• 15 Ноября 2024, 17:07:25
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

ПРИСЕД...

Автор Тема: ПРИСЕД...  (Прочитано 1724 раз)

DanDy

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
ПРИСЕД...
« : 17 Февраля 2005, 14:59:51 »

Привет форумчане!
Хочу получить совет, потому что не знаю что делать.
Мне 15 лет, рост 170, вес 62
Результаты:
Жим лежа 70кг х 5
Становая тяга 95кг х 5
Жим стоя 40кг х 5
Проблема с приседом. Я не могу его делать в связи с болью в коленях(п при полном и до параллели). Но когда делаю тягу колени не болят.
Какое упражнение можете посоветовать вместо приседа(я понимаю что идентичного нету, но все же) и хотел узнать ваше мнение об овсяных хлопьях(хороший ли это источник углеводов и белков)?

Герман

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: ПРИСЕД...
« Ответ #1 : 17 Февраля 2005, 15:06:51 »

> Привет форумчане!
> Хочу получить совет, потому что не знаю что делать.
> Мне 15 лет, рост 170, вес 62
> Результаты:
> Жим лежа 70кг х 5
> Становая тяга 95кг х 5
> Жим стоя 40кг х 5
> Проблема с приседом. Я не могу его делать в связи с болью в коленях(п при полном и до параллели). Но когда делаю тягу колени не болят.
> Какое упражнение можете посоветовать вместо приседа(я понимаю что идентичного нету, но все же) и хотел узнать ваше мнение об овсяных хлопьях(хороший ли это источник углеводов и белков)?

У меня тоже колени в суставах болят. А что делать? Через боль делаю 2-3 подхода, кровь заливается, болеть практически перестает. Попробуй , может тоже получитья. Вот только не пойму, зачем для такого вопроса нужно было выкладывать свои показатели :) ?

jimv

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Февраля 2005, 15:17:17 »

Если есть станок для жима ногами, хорошая альтернатива приседаниям, плюс становую тягу на прямых ногах. Если нет то делай становую и становую на прямых только разнеси на разные дни.
Хлопья нужная вещь, но конечно только на них не протянешь.

Герман, если болят колени через боль не стоит работать. Хорошего из этого не чего не получиться только травма. Уменя такая же история была я сразу это дело на место поставил. Мне Остапенко посоветовал в первых подходах разминочных по 20 повторений делать, а дальше в обычном режиме. Все пучком проблем нет Попробуй может тоже получиться, если нет ищи в чем заковыка, не колечь себя.

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Февраля 2005, 17:32:28 »

В дополнение к советам jimv:
- колени при подъеме не сводить,
- под пятки ничего не подкладывать,
- не приседать в кроссовках с толстой и мягкой подошвой.

Vamp

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: ПРИСЕД...
« Ответ #4 : 17 Февраля 2005, 18:46:42 »

> В дополнение к советам jimv:
> - колени при подъеме не сводить,
> - под пятки ничего не подкладывать,
> - не приседать в кроссовках с толстой и мягкой подошвой.

1 и 2 - ок. Но почему без кроссовок? На суставы же меньше нагрузка становится.

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: ПРИСЕД...
« Ответ #5 : 17 Февраля 2005, 19:01:07 »

> > В дополнение к советам jimv:
> > - колени при подъеме не сводить,
> > - под пятки ничего не подкладывать,
> > - не приседать в кроссовках с толстой и мягкой подошвой.
>
> 1 и 2 - ок. Но почему без кроссовок? На суставы же меньше нагрузка становится.

Ты про голеностопы? На них не влияет. А толстые и мягкие подошвы создают менее устойчивую опору: малейшая потеря равновесия - и ты, уставший, можешь "загулять" со штангой.

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Февраля 2005, 21:00:37 »

> Привет форумчане!
> Результаты:
> Жим лежа 70кг х 5
> Становая тяга 95кг х 5
> Жим стоя 40кг х 5
> Проблема с приседом. Я не могу его делать в связи с болью в коленях(п при полном и до параллели). Но когда делаю тягу колени не болят.
> Какое упражнение можете посоветовать вместо приседа(я понимаю что идентичного нету, но все же) и хотел узнать ваше мнение об овсяных хлопьях(хороший ли это источник углеводов и белков)?

Попробуй приседая больше "отставлять зад" т.е. как на стул садишся и чтоб коленки за за носки не заходили даже при полном приседе...садись на пятках желательно в шорошей обуви...и не гонись за весами попробуй сначала так технику отточить, а когда научишся приседать без болей то можешь накидывать вес, только про технику не забывай...витаминов купи, минералов и кушай правильно и будет всё путём...

NaZi

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Февраля 2005, 21:56:43 »

> Привет форумчане!
> Результаты:
> Жим лежа 70кг х 5
> Становая тяга 95кг х 5
> Жим стоя 40кг х 5

При твоем росте наверное нужно ноги расставлятьшире ширины плеч, стопы в разные стороны, колени перематывай ОБЯЗАТЕЛЬНО потуже, и делай присед до параллели, можно чуть-чуть ниже.  И ГЛАВНОЕ ПОМНИ: РЕЗКО ВНИЗ НЕ ПАДАЙ, ОПУСТИШЬСЯ РЕЗКО- НЕ ПОДНИМЕШЬСЯ. делай все медленно и верно...

Герман

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Февраля 2005, 22:03:25 »

> Если есть станок для жима ногами, хорошая альтернатива приседаниям, плюс становую тягу на прямых ногах. Если нет то делай становую и становую на прямых только разнеси на разные дни.
> Хлопья нужная вещь, но конечно только на них не протянешь.
>
> Герман, если болят колени через боль не стоит работать. Хорошего из этого не чего не получиться только травма. Уменя такая же история была я сразу это дело на место поставил. Мне Остапенко посоветовал в первых подходах разминочных по 20 повторений делать, а дальше в обычном режиме. Все пучком проблем нет Попробуй может тоже получиться, если нет ищи в чем заковыка, не колечь себя.

Ты имеешь ввиду первые подходы делать с минимальным весом?

jimv

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Февраля 2005, 09:16:06 »

Да, первые два разминочных подхода, как правило они на 70-80% меньше чем рабочии. И еще в верхней позиции доконца не разгибать колени. Это существенно снимает нагрузку с коленного сустава.

Герман

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Февраля 2005, 22:00:32 »

А какими упражнениями лучше плечи качать? В смысле, чтобы форма была не такая --, а вот такая /\ ?

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Февраля 2005, 22:36:40 »

> Привет форумчане!
> Результаты:
> Жим лежа 70кг х 5
> Становая тяга 95кг х 5
> Жим стоя 40кг х 5
Приседания тебе не стоит делать вообще...Делай жим ногами и становую тягу...Через боль делать не стоит,ещё сильнее коленки раздолбаешь...Советую прислушаться к моему совету,ибо специально заглянул в книгу Стюарта макроберта-Думай.он советует делать именно так.

NaZi

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: ПРИСЕД...
« Ответ #12 : 19 Февраля 2005, 07:06:17 »

> А какими упражнениями лучше плечи качать? В смысле, чтобы форма была не такая --, а вот такая /\ ?

Чтобы форма была плеч вот такая/\,  это надо тебе трапеции раздувать (накачивать) . Упражнения на плечи - Жим штанги стоя, тяга гантели перед собой вверх на пр. руках, и т.д. они только дельты расширяют в стороны ( вперед, назад, вбок) а тебе нужно трапеции качать ....

Исправлено: NaZi, 19.02.2005 07:05:57

Герман

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Февраля 2005, 13:26:52 »

> А какими упражнениями лучше плечи качать? В смысле, чтобы форма была не такая --, а вот такая /\ ?

Чтобы форма была плеч вот такая/\, это надо тебе трапеции раздувать (накачивать) . Упражнения на плечи - Жим штанги стоя, тяга гантели перед собой вверх на пр. руках, и т.д. они только дельты расширяют в стороны ( вперед, назад, вбок) а тебе нужно трапеции качать ....
 ну дык, и как их качать? трапеции имею ввиду

Jekson

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Февраля 2005, 14:40:01 »

>  ну дык, и как их качать? трапеции имею ввиду

Берешь штангу и делаешь шраги  (движения плеч смахивающие на "не знаю")

Jimv.
Ты говорил, что ноги до конца разгибать нельзя когда встаешь при приседе - нагрузка на коленный сустав. А куда тогда нагрузка уходит?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.