты\Неплательщики\охуевшие\Уважаемый Сергей Анатольевич.doc
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Исправлено: ждите солнца, 08.10.2006 00:39:55